Около 70 объектов возле станций метро могут арендовать инвесторы на аукционах

Около 70 объектов аренды вблизи станций метрополитена выставлены на аукционы на единой торговой площадке Москвы. Они располагаются в девяти округах Москвы. Все лоты имеют свободное назначение и находятся преимущественно на первых этажах.

Победители торгов смогут арендовать помещение под бизнес в пешей доступности от метро, отмечает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«На сегодняшний день около 300 объектов аренды выставлены на инвестиционном портале Москвы, из них 69 лотов расположены в пределах 600 метров от станций метро. Большая часть рассматриваемых объектов находится в местах с отлично развитой деловой, культурно-досуговой и социальной инфраструктурой. Их главное преимущество – расположение -  может обеспечить конкуренцию на торгах», отметил руководитель департамента.

В качестве примера Геннадий Дёгтев привел объекты, расположенные в ЦАО.

«Первое помещение площадью 38 квадратных метров находится в здании Московского детского театра эстрады на Бауманской улице, его стартовая стоимость составляет 372 тысячи рублей. Второй объект площадью 114 «квадратов» с хорошим ремонтом расположен на первом этаже жилого дома поСеменовской набережной, в двух минутах ходьбы от метро «Электрозаводская». Его начальная стоимость – 1,9 миллионов рублей. Еще один объект находится возле метро «Таганская» на цокольном этаже здания «Содружества актеров Таганки», его площадь составляет 47 квадратов, а начальная ставка аренды – 788 тысяч рублей»,  сообщил Геннадий Дёгтев.

Большая часть помещений под аренду возле метро расположена в ВАО – 28 лотов, на втором месте ЦАО – 17 лотов, в ЮЗАО под реализацию выставлены 7 лотов. Также инвесторы могут подобрать интересные объекты в ЮВАО, ЮАО, САО, СЗАО, СВАО и ЗАО.

Торги по объектам будут проходить с 7 августа по 11 сентября.

Подобрать интересующий объект и ознакомится с лотовой документацией можно на Инвестиционном портале в разделе «Аренда нежилых помещений».