Столичное правительство проводит конкурс на субсидирование технопарков Москвы

Стартовал конкурсный отбор среди технопарков и индустриальных парков, претендующих на получение субсидий из бюджета города Москвы. Размер субсидии – до 300 млн рублей в год.
Отбор проводится среди организаций, реализующих инвестиционные проекты по созданию технопарков или индустриальных парков в Москве. Субсидия может пойти на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам на создание, модернизацию, реконструкцию, ремонт или техническое перевооружение объектов инфраструктуры.
«Москва уже несколько лет субсидирует затраты промышленных предприятий, связанных с уплатой процентов по кредитам и займам и части лизинговых платежей на приобретение производственного оборудования. С 2012 года 99 компаний воспользовались данными программами, что позволило им привлечь 1,6 млрд руб. субсидий. Проведение конкурсного отбора на получение субсидий – еще один инструмент государственной поддержки организаций, реализующих инвестиционные проекты в промышленности», – отметил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы Алексей Фурсин.
Чтобы принять участие в конкурсе, организация должна соответствовать ряду требований: иметь статус управляющей организации технопарка и (или) индустриального парка и соглашение о реализации инвестиционного проекта; быть зарегистрированной и осуществлять свою деятельность на территории Москвы, иметь заключенный с банком договор на осуществление капитальных вложений в имущество технопарка, не должна иметь нарушений договорных обязательств и задолженностей по уплате кредитов и т.д.
Субсидии предоставляются Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства в рамках Государственной программы «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы» на 2018-2020 годы. Размер выплаты определяется исходя из ключевой ставки, установленной ЦБ РФ на день принятия решения о предоставлении субсидии, но не может превышать 300 млн рублей в год.
Победителей отбора определит Отраслевая комиссия Департамента. Прием заявок на получение субсидии продлится до 16 ноября 2018 года включительно.
Более подробная информация о проведении отбора: https://imoscow.mos.ru