Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан совместно с Фондом развития промышленности выделит 85 млн.рублей на реализацию проекта ООО “Органик парк”

Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан (ИВФ РТ) совместно с Фондом развития промышленности (ФРП) выделят 85 млн рублей производителю высокотехнологичных биопрепаратов для растениеводства ООО «Органик парк». Выделенные средства пойдут на развитие новых технологий в области производства и внедрения микробиологических средств защиты растений в сельское хозяйство РТ.

Сегодня органическое земледелие становится одним из основных трендов в сельском хозяйстве развитых стран, позволяя достигать стабильных урожаев без применения минеральных удобрений и пестицидов. Поэтому спрос на микробиологические препараты постоянно растет как в нашей стране, так и за рубежом. Не смотря на растущий спрос доля рынка России в общем объеме производства биопрепаратов пока составляет 1,5–2% от  общего мирового производства $8,8 млрд.

В рамках программы «Проекты развития», Фонд развития промышленности и Инвестиционно-венчурный фонд РТ будут софинансировать проект, в приоритетной области  российской экономики. Совместный заем ФРП в размере 59,5 млн рублей и ИВФ РТ в размере 25,5 млн рублей направлен на инвестирование в производство высокотехнологичных биопрепаратов, применяемых в сельском хозяйстве.

"Инвестиционный фокус фонда нацелен на финансирование инновационных проектов в приоритетных отраслях экономики Республики Татарстан - отметил директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов. - Создание условий для внедрения в экономику республики новых перспективных технологий и развития наукоемких производств одна из основных задач фонда. Вокруг созданной инфраструктуры инновационной деятельности формируется новый кадровый потенциал республики – огромное количество образованных, высококвалифицированных людей, интеллектуально сконцентрированных на одном направлении. Поэтому поддержка проекта «Органик парк» полностью соответствует нашим задачам”.

«Органик парк» занимается производством микробиологических удобрений, регуляторов и средств защиты растений, которые позволяют увеличить урожайность на 10 – 30% и улучшить качество выращиваемой продукции.

Специалистами компании разработан и зарегистрирован широкий ассортимент биопестицидов для всех основных сельхозкультур и организована поставка производимой продукцию в 26 российских регионов.

Выделенные инвестиции в “Органик парк” позволят увеличить объемы производства микробиологических пестицидов и агрохимикатов с 1000 до 3500 тонн в год. Что, в свою очередь, позволит в ближайшем будущем увеличить производство высококачественной и экологичной сельскохозяйственной продукции в Татарстане.