Портфельная компания фонда РВК привлекла 7,5 млн долларов США

Eccentex, портфельная компания фонда «ВТБ – Фонд венчурный», созданного при участии капитала ОАО «Российская венчурная компания», привлекла на первом раунде финансирования (раунд А) 7,5 млн долларов США. Пул инвесторов возглавил «ВТБ Капитал».

Полученные инвестиции Eccentex использует для экспансии на рынки, где передовые решения в динамическом кейс-менеджменте позволят компаниям существенно повысить эффективность выполнения таких задач, как обработка обращений в службу поддержки клиентов, управление инцидентами и проведение бизнес-аналитики.

Компания Eccentex – лидер в предоставлении решений AppBase для динамического кейс-менеджмента (бизнес-процессов, инициированных событием, требующим анализа и обратной связи) на технологической платформе PaaS. Основанная в 2006 году, Eccentex имеет клиентов по всему миру, которые активно используют «облачную» платформу AppBase для создания приложений типа On-Demand (SaaS). Платформа AppBase помогает ведущим организациям в сфере финансов, страхования, медицинского обслуживания и государственного управления разворачивать технологические решения значительно быстрее (до 5 раз), снижая при этом затраты более чем на 50% и повышая качество уровня поддержки клиентов на 40%.

Глен Шранк (Glen Schrank), генеральный директор Eccentex, сказал: «Мы рады оценке и поддержке со стороны такой признанной финансовой организации, как «ВТБ Капитал». Мы намерены укреплять наше лидерство в предоставлении решений по динамическому кейс-менеджменту компаниям различных секторов экономики, где высока потребность качественной реализации бизнес-процессов. Мы меняем status quo на рынке динамического кейс-менеджмента, объем которого оценивается на уровне 12 млрд долларов, создав более простую, доступную и менее затратную технологическую платформу, помогающую любой организации, нуждающейся в обработке запросов службы поддержки клиентов, управлении инцидентами и проведении расследований».

Айдар Калиев, руководитель венчурного бизнеса «ВТБ Капитал», отметил: «Eccentex одна из первых оценила большую потребность рынка в данном продукте. С превосходной технологической платформой, портфелем солидных клиентов, первоклассными решениями и динамично растущим глобальным рынком сбыта, Eccentex готова к значительному росту, основанному на стремлении компаний по всему миру улучшать сервис для своих клиентов. Мы видим серьезный потенциал для развития компании Eccentex в ближайшем будущем».

«Компания Eccentex – хороший пример инвестиции в быстрорастущий технологический бизнес, находящийся на самом переднем крае современных информационных технологий, – сказал Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций ОАО «Российская венчурная компания. – Средства, привлеченные в этом раунде инвестирования, позволят существенно расширить присутствие продуктов компании на глобальном рынке. А для нас работа с Eccentex интересна еще и в части получения важного опыта по глобализации ИТ-бизнеса со сложным B2B-продуктом, который окажется весьма полезным при выведении на международный рынок  российских ИТ-компаний, получивших инвестиции фондов, созданных с участием капитала РВК».