«РОСТЕЛЕКОМ» СТАЛ ПАРТНЕРОМ КОНКУРСА «ИННОВАЦИИ В РОССИИ ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТОВ – 2012» И НАГРАДИТ АВТОРОВ ЛУЧШИХ ПУБЛИКАЦИЙ ОБ ИННОВАЦИЯХ В IT- И ТЕЛЕКОМЕ

«Ростелеком» стал партнером Всероссийского профессионального конкурса для представителей СМИ «Инновации в России глазами журналистов — 2012», в частности, партнером специальной номинации «Лучшая публикация об инновациях в сфере информационных технологий (IT) и телекоммуникаций».

Участие «Ростелекома» в качестве партнера номинации «Лучшая публикация об инновациях в сфере информационных технологий (IT) и телекоммуникаций» неслучайно.

Развитие и внедрение инноваций сфере информационных технологий и телекоммуникаций – одно из стратегических направлений деятельности «Ростелекома».

Компания традиционно является одним из инновационных лидеров отрасли и активно поддерживает проекты, направленные на развитие и популяризацию инновационной деятельности и НИОКР.

В Компании сформирована единая система управления инновационной и научно-исследовательской деятельностью, принята программа инновационного развития. В состав Экспертного совета «Ростелекома» вошли известные российские ученые и специалисты в области венчурных инвестиций.

С целью активного развития и эффективного применения в деятельности Компании инновационных решений и технологий с учетом лучших мировых практик, в «Ростелекоме» ведется создание корпоративного Технологического центра компетенций, к работе которого привлечены ключевые российские академические, отраслевые и учебные институты.

Вручение специального приза лауреату номинации «Лучшая публикация об информационных технологиях (IT) и телекоммуникациях» будет проходить в рамках общей церемонии награждения Конкурса «Инновации в России глазами журналистов - 2012».

Конкурс проводится второй год. Он был учрежден Российской венчурной компанией в 2010 году для стимулирования интереса журналистов и СМИ и обмена опытом по вопросам освещения инновационного развития страны, а также привлечения к этой теме внимания широких слоев общества.

Справка о компании:

ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России –  является крупнейшей российской компанией отрасли.

В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».

Объединенная компания продолжила свою деятельность под брэндом «Ростелеком» («Российские телекоммуникации»), который, по данным исследовательского холдинга «РОМИР» (www.romir.ru), является одним из самых сильных национальных брэндов и входит в первую десятку по уровню доверия населения России.

Сегодня «Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн. российских домохозяйств.

В итоге различными услугами компании пользуются более 100 млн. жителей России.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций. Так, по итогам прошедших открытых аукционов и тендеров «Ростелеком» заключил с государственными заказчиками контракты на оказание в 2011 году услуг на сумму более 6,4 млрд. руб.

Сегодня «Ростелеком» является лидером российского рынка Интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 1 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг в мировой телекоммуникационной отрасли).

Высокое качество и надежность услуг компании «Ростелеком» подтверждены сертификатами соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи) и Системы качества «ИНТЕРЭКОМС».

Основным акционером ОАО «Ростелеком» является государство, которое через ОАО «Связьинвест», Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк контролирует более 53% обыкновенных акций компании.