ДОНАРА ГОРДОЕВА: Родина, семья, дом - это всегда на первом месте

Бьюти-индустрия – это одно из наиболее динамично растущих сегодня направлений. Женщины и мужчины всех возрастов хотят быть красивыми, выглядеть свежо и молодо, поэтому регулярно посещают клиники эстетической медицины и бьюти-салоны. Динамично растущий рынок остро нуждается в компетентных специалистах, обладающих помимо стандартных профессиональных навыков, глубокими знаниями по смежным дисциплинам: косметической химии, восстановительной медицины, геронтологии и другим.

Елена КРОХМАЛЕВА ООО "Медконсультант"  Повышением квалификации таких специалистов, созданием для них комфортной образовательной среды уже много лет успешно занимается компания «МЕДКОНСУЛЬТАНТ» (г. Москва). Руководит компанией ее основатель Елена Крохмалева.  

 

- Елена Викторовна,  когда Вы пришли к решению о создании компании «Медконсультант»?  Что Вас подвигло к этому решению?

- Я начала свою профессиональную деятельность в «красивом» бизнесе еще в 2005, сначала работая менеджером по продажам профессиональной спа-косметики, а затем занимаясь медицинским направлением для врачей-косметологов. И тогда я поняла, что это - именно то, что мне нравится, что вдохновляет, что именно в направлении развития медицинской эстетики я хочу работать и дальше.  

Мне всегда нравилось заниматься организацией мероприятий, собраний, встреч. Так возникла идея организации обучающих мероприятий для врачей-косметологов. Я хотела создать такое пространство, в котором врачи могли получать информацию «из первых рук», как говорится, «без воды». Мне хотелось делать такие мероприятия, где   спикеру отводится не 15-20 минут на доклад, а не менее часа.  Ведь, только за это время можно полноценно раскрыть интересную тему и ответить на все вопросы слушателей, не боясь занять время следующего спикера. И вот я создала компанию «Медконсультант», которая поставила для себя целью организовать именно такое профессиональное пространство для специалистов.

 

- Сегодня сегмент «Бьюти» - один из самых быстрорастущих и активно развивающихся.  Какие услуги предлагает фирма «Медконсультант» для компаний сектора индустрии красоты?

 - Компания «Медконсультант» на протяжении всей своей трудовой деятельности активно участвует в популяризации и продвижении anti-age медицины, междисциплинарного направления, на стыке эстетической медицины и геронтологии, основной целью, которого является профилактика развития и прогрессирования хронических заболеваний и возраст-ассоциированных состояний. Организация образовательных семинаров и конгрессов для врачей косметологов, опыт наших замечательных экспертов, а самое главное, желание помочь людям оставаться как можно дольше здоровыми и молодыми позволили нам достичь высоких результатов в работе. И мы с огромной радостью делимся нашими знаниями в области профилактики возрастных изменений и сохранения молодости.

 

 

- Расскажите о Вашей команде! Какова философия деятельности Вашей компании?

- Наша компания – это команда людей, любящих своё дело, с каждым годом мы развиваемся, осваивая новые области, открывая новые продукты и технологии, способные сохранить красоту и молодость. В основе нашей деятельности лежит комплексный подход к работе, постоянное развитие и профессиональный рост.

Когда мы представляем новый бренд или обучающий семинар, конференцию для специалистов эстетической медицины, то мы думаем о людях, которым придется ее использовать. Мы думаем о тех, кто хочет достичь результатов с точки зрения красоты и здоровья, потому что они имеют право на их получение. Мы думаем обо всех специалистах отрасли, для которых мы работаем.  Чтобы все наши мероприятия были эффективными и соответствовали их профессиональным ожиданиям.

Люди - это наша философия, потому что именно в удовлетворении людей мы выполняем нашу работу. Нам нравиться максимально использовать навыки, идеи и креативность каждого члена команды, и мы знаем, что истинная сила компании заключается в объединении.

Мы ориентируемся на будущее, создавая надежный и качественный продукт – обучение, в том числе – на инновационных препаратах для процедур. Мы используем в своей деятельности последние тенденции мировой геронтокосметологии. 

 

- Вы являетесь инициатором престижного ежегодного профильного форума специалистов бьюти-индустрии,  верно?  

- Да, верно. Компания Медконсультант является организатором ежегодного форума International Dermoaesthetic Medical Day. Нами было организовано уже 5 таких форумов, каждое мероприятие было посвящено определенной теме. Мы привлекаем в качестве лекторов геронтологов, трихологов, диетологов, эндокринологов, гинекологов,  чтобы показать врачам-косметологам, что в работе с пациентами важен комплексный подход, что все это взаимосвязано, что красота внешняя не возможна без внутреннего здоровья. Я в этом совершенно убеждена. И мои идеи поддерживают лучшие специалисты и настоящие профессионалы: Хавинсон В.Х, Трофимова С.В., Ильницкий А.Н.

 

- Какой принцип, девиз является для Вас главным в Вашей профессиональной деятельности и жизни?

- Возможно, кому-то покажется мой принцип странным, но я всегда говорю: «Благодарю моих конкурентов за их существование, они заставляют мой мозг активно генерировать идеи и не останавливаться на достигнутом».  Я уважаю своих конкурентов, и в своей деятельности называю их Партнерами. Мы все – партнеры, ведь, мы работаем в одной сфере и с одними и теми же специалистами.

 

- Что Вам приносит удовлетворение, радость в работе, в жизни?

- В работе радость я получаю от результата, от того, что моя деятельность и работа компании помогает специалистам эстетической медицины не просто успешно работать с качественными препаратами, а в первую очередь, помогает понять и осознать необходимость комплексного подхода в работе в пациентами. Это важно для формирования здоровой и активной нации.

Большую радость в жизни мне дает и моя малышка, дочь, которой недавно исполнилось 7 месяцев. Она меня вдохновляет, направляет.

 

- Что бы Вы хотели пожелать читателям нашего альманаха? 

- Пожелать хочу всем никогда не останавливаться на достигнутом, всегда учиться и познавать новое. Это совершенствует вас как специалистов и повышает лояльность клиентов к вам и вашей организации.  И конечно, всем -  красоты и здорового долголетия!

 

www.mdconsultant.ru


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Александр Ларкин: Светлые перспективы «Муромского Подворья» зависят не только от производителя

Интенсификация развития сельского хозяйства России началась, и свидетельство тому – возводимые по всей стране новые современные производственные комплексы по выпуску продуктов питания из качественного и экологически чистого сырья. Главы агрохолдингов откровенно благодарят санкции за появивш...

Алексей БАРАНОВ: Необходимо на государственном уровне решить вопрос подготовки управленческих кадров

Эмбарго, санкции, импортозамещение. За этими словами стоят серьёзные действия руководителей нашей страны и других государств. Неудивительно, что в результате этих действий в России возникла такая экономическая ситуация, которую многие называют критической. Как нам выйти из нее? Какой путь...


Валерий Бабец: Находить понимание у собственников удаётся

Управляющая компания «Крепость» из Комсомольска-на Амуре – одна из крупнейших организаций города в сфере ЖКХ. Пятый год работает компания. И, как оказалось, это срок вполне достаточный, чтобы выйти в лидеры. Да и как иначе, если возглавляет организацию руководитель, за плечами которого мног...

Александр Пентешин: Мы создаём качественные программные продукты

Компания «Инверсия-Кавказ» – признанный поставщик качественных программных решений для банковского сектора. В этом году фирма отмечает 5 лет своей деятельности, и за этот период достигнуто многое. Являясь официальным дилером компании «Инверсия» (г. Москва), успешно р...