Инновационное оборудование от «Мостор7» - строительству

ООО  Научно-производственная фирма «МОСТОР7»  создана на базе Центрального НИИ специального машиностроения.  Долгое время  компания разрабатывала и выпускала продукцию, предназначенную для оборонного комплекса России.  Затем, максимально используя возможности диверсификационного роста, фирма «Мостор7» превратилась в многопрофильную  компанию со штатом специалистов высочайшей квалификации. Сегодня фирма, сохранив и пополнив свой технический потенциал, специализируется на изготовлении инновационных продуктов на базе собственных научно-технических разработок. Продукция от «Мостор7»  широко востребована во многих областях строительной и хозяйственной деятельности страны. Образно говоря, история компании «Мостор7» - это непрерывная цепочка инноваций.

Руководит фирмой «Мостор7» со дня её основания

Заказчики фирмы: Минобороны РФ, МЧС РФ, ОАО «Мостотрест», ОАО «Стройгазконсалтинг», ЗАО «Трансмонолит», ОАО«Сибур-Нефтехим» и многие другие.

Генеральный директор Владимир Яковлевич ОРЛОВ. 

Уникальная система строительных подвесных подмостей 

Компания ООО «МОСТОР7»  предлагает  уникальное, не имеющее аналогов  в России и  Европе,  специальное оборудование для ведения высотных строительно-ремонтных, монтажных  и эксплуатационных работ.  Инженеры фирмы  разработали инновационную систему строительных подвесных подмостей, незаменимых для  работ  практически на всех типах мостов, высотных зданиях и сооружениях.

Ведь известно, что ремонт и содержание мостов нередко оборачивается большой проблемой.  Порой для производства ремонтных или косметические работ моста   приходится задействовать спецтехнику с поднимающейся вверх «люлькой» (на суше), либо использовать  вставшее на якорь водное судно.  Инновационное оборудование, разработанное конструкторами фирмы «Мостор7»,  решает подобные проблемы.  Система подвесных подмостей, подобно гусенице, способна перемещаться по тыльной горизонтальной поверхности моста

Наши подвесные подмости универсальны и могут быть закреплены с высочайшей степенью надёжности практически на любом типе поверхности (изготавливается универсальный набор креплений). Они могут быть легко собраны и смонтированы как на земле, так и в воздухе - прямо на высоте проводимых работ.  Для сборки не требуются специальные инструменты.  Перемещение подмостей по объекту работ осуществляется без демонтажа, без кранов и спецтехники, т.е. непосредственно в воздухе  силами одного - двух человек.  Чрезвычайно важное достоинство: перемещение производится, не прерывая работ по объекту.   Наша система позволяет значительно сократить сроки выполнения любых работ,  осложнённых большой высотностью объекта (покраску, ремонт, обслуживание и т.д. ).

Эта конструкция  является образцом проектировочного, технического и технологического совершенства.

Опалубочное оборудование и агрегаты для непрерывного бетонирования

Компания «Мостор7»   производит специальное опалубочное оборудование (по аналогии с системами PERI и DOKA, Германия), которое успешно эксплуатируется   в различных областях строительства. Так, силами ОАО «Мостотрест» (филиал КТФ «Мостоотряд-125») с помощью разработанного и изготовленного нами агрегата для непрерывного бетонирования мостов композитной конструкции везведен мост  через р. Сосна (г. Елец). Наши конструкции универсальны, они позволяют реализовывать гибкие решения. Наше оборудование  успешно используется  на различных участках непрерывного бетонирования,  в том числе и  при возведении мостов с различной шириной.

Одна из последних разработок фирмы - агрегат для непрерывного бетонирования  с возможностью наращивания длины и ширины конструкции.   Он представляет собой достаточно универсальное, не «одноразовое» решение: ширина -  19 м,  длина -  24 м, общий вес конструкции - 65 тонн,  расчётная толщина слоя бетонирования - 250мм.

Помимо традиционных агрегатов для непрерывного бетонирования фирма предлагает и более инновационные виды опалубочной техники, аналоги которой можно приобрести и у немецких производителей,  но за несопоставимо большую цену.­­­­­­­

 

Антифрикционные карточки скольжения

ФотоИзучив мировой опыт по изготовлению антифрикционных карточек для надвижки мостов («Гумва», «Эбершпехер»), мы создали производство карточек, не уступающим по своим техническим характеристикам продукции названных фирм. Специалистами была расшифрована и создана собственная уникальная технология приклейки листового фторопласта ф4 к металлу (полученная композиция получила название МП2Ф).

Антифрикционные пластины скольжения – одно из особо значимых технических решений найденное нашими специалистами.

В основе всех пластин скольжения: (фанерно-металло-пластиковы, резинометаллических, пластико-металлических)  лежит принцип дублирования фторопласта 4, имеющего коэффициент трения 0,04 с металлической пластиной толщиной 0,4 мм., в дальнейшем материал называется МП2Ф. Кстати найденное решение позволяет дублировать фторопласт 4 с металлом любой толщины.

Все виды вышеназванных пластин скольжения в своей основе имеют материал МП2Ф, отличающийся друг от друга только композицией демпфирующего слоя.

В зависимости от материала демпфирующего слоя карточки различаются по весовым характеристикам и по воспринимаемым нагрузкам.  

Эластичные резервуары  для хранения и перевозки жидкостей 

ФотоНовый продукт компании «МОСТОР7» - эластичные резервуары заметно расширяют возможности хранения и поставки жидкостей, значительно сокращая затраты на их перевозку и  оборудование складских помещений. Эластичные резервуары по многим позициям лидируют по отношению к традиционным металлическим резервуарам. Их преимущества:

- малая собственная масса по отношению к массе перевозимого или хранимого нефтепродукта;

- возможность свертывания порожнего резервуара в рулон (пакет) небольшого объема, что  облегчает его транспортабельность;

- малый объем в свёрнутом виде и незначитель­ные площади для складирования существенно ускоряют и облегчают проведение погрузочно-разгрузочных работ;

- исключаются холостые про­беги транспортных средств, так как   порожний резервуар не препятствует загрузке другими грузами;

- малое удельное давление на грунт в заполненном состоянии позволяет развертывать мягкие резервуары на любой местности, в том числе –  болотистой и с высоким снежным покровом;

- не требуются средства механизации для проведе­ния работ по свертыванию и развертыванию резервуаров позволяет оборудовать склады или пункты приема-выдачи нефтепродуктов с ми­нимальными затратами труда, средств и времени;

- экономия вследствие снижения потерь нефтепродуктов от испарения за счет герметизированного налива (слива) топлив в эластичный резервуар и отсутствия «больших дыханий».

Резервуары могут перевозиться в заполненном состоянии автотранспортом. Для проведения погрузочно-разгрузочных работ и закрепления в кузове автомобиля они   дополнительно снабжаются погрузочной сетью и стяжными ремнями с натяжным устройством.

 

Передвижные эластичные резервуары – вполне ремонтопригодны.  Ремонт    производится   механическим способом или клеями холодного отверждения. Способ ремонта выбирается, исходя из размеров,  ха­рактера дефекта, условий эксплуатации и окружающей температуры, а также - наличия места и времени, материалов и средств, необходимых для проведения ремонта.

Технологические укрытия для работ в тяжелых и экстремальных условиях

ФотоДанная серия укрытий востребована и используется в качестве мастерских, цехов, ангаров для ремонта, обслуживания и хранения техники,  а также  для производства работ в полевых условиях.  Главное достоинство этой серии  в том,  что технические параметры сооружений рассчитаны на регионы с особыми требованиями по стойкости к снеговой и ветровой нагрузкам и к воздействию экстремально низких температур.  Все укрытия мобильны, рассчитаны на многократный монтаж-демонтаж и перемещение по ходу продвижения работ. Прочный каркас укрытий допускает установку подъёмно-транспортных устройств (кран мостовой подвесной).  Сооружения   универсальны в плане выбора системы обогрева: они могут быть укомплектованы одновременно и жидкотопливными отопителями,  и электрокалориферами.  Укрытия обеспечивают температуру внутри   не ниже +5°С при температуре окружающей среды до -50°С.

Технологические и промышленные укрытия 

Этот тип укрытий  успешно применяется практически во всех отраслях промышленности.

ФотоЕго преимущества серии:  нестандартные и  инновационные конструкционные решения,  короткие сроки разработки и изготовления,  длительный срок эксплуатации,  надёжность, безопасность и возможность создания конструкций практически любой сложности и конфигурации.

Несомненными достоинствами также являются: низкая металлоемкость, унификация компонентов серии,  мобильность и возможность варьировать параметры длины и ширины в пределах одного и того же комплекта модуля. 

Бескаркасные здания и сооружения 

ФотоБескаркасные здания (так называемые самонесущие или арочные) весьма привлекательны для заказчиков  как очень выгодным соотношением цены за м2 площади, так и  чрезвычайно короткими сроками возведения.  «Мостор7»  производит бескаркасные сооружения для любых сфер применения и гарантирует надёжность, долговечность, простоту в эксплуатации и высокую  коррозионной стойкость.  Технология, по которой изготавливаются наши ангары, позволяет сочетать    прямые линии и линии радиусов,  и таким образом, создавать геометрию зданий на любой вкус. Конструкции могут иметь самые разнообразные сочетания форм, размеров стен и углов наклона крыши.

Оборудование, которым мы располагаем,    позволяет создавать на базе бескаркасных самонесущих ангаров практически любые хозяйственные или жилые здания, различного размера и площади (одно- или двухслойные утепленные пенополиуретаном, негорючей минватой, пенопроппленом), отапливаемые или «холодные». Точный расчёт прочности в соответствии с предполагаемыми ветровой и снеговой нагрузками и условиями эксплуатации гарантирует полную защищённость сооружений от обрушений, деформаций или разгерметизации, а также позволяет использовать оптимальное количество материала при строительстве и монтаже.

Бескаркасные сооружения фирмы уже по достоинству оценены потребителем.

В настоящее время бескаркасные сооружения от «Мостор7» закупает для своих нужд Министерство обороны РФ.

Фирма «Мостор7» гарантирует своим заказчикам своевременную доставку, монтаж, возможность установки   дополнительного оборудования и контроль качества на каждом этапе производства.

Низкие цены и гибкая система платежей - всё это для наших уважаемых Заказчиков, среди которых мы хотели бы видеть и Вас. 

Московская обл. г. Хотьково,
ул. Заводская, д. 1,
Территория ОАО "ЦНИИСМ"

тел./факс 8 (496)543-15-72
моб.тел. 8 (926) 205-38-60
E-mail: mostor720@mail.ru

www.mostor7.ru


Рейтинг: 9.0/10 (79 голосов всего)


ЭКОНОМИКА »

Наноцемент – это наш стратегический материал

Технология производства наноцемента разработана достаточно давно. И на ее авторство,  как известно,  претендовали  разработчики из Обнинска, Белгорода и Москвы. Но ведущим специалистам отрасли прекрасно известно,&n...

Предназначение «зеленой» архитектуры – создавать устойчивую комфортную среду

Именно с таким убеждением работает российский архитектор Александр Ремизов,  возглавляющий Некоммерческое партнерство «Совет по зеленому строительству» (НП СПЗС).  Недавно архитектор представлял  НП СПЗС и свой проект «Ковчег», уже взявший главную на...


Василий ХАРЧЕНКО: Качество работ - на уровне, достойном представлять Россию

Основная специализация ООО «ИнКомТраст» – управление и эксплуатация зданий и сооружений, находящихся в федеральной собственности и закрепленных на праве хозяйственного ведения за ГлавУпДК при МИД России. Особо высокие требования столь значимого Заказчика, определяют искл...

Журналисты поШИКарили во владениях «РЕНОВА-СтройГруп»

10 июля для группы представителей московских СМИ была устроена экскурсия  по объектам «РЕНОВА-СтройГруп», и суперкомфортный  автобус класса «ШИКарус»  сделал эту поездку особенно приятной. Журналисты побывали на строительных&...