Василий ХАРЧЕНКО: Качество работ - на уровне, достойном представлять Россию

Основная специализация ООО «ИнКомТраст» – управление и эксплуатация зданий и сооружений, находящихся в федеральной собственности и закрепленных на праве хозяйственного ведения за ГлавУпДК при МИД России. Особо высокие требования столь значимого Заказчика, определяют исключительный профессионализм сотрудников и безупречное качество оказываемых в «ИнкомТраст» услуг. Оказанное доверие ГлавУпДК при МИД России отвечать за обслуживание и содержание объектов, используемых иностранными дипломатическими миссиями, это значит вносить свой посильный вклад в создание привлекательного имиджа России.

На вопросы о том, легко ли быть первыми, и что могло бы поспособствовать дальнейшему росту показателей деятельности фирмы, отвечает генеральный директор ООО «ИнкомТраст» Василий Дмитриевич ХАРЧЕНКО.

– Василий Дмитриевич, исходя из своей специализации, компания «ИнкомТраст» просто обязана быть образцовой по всем параметрам. Благодаря чему, Вы этого достигаете?

– Да, специфика нашей деятельности накладывает на нас определённые требования. Посольства – это территории юрисдикции иностранных государств, и поэтому весь работающий у нас персонал проходит особую подготовку. Ведь, как бы это громко ни прозвучало, мы отвечаем за то, какими увидят Россию и как её воспримут сотрудники иностранных дипмиссий. Поэтому, конечно, приходится прикладывать максимум усилий, чтобы все возложенные на нас обязательства исполнялись абсолютно безупречно.

Достижению высокого уровня работы помогает наш огромный опыт и применение инновационных систем – прежде всего, инновационной автоматизированной системы управления Valmaster FM. Данный программный комплекс позволяет осуществлять сбор и хранение информации о техническом состоянии объектов недвижимости, о имеющихся инженерных сетях и системах, арендаторах/собственниках. Сотрудники «ИнкомТраст» используют данную передовую электронную систему также для приема заявок и контроля над выполнением работ. А заказчик при этом имеет возможность отследить в режиме on-line все действия по своей заявке, сравнить затраченное рабочее время со временем плановым и даже увидеть фотографии исполнителей данных работ.

Подать нам заявку можно, не выходя из дома, у каждого нашего клиента есть доступ для входа в систему подачи заявок Service Dispatcher, которая и является неотъемлемой частью автоматизированной системы управления вверенной нам недвижимостью.

Добавлю, что данная система отлично проявила себя во время проведения Олимпийских игр в Сочи, помогая оперативно, скоординировано и экономично выполнять работы, связанные с комфортным проживанием олимпийцев.

Возвращаясь к теме опыта, скажу лишь, что на тот момент, когда в жилищно-коммунальном комплексе России еще только создавались первые управляющие компании, мы имели уже 15-летнюю практику работы в данном статусе. За эти годы мы изучили работу многих зарубежных управляющих компаний в Англии, Германии, Франции и Финляндии и взяли себе на вооружение лучшее из их опыта. Мы имели возможность наблюдать, что во многих местах еще тогда применялась автоматизированная система управления.

– А сегодня многие ли управляющие компании в Москве, в России пользуются такой системой?

– Такими данными я не располагаю, но думаю, что очень немногие.

– Но ведь, если эффективность от применения таких систем налицо, то почету бы не обязать УК страны к обязательному их использованию?

– Этот вопрос – к законодателям. А я могу лишь на примере деятельности компании «ИнкомТраст» сказать, что использование автоматизированной системы управления повышает маржинальность компании и укрепляет трудовую дисциплину всех её сотрудников.

– Какие новые законодательные инициативы, по Вашему мнению, могли бы также способствовать повышению эффективности в работе управляющих организаций?

– Одной из таких корректировок могло бы стать решение о том, что к управляющим организациям при участии в торгах применялись бы несколько иные градации, чем это есть сегодня. Так, например, наша компания с численностью 430 человек. При «пересечении» штатной планки в 250 человек организация относится к крупному бизнесу. Но разве, простите, количество дворников может отнести фирму «ИнкомТраст» в компанию российских предприятий крупного бизнеса – скажем, нефтегазового или автомобильного сектора? Я считаю, что в данном вопросе должна быть продумана и разработана более разумная дифференциация. Ведь, от статуса предприятия (малое, среднее, крупное….) зависит многое. И первое – это участие в торгах, где для малых предприятий государством предусмотрены хорошие преференции.

Еще одним важным моментом считаю то, что сегодня тендеры для управляющих организаций на обслуживание объектов жилой и коммерческой недвижимости, в основном, предусматривают срок действия договора на 1 год. А что можно сделать за 1 год? Ведь, цель любого бизнеса – извлечение прибыли. А для того, чтобы её получить, сначала нужно «вложиться» в этот бизнес. А как вкладывать средства, если такие маленькие сроки? Вот, недавно наша компания получила в обслуживание новый объект. И мы готовы его усовершенствовать, модернизировать и придать ему более презентабельный вид, но это требует вложений, которые, как посчитали наши специалисты, окупятся только через 8,5 лет.

Таким образом, и в интересах собственников, и в интересах управляющей организации, необходимо заключение договоров на срок хотя бы в 10 лет. Но таких прецедентов, практически, нет. А время диктует их необходимость. Сегодня в ЖКХ уже пришли грамотные и ответственные управляющие компании, готовые инвестировать в объекты недвижимости. И эту их готовность необходимо поддержать соответствующим решением. Хотелось бы еще добавить следующее. Отрадно, что строительная отрасль в последнее время возвращает себе своё заслуженное место «локомотива» экономики. Но хотелось бы еще развития такой новой тенденции, уже широко применимой за рубежом, когда управляющие компании не «подстраивались» под то, что возвели им строители, а сами вместе с собственниками, имели возможность непосредственно участвовать на стадии проектирования и техническом надзоре при строительстве будущих объектов.

Так же хочу отметить, что со стороны правительства идут положительные тенденции в развитии немаловажной отрасли для нашей огромной страны, как ЖКХ. В 2013 году было сформировано Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Надеюсь, что в ближайшее время ЖКХ получит отдельное министерство, которое направит все свои силы на решение многочисленных вопросов, имеющихся в этой отрасли и Россия встанет в один ряд с европейскими странами по отношению к недвижимости.

– Василий Дмитриевич, что бы Вы хотели еще сказать со страниц журнала?

– Я хотел бы еще, пользуясь случаем, передать наши искренние поздравления в адрес заказчика – ГлавУпДК при МИД России, в связи с приближающимся юбилеем организации.В августе 2016 года ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации» исполняется 95 лет!

От имени компании «ИнкомТраст» желаю ГлавУпДК при МИД России дальнейшего успешного развития во благо нашей Родины!


Беседовала Светлана Шишлова




Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


ЭКОНОМИКА »

Фаиг НИФТАЛИЕВ: Мы строим дома, в которых хочется жить

Коттеджный поселок «Экодолье Белкино», расположенный на северо-восточной окраине Обнинска, имеет уютный и весьма представительный вид. И, между тем, он всё еще строится, регулярно увеличивая число счастливых обладателей современного, красивого и комфортного жилья. Совершенно о...

Как развивать Сибирь? Пять советов от Дерипаски

Олег Дерипаска является в нашей стране одним из главных сторонников повсеместного применения идей бережливого производства и развития производственных систем. Выступая на Красноярском экономическом форуме в феврале этого года, Дерипаска назвал 5 шагов, которые, по его мнению, необходимо с...


Дороги, как дружба и интеграция, не имеют границ

Б.Б. КАРИМОВ, д.т.н., профессор, руководитель секретариата Межправительственного совета дорожников Во все времена ра...

Россияне приспособились к новым экономическим условиям. Но сферу услуг это не спасает

Российский рынок сервиса продолжает стагнировать: показатели деятельности компаний ухудшаются на фоне слабого спроса со стороны населения и бизнеса, отмечают в Центре конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ по итогам мониторинга делового климата в сфере услуг в IV квартале 2017 года. ...