Европейское качество по ценам Востока

«Бетон – основной материал, используемый в жилищном и транспортном строительстве. Поэтому есть все основания считать его стратегическим, государственно-важным материалом».

(Из материалов II Национального Конгресса «Приоритеты развития экономики»).

фото Натальи директораСправка: Компания  "ТехноАзия является подразделением Группы Компаний   "ПИК и Ко", работающей  с 1994 года на рынке строительного оборудования и строительной техники.  ООО «ПИК и Ко «ТехноАзия» - это   имеющая большой опыт работы в области обеспечения российских потребителей   строительным оборудованием, произведенным на высокотехнологичных предприятиях Китая и Кореи.

За 2006-2010 годы компанией было поставлено более 40 бетонных заводов, ныне работающих на всей территории России в городах: Москва, Санкт-Петербург,  Петрозаводск,  Тамбов, Воронеж, Липецк и многие другие, а также – на олимпийских объектах в Сочи и Объектах  форума стран АТЭС.

В числе объектов «ТехноАзии»: Березитовый Рудник, Амурская ГЭС,  строительство Нефтеперерабатывающего завода в г. Козьмино,  энергоблока Бурейской ГЭС и Волгодонской АЭС.   

Бетонозаводы, поставляемые компанией, успешно выдержали конкуренцию с бетонозаводами пр-ва России и Финляндии на  особо трудных по климатическим условиям  участках строительства: на Камчатке (120-й и 25 заводы работают 4 года бесперебойно в золотодобывающей отрасли),  на Сахалине (120-й завод  - в Федеральном проекте на строительстве Нефтеналивного порта), на объектах  федерального значения -  по маршруту строительства нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».  

Генеральный директор   ООО «ПИК и Ко «ТехноАзия» - Н.В. ФИЛИППОВА   

Как известно, в структуре себестоимости современного  жилья «львиная» доля приходится на строительные материалы, и в наибольшей степени – на железобетон.   Вместе с тем,  на отечественных заводах ЖБИ производство стройматериалов  по сей день является  технологически громоздким, энергоемким и дорогостоящим. Отрасль давно нуждается в коренной и системной модернизации бетонной отрасли. И хотим мы того или нет,  но без приобретения иностранных производственных линий нам уже не обойтись.  Вопрос в следующем: куда обратить взгляд? На Запад, в сторону европейских производителей или на стремительно развивающийся  Юго-Восток?

Сегодня на эту тему мы беседуем с генеральным директором  ООО «ПИК и Ко «ТехноАзия»  (г. Владивосток) Натальей ФИЛИППОВОЙ.

- Наталья Викторовна, в среде строителей бытует стереотипное мнение, что китайское оборудование является «некачественным» и «ненадежным».  Вы готовы его опровергнуть?

- Конечно. Сегодня одним из самых динамичных мировых строительных рынков является китайский рынок. Именно в Китае производят большое количество бетонных работ. Значительный процент электроники, выпускаемой мировой промышленностью, тоже производится на территории КНР. В комплексе. это позволяет  оснащать производимые на заводах строительного оборудования бетонозаводы и бетононасосы самой современной электронной начинкой и программным обеспечением.

- Ваши оппоненты говорят, что существует определенная специфика европейского и российского производства оборудования. Учитывается ли она китайскими производителями?

- Несомненно. Китайские бетонные заводы - это современное оборудование, созданное как симбиоз российских разработок и европейских аналогов. Не стоит забывать тот интересный  факт, что в 60-70 е годы, в рамках содружества России и Китая, российские ученые  передали многие технологии бетонного производства своим китайским  партнерам. Поэтому неудивительно, что современное китайское строительное оборудование фактически соответствует российским Гостам и СНИПАМ.

- И все же, какие конкретно его преимущества Вы можете назвать?

- Основное преимущество наших бетонных заводов в том, что в них установлены двухвальные горизонтальные бетоносмесители и современные компьютерные системы контроля-производства. Это позволяет на компактном оборудовании получать высокую производительность, точное дозирование, минимизацию потерь расходных материалов и затрат на эксплуатацию. Важно и то, что в сравнении с европейскими и российскими производителями,  промышленность Китая сегодня позволяет выбрать наилучшее предложение по соотношению цена - качество.

- Это радует. Но даёт ли сама эксплуатация бетонного оборудования возможности для снижения себестоимости железобетона?

- Безусловно! Эксплуатация позволяет заметно экономить на производственных работах, во-первых, за счет снижения энергоемкости растворобетонных узлов (РБУ). Второй фактор в пользу экономии - улучшение качества бетона за счет применения шнековых смесителей импульсных дозаторов и форсунок, управляемых компьютером (новые технологии перемешивания и дозаторов). Снижение себестоимости последует и за счет уменьшения транспортных затрат на перевозку бетона (поскольку «инертные» завезли и перемесили прямо на стройплощадке).   При этом строители устанавливают РБУ нужной мощности прямо на строительной площадке, и подача бетона на стройплощадку осуществляется  бетононасосом.

Определенного снижения затрат можно достичь и с помощью распределительных стрел (простое устройство, ноу-хау китайских производителей), благодаря чему бетон подается на любую высоту.

Это, кстати, заметно ускоряет сам процесс возведения строения. И, наконец, установка современных РБУ на стройплощадке позволяет максимально использовать модификаторы, пластификаторы и ускорители схватывания бетона, что позволяет существенно ускорить цикл оборота опалубки.

- Звучит довольно убедительно.

- Добавлю,  что изготовление арматурных каркасов в условиях строительной площадки зачастую производится «дедовским способом» (растянули вручную арматуру по площадке и как-то связали вручную). Применение же китайских высокотехнологичных   компьютеризированных станков многоточечной сварки, станков для  гибки арматуры, для резки арматуры и пистолеты для вязки арматуры позволяют в разы увеличить скорость работ и значительно снизить степень брака сварочных швов, практически исключив при этом пресловутый «человеческий фактор». И это тоже в определенной степени способствует сокращению сроков производства работ.

- Каких конкретно производителей бетонного оборудования Вы бы порекомендовали нашим строителям?

- Компания "ПИК и Ко "ТехноАзия" является  представителем бетононасосов серии HBT (производитель - SHANGHAI HOLD Machinery Co) с дизельными и электрическими двигателями, производительностью от 40 до 120 кубометров бетона в час. Особое отличительное достоинство  бетононасосов марки HOLD – высокая эксплуатационная надежность и английское качество двигателей Perkins и Cummins. В зависимости от  высотности зданий и потребности в объеме перекачиваемого бетона,  клиент может самостоятельно выбирать режим транспортировки бетона. Первый режим характеризуется высоким давлением и малой производительностью – он применим на объектах большой высотности  (свыше 50 метров, свыше 12 этажей), второй - низким давлением и большой производительностью – он необходим там, где требуется большая скорость перекачивания, для заливки фундаментов, торговых центров и др.зданий до 50 метров (до 12 этажей).

На сегодняшний день SHANGHAI HOLD Machinery Co покрывает около 50% китайского рынка бетонного оборудования. 

Доказательством состоятельности  марки HOLD  и предметом её  гордости является то, что при строительстве Шанхайского Мирового Финансового Центра высотой 491,3, а также 580-метрового небоскреба Shanghai Center (в 2010 г. данный небоскреб стал самым высоким небоскребом в Азии и вторым в мире по высоте после Burj Dubai в ОАЭ) эксплуатировались стационарные бетононасосы и автобетононасосы марки Hold.

Приглашаем к сотрудничеству строителей и со всей ответственностью заявляем, что мы предлагаем лучшее.

ООО  «ПИК и Ко «ТехноАзия»

Тел. во Владивостоке (4232) 790-421

 sales@technoasia.ru

тел. в  Москве (495) 728-77-48

avfilippov64@mail.ru

www.technoasia.ru


Рейтинг: 10.0/10 (9 голосов всего)


ЭКОНОМИКА »

BOSCH расширяет производство в России

В г. Энгельсе Саратовской области открылся завод подразделения «BOSCH Термотехника ГмбХ» площадью 12тыс.кв.м. Он стал для мирового концерна уже четвертым в этом производственном кластере. Весь процесс выпуска современных стальных панельных еврорадиаторов отопления полностью автоматизи...

Мир обеспечит себя чистой водой благодаря солнечной энергии

По оценкам ООН, в настоящее время каждый шестой житель Земли не имеет доступа к чистой питьевой воде. Кроме того, специалисты этой организации в 2010 г. заявили о том, что от некачественной воды в мире погибает больше людей, чем от всех видов насилия. При этом по мере роста населения планеты ситу...


Жилищный вопрос для застройщика

2-3 июня 2014 года в здании Правительства Москвы состоялось II Всероссийское совещание по развитию жилищного строительства. Организаторами мероприятия выступили Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, и Ассоциация «Национальное объединение застройщиков ж...

Иностранным типовым проектам - нет

14 июля 2011 года в Московской городской Думе состоялся «Круглый стол  «Применение иностранных типовых проектов в российской строительной практике: сложности и проблемы». Поводом для проведения Круглого стола послужило Открытое письмо Президенту РФ ...