Кира Захарова: Крым - впечатления, которые вдохновляют

16 сентября отель «Вилла Елена» отметил свой 105-летний юбилей. Впервые он распахнул свои двери для гостей более века назад – 16 сентября 1912 года. Такое богатство традиций особенно ценно в гостиничном бизнесе, который находится вне времени и моды. Чем живет отель сегодня, рассказала генеральный менеджер Villa Elena Hotel & Residences (Ялта) Кира Захарова.

Генеральный менеджер Villa Elena Hotel & Residences (Ялта) Кира Захарова

– Отельный бизнес и сфера гостеприимства в целом всегда окутаны особой неповторимой атмосферой. Гостям интересно, как эта работа устроена «изнутри». Как на самом деле выглядит жизнь отеля «за кулисами»?

– Наш бутик-отель небольшой, очень красивый, с собственным характером и яркой индивидуальностью. Про внутреннюю жизнь отеля написана не одна книга и снято множество фильмов. И всегда это что-то интересное и особенное. Пожалуй, самая известная книга о жизни отеля – произведение Артура Хейли с одноименным названием «Отель» – почти полностью отражает то, что происходит внутри.

Работа гостиницы – это ежедневные обходы, проверки номерного фонда и кухни, бухгалтерские и юридические вопросы, закупки. Поначалу может показаться, что в этом много рутинного и неинтересного.

Но, прежде всего, работа отеля – это работа с людьми. К нам приезжают особенные гости, и мы относимся к ним по-особенному. И чтобы всё получалось, структуры отеля должны работать как часы. Блюда в ресторане должны быть вкусными, подушки – мягкими, а полотенца – пушистыми. И, когда все это складывается, мы видим, как гости уезжают довольными и счастливыми.

– В нашей стране достаточно много отелей, но каждый интересен по-своему. В чем изюминка «Вилла Елена»? Какими 3-5 словами Вы бы его охарактеризовали?

– «Вилла Елена» – это лучший бутик-отель России 2016 года по версии премии Russian Hospitality Awards. Это не первое подобное признание – до этого мы становились лучшим бутик-отелем Украины, но нам было очень важно подтвердить этот статус на территории Российской Федерации. В этом году мы вновь стали номинантами Russian Hospitality Awards, и постараемся удержать звание.

Гости едут к нам по многим причинам. Мы находимся в таком замечательном месте – сердце прекрасной Ялты, в 30 метрах от моря и набережной. У нас уникальные интерьеры, вручную расписанные стены, итальянская мебель ручной работы. У нас самый вкусный ресторан в Крыму, который входит в список гастрономических достопримечательностей полуострова, с великолепной авторской кухней. Каждый год мы предлагаем гостям что-то новое и интересное.

Но, в первую очередь, гости приезжают к нам, потому что им здесь хорошо. Они приезжают за атмосферой и состоянием, которое здесь получают – покоя, умиротворенности, комфорта, расслабленности. В этом и заключается наша изюминка. Ради этого состояния гости возвращаются к нам снова и снова.

– Что для Вас является источником вдохновения при управлении отелем?

– В первую очередь – общение с гостями и коллегами. Во-вторых – путешествия. В-третьих – это художественная галерея «Почерк», которая расположена на территории нашего отеля, в историческом здании «Вилла Елена». Искусство вдохновляет, позволяет отвлечься от повседневных задач. В такие моменты рождаются новые хорошие идеи.

И, конечно, это наша богатая история. Особняк «Вилла Елена» был построен в начале XX века для богатого саратовского купца Тихомирова по проекту архитектора Льва Шаповалова – автора Белой дачи писателя Антона Чехова и здания ялтинского городского театра. С 1912 года «Вилла Елена» – лучшая черноморская гостиница, принимающая знатных персон. Пятиэтажное здание было бережно реконструировано в 2003-2007 годах, и сегодня гостиничный комплекс со всеми современными удобствами уютно вписан в старинный парк.

– Можете назвать какой-то факт из истории отеля, который поразил вас лично?

– Это, наверное, особая гордость нашего исторического здания – старинный лифт, который, благодаря умелой реконструкции, до сих пор работает и поднимает пассажиров по столетним деревянным направляющим.

Сложно поверить, что в начале ХХ века это были передовые технологии. Лишь немногие здания в Крыму могли похвастаться подобным новшеством. В Ливадийском дворце лифт появился на год раньше и был предназначен для цесаревича Алексея, которому из-за тяжелой болезни было сложно передвигаться по дворцу.

– Быть особенным это, наверное, одна из составляющих философии бутик-отелей?

– Для бутик-отеля важны уединенность, безупречный сервис, приватность, уют и комфорт. Мы предлагаем гостям решения, которые отличаются от стандартов больших сетевых отелей. Наши гости более требовательные – они, скорее, предпочтут завтрак, приготовленный из-под ножа, завтраку с классической «шведской линии». Мы уделяем особое внимание деталям, и благодаря этому нам удалось создать уникальную атмосферу гостеприимства, сравнимую с лучшими европейскими курортами.

– Что есть в Вашем отеле, что отличает его от других крымских курортов?

– Мы развиваем концепцию «full service». Попадая в отель 5* «Вилла Елена», гость знает, что он приезжает домой. В комфортную атмосферу, в место, где о нем позаботятся. С момента приезда мы наполняем его отдых и будни, развлекаем его, окружаем заботой и сопровождаем во всех передвижениях. Наша консьерж-служба разрабатывает индивидуальные программы для гостей отеля – образовательные, деловые, детские, спортивные, с подбором питания, экскурсиями и многим другим. Мы предлагаем такие услуги, которые позволяют интересно проводить время. При этом наши гости дышат чистым морским воздухом, вкусно едят и очень комфортно живут.

– Чем, на ваш взгляд, Крым может привлекать гостей, которые поездили по миру?

– Действительно, наш гость путешествует по всему миру. Посещает различные отели, нередко сталкиваясь с международными «сетями». Но мир устал от глобализации. Сети, в том числе и отельные, сделали впечатления от поездок предсказуемыми, ожидаемыми, однообразными.

В конкурентных условиях современного гостиничного рынка ключ к успеху заключается в том, чтобы найти способ превзойти ожидания гостя. В связи с этим изменилось и понятие цены. Речь идет уже не столько о сумме денег, которую нужно заплатить за номер, а скорее о впечатлениях, которые путешественник ожидает получить в обмен на потраченные средства.

Крым – это орден на карте мира. Уникальное место, в котором на маленькой территории собраны самые ценные рекреационные возможности. А что говорить о красоте и исторической ценности региона. Туристический потенциал Крыма огромен.

Я уверена, что именно в Крыму можно ощутить ту особую аутентичность, за которой гости возвращаются. Впечатления, которые вдохновляют.



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Алексей Полянский: Наша задача – оградить заказчиков от ошибок

Экологическое проектирование – достаточно новое направление в сфере охраны окружающей среды, которое в условиях современного мира оно становится все более востребованным. Сегодня все больше внимания уделяется тому, чтобы любая сфера человеческой деятельности не приносила вреда ни природе, н...

Печора СПГ. Первые шаги реализации приоритетного проекта

Проект «Печора СПГ» - масштабный проект, предполагающий разработку двух месторождений Ненецкого автономного округа: Кумжинского и Коровинского, создание газотранспортной инфраструктуры, строительство завода по сжижению природного газа, установки комплексной подготовки газа (УКПГ), а также...


Алексей Вашкевич, руководитель HoReCa в Vileda Professional Россия

− Алексей, сложно ли бизнесу в России? Расскажите о принципиальных отличиях в подходе от немецких коллег. − Экономическая ситуация в нашей стране неустойчива. Это подталкивает нас больше задумываться об экономической стабил...

Александр Тарасов: Практические инновации НПП «Технофильтр» - отраслям промышленности

Город Владимир традиционно считается центром мембранных технологий. Сейчас здесь, как и в советское время, расположено немало предприятий, чья деятельность связана с мембранными процессами. Особое место среди них занимает Научно-производственное предприятие «Технофильтр», которое суме...