Владимир Есипов: «Залог успеха - в верном руководстве строительными процессами

ЗАО  «Строительный поток-04" - ведущая строительная фирма Оренбуржья.  Владея собственной мощной материальной базой,   способной оперативно и качественно обеспечить любое строительство, компания  традиционно выступает  в роли генподрядчика-инвестора. Опыт и практика показывают,   что ЗАО СП-04 может в течение 2-х лет построить и сдать в эксплуатацию до 40 тыс. м2  жилья, включая  благоустройство и наружные инженерные сети.Строительный поток-04" - ведущая строительная фирма Оренбуржья.Владея собственной мощной материальной базой, 

 Дом построент ЗАО «Строительный Поток-04»

Более подробно об истории Компании,  её ключевых принципах и «секретах»  столь успешного развития  журналу «Время Инноваций» рассказал генеральный директор ЗАО «Строительный поток-04»  Владимир  ЕСИПОВ

 

- Владимир Николаевич, как давно  основана компания ЗАО «Строительный Поток-04», и сколько  в Вашем штате специалистов?

- Компания ЗАО «Строительный поток-04» была создана и зарегистрирована  в апреле месяце 1998 года. На момент основания  общества,  а оно происходило практически с «нуля»,  в штате было всего пять  специалистов руководящего звена и бригада рабочих. В настоящее время в штате компании -  более тридцати  специалистов и руководителей различного уровня и несколько бригад рабочих с общей численностью более ста человек.

 

- Сколько объектов  уже построило  ЗАО «СП-04»?  И какую долю среди них составляют объекты жилого,  промышленного,  специального  назначения?

- За время существования Общества построено свыше двадцати пяти объектов,  пятнадцать из которых – это  12-14-этажные  жилые дома с количеством более 1500 квартир каждый и общей площадью более 100 000 м2. Остальные объекты – это,  в основном,  здания промышленного назначения для  собственной производственной базы  газового хозяйства «Газпрома» и один спецобъект,  «Заказчиком» которого было Министерство Обороны Российской Федерации.

 

- Как Вам работается в условиях саморегулирования?  Считаете ли Вы,  что сегодняшняя система саморегулирования нуждается в совершенствовании?  

- О системе саморегулирования в строительстве в свое время много говорилось.

Сейчас споры поулеглись, но,  должен заметить,  что при общении с моими коллегами -  руководителями многих строительных организаций – у нас сформировалось единое мнение о неком  общем непонимании:  для каких конкретных, практических целей оно было создано?  Какую поддержку оказывают СРО строительным организациям и предприятиям?  Тем более что, учитывая  разовые  и ежемесячные взносы в СРО,  практически на все строительные объединения  было наложено дополнительное и весьма существенное финансовое обременение.

 

- Ваша компания,  помимо строительной деятельности, является и производителем различных строительных материалов? Какие новые производства планируете открыть в ближайшие годы?

- ЗАО «Строительный поток-04» за период  своего развития, собственными силами построило производственную базу,  в составе которой сегодня имеются следующие подразделения:

  • завод по выпуску товарного бетона и раствора;
  • цех по изготовлению железобетонных конструкций и изделий  различных модификаций;
  • цех по изготовлению мелкоштучных стеновых блоков и других изделий  широкой номенклатуры  методом вибропрессования, с использованием оборудования «Рифей – Универсал»; 
  • цех по изготовлению металлоконструкций  для железобетонных изделий и прочего назначения.
  • Автотранспортный цех для обеспечения базы материалами и доставки готовых изделий на строящиеся объекты.

Одним словом,  всё, что требуется для строительства объектов, практически весь перечень стройматериалов, Общество изготавливает на своей базе и комплектует ими объекты.

В 2008 году на нашей производственной базе мы запустили производство железобетонных конструкций по системе «КУБ-2,5 – каркас унифицированный безригельный».  Новая технология позволила нам сократить сроки строительства 14-ти этажных жилых домов и значительно удешевить их себестоимость.    А кроме этого, технология «КУБ-2,5»  предоставляет широкий выбор  для вариантов планировки, что для покупателей жилья очень важно.

 

-   Планируете ли Вы осваивать долевое строительство?

- Начиная с 2008 года, ЗАО «Строительный поток-04» ведет строительство только  в роли  Генеральной подрядной организации («Генподрядчик»). В перспективе мы не исключаем  возможность  ведения строительства на принципах долевого участия.

 

- Есть в планах компании расширение географии строительства?

- Да, и у нас имеются для этого все возможности: производственные мощности, технический персонал и людские ресурсы. Всё это позволяет нам  расширить географию строительства и увеличить  объёмы.  На сегодняшний день  мы принимали участие в строительстве объектов газовой промышленности в Уральской области, в республике Казахстан. Мы готовы двигаться и дальше,  но для этих целей нужны конкретные объекты и, как сегодня принято говорить, «прозрачность инвестирования».

 Строительство ведет ЗАО «Строительный Поток-04»

- «Строительный поток-04» - одна из крупнейших  и успешных строительных организаций Оренбургской области, доказательством чему служат многочисленные награды.   Недавно предприятие  было награждено всероссийской премией «Компания Года-2012».  В чем Вы видите основу успешности компании?  

- Все те успехи и результаты, которые достигнуты  коллективом ЗАО «Строительный поток-04» за все годы его деятельности,   в первую очередь были реализованы благодаря толковому и грамотномув первую очередь были реализованы благодаря толковому и грамотному  руководству строительными процессами.  Наличие высококлассных специалистов, в совершенстве  владеющих вопросами экономики -  именно в этом  заключается главный фактор наших успехов.     Правильный подбор и расстановка грамотных и энергичных специалистов с профессиональной ориентацией – это чрезвычайно важно.  И надо отметить,  что за последние годы в штат  Общества влились молодые инженеры-строители, которые под руководством более опытных профессионалов  набираются практического опыта руководства строительным процессом. Некоторые из молодых специалистов уже сегодня занимают ведущие должности -  например,  начальники строительных объектов,  главный инженер Общества.

 

- Какой Вы видите компанию через   десять, двадцать лет?  Какие новые тенденции строительства станут, по Вашему мнению,  приоритетными в то время?

- На вопрос, каким будет ЗАО «Строительный поток - 04» через десять, двадцать лет, ответить однозначно весьма затруднительно.  А в строительной отрасли, как нам представляется, особенно в городах и районах с населением до млн. человек, должно профилировать,  помимо высокоэтажного строительства, в значительной степени – и малоэтажное строительство.  Особенно там, где есть много свободного земельного пространства.  Именно малоэтажное жильё, со всеми удобствами, полной инфраструктурой и небольшим собственным участком  земли будет приоритетным в ближайшие годы.  И «Строительный поток-04» готов внести в развитие этого направления свой опыт, свои силы, свой профессионализм.

 

ЗАО "Строительный поток-04"

460051, г.Оренбург, проспект Гагарина 39/3

Тел. факс  (3532


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Нина СНЫТКО: Чтобы жители ощущали, что в Прикаспийской столице жить комфортно

ООО «ЖЭК-2» – одна из самых эффективных и авторитетных организаций в жилищно-коммунальном хозяйстве города Астрахани. Руководит ею специалист с 36-летним стажем работы в ЖКХ. В управлении компании находится около 40 домов. О том, как удаётся в сегодняшнее непростое время достойн...

Призвание - дарить людям красоту

Как красиво сказать о своей любви, не используя слов? Какой подарок преподнести близкому человеку, чтобы показать, насколько он дорог? Как поздравить со значимым событием или достижением? Что преподнести на юбилей, свадьбу, рождение малыша? Лучшим подарком во все времена всегда были ювели...


Леонид ДУБОВИЦКИЙ: «Творить добро почти с порога, не сомневаясь ни на миг…»

Стены Храма Христа Спасителя отделаны сияющим белым мрамором. В 1997 году строительство главной православной святыни было завершено. А через 15 лет, в 2012 году, тот, кто взрывами вырывал из Саян этот искристый белый мрамор, был удостоен почетного знака «Звезда Славы Отечества». И знак эт...

Александр Пентешин: Мы создаём качественные программные продукты

Компания «Инверсия-Кавказ» – признанный поставщик качественных программных решений для банковского сектора. В этом году фирма отмечает 5 лет своей деятельности, и за этот период достигнуто многое. Являясь официальным дилером компании «Инверсия» (г. Москва), успешно р...