Modula: максимальная эффективность в складской логистике

Одна из главных задач логистических компаний – сокращение издержек. Опыт показывает, что значительная часть логистических затрат приходится на содержание склада, где порой ошибки управления запасами влекут непропорциональный рост потребности в складских площадях. Помочь тут могут современные складские технологии, призванные высвободить площади, снизить затраты и повысить качество логистического сервиса. Вертикальные лифтовые системы Modula – это мощный инструмент для повышения эффективности логистического бизнеса.

Modula: 30 лет на мировом рынке

Компания Modula специализируется на проектировании и производстве вертикальных лифтовых систем для хранения различных товаров и материалов. Они отличаются широким спектром применения, компактностью, высокой производительностью и способны хранить многие тысячи наименований товаров – от самых мелких деталей до крупных и тяжелых комплектующих.

Компания входит в состав международного холдинга «System S.p.A.» – одного из мировых лидеров в сфере производства систем промышленной автоматизации. Представительства и дилеры Modula расположены более чем в 30 странах, а на европейском рынке она занимает ведущие позиции. Среди ее клиентов – такие всемирно известные имена, как «Ford», «Airbus», «Boeing», «Lufthansa», «BMW», «Caterpillar», «John Deere», «Volkswagen», «Michelin», «Siemens», «BP British Petroleum», «General Electric», «Pepsi Corporation», «Nestle», «Johnson & Johnson», «Nike», «Valentino», а также многие другие, в том числе российский «Красный Октябрь», Китайская академия космических технологий и даже Министерство обороны Израиля.

Отличительные особенности Modula – инновационный подход к производству автоматизированных складских систем, использование высоких технологий и полная ориентированность на клиента. Ею разработана и внедрена принципиально новая, уникальная и современная концепция автоматических складов, которые решают множество проблем своих пользователей и помогают им вести свою деятельность значительно эффективнее. Можно уверенно говорить, что вертикальные лифтовые системы итальянской компании кардинально изменили ситуацию в складском деле.

Modula обладает сертификатами качества, безопасности, охраны окружающей среды и энергии «BS OHSAS 18001», сертификаты «DNV UNI EN ISO 14001» и «UNI EN ISO 9001:2008».

Автоматический склад: как это работает?

Автоматический склад Modula представляет собой автоматизированную систему на основе вертикальных или горизонтальных лифтовых модулей со множеством выдвижных полок, которые принимают продукцию, хранят ее и затем доставляют к месту выдачи. Приобретая и используя такой склад, организация серьезно повышает общую продуктивность своих логистических объектов.

Применение систем Modula позволяет резко уменьшить напольные площади хранения продукции за счет использования вертикального потенциала зданий. Операторам склада не нужно больше перемещаться по большим пространствам для того, чтобы найти, разместить и подобрать товар. Наоборот, благодаря автоматизации все товары сами – быстро и бесшумно – перемещаются к ним.

Вертикальные лифтовые системы Modula гарантируют своим клиентам полную защиту их товаров от повреждения, порчи и кражи. Например, доступ к объектам хранения в ее складах предоставляется только после того, как авторизованный оператор, имеющий пароль или электронную карту для входа, введет свой код доступа в консоль управления. Каждая операция четко отслеживается, а при необходимости контроль может быть задан на определенные полки. Более того инвентаризация склада в данном случае происходит автоматически в режиме реального времени, что принципиально важно для многих субъектов бизнеса.

Автоматизированная система хранения и извлечения Modula разработана и сконструирована в соответствии со всеми нормами безопасности и эргономики. Она также оборудована необходимыми устройствами защиты и безопасности, что значительно снижает риски операторов при работе с тяжелыми грузами. Причем, эти устройства можно настроить под конкретные требования заказчика.

В результате, приобретая данные вертикальные лифтовые системы, владелец склада получает целый комплекс выгод.

1. Сокращение складских площадей.

2. Снижение расходов на рабочие операции.

3. Экономия времени.

4. Улучшение функциональности системы размещения, хранения и выдачи продукции.

5. Повышение надежности и долговечности системы.

6. Рост производительности труда.

7. Дополнительная прибыль.

Богатый выбор

Modula предлагает весьма широкую линейку продуктов, рассчитанных на работу в самых разных отраслях экономики. Пожалуй, наиболее известный и востребованный из них – это автоматический склад Modula Lift, отличающийся универсальностью и высокой продуктивностью. Он способен хранить по-настоящему огромный ассортимент продукции и при этом сокращает складские площади своего пользователя вдвое. Благодаря большой вместимости (60 тыс. кг нетто) этот склад идеально подходит для хранения и выборки деталей, компонентов, полуфабрикатов и готовых изделий промышленных предприятий.

Характерные особенности Modula Lift – эргономичность, простота использования и высокотехнологичное оснащение. Простой и интуитивно понятный интерфейс программного обеспечения позволяет быстро принять необходимые решения, а удобный сенсорный дисплей – без усилий управлять работой складской системы. Встроенное ПО надежно контролирует весь процесс и предусматривает целый ряд дополнительных функций, вплоть до автоматической архивации.

Продуктивность «Modula Lift» составляет 120 циклов в час. Эта складская система может комбинировать варианты выгрузки-загрузки продукции, включая внутреннюю и внешнюю, одинарную или двойную. Еще одним из ее преимуществ является рекордная нагрузка – вплоть до 70 тонн. А предельный вес на один лоток способен достигать 750 кг.

Усовершенствованной версией «Modula Lift» служит модель «Modula OneTon», где полезная нагрузка на лоток в 990 кг сочетается с целым рядом эффективных решений – например, таких, как вертикальное извлечение грузов большого размера. Ее оператору гарантируется безопасность даже при самых сложных условиях работы.

Автоматизированная стеллажная система «Modula Sintes1» – оптимальное решение для организаций, работающих в небольших помещениях. Тонкий настрой габаритов ячеек позволяет оператору этой системы структурировать каждый лоток в соответствии с конкретными требованиями и обеспечить точный контроль над содержимым. Благодаря этим функциям обеспечивается детальный учет широчайшего ассортимента продукции.

Каждый из стеллажей «Modula Sintes1» может содержать до 200 кг мелко– и среднегабаритных изделий, а их продуктивность составляет 115 циклов в час. Благодаря оптимальной высоте в 2,6 метра автоматизированные стеллажные системы «Modula Sintes1» позволяют уменьшить площади хранения практически на 90%. Это просто идеальный склад для предметов небольших размеров: электронных компонентов, фармацевтической продукции, небольших инструментов, мелких товаров потребления. Следует указать и еще одно важное его преимущество – он может работать с очень высокой скоростью.

Модель «Modula Cube» разработана специально для хранения высокоценных материалов в помещениях с низким потолком. Ее полки способны перемещаться как в вертикальном, так и в горизонтальном направлениях. Эффективная и простая комплектация прекрасно сочетается с улучшенными возможностями контроля над складируемым грузом. Установлена система измерения высоты входящего товара при помощи световых сенсоров.

А чтобы предотвратить травмы операторов, в окно доступа вмонтированы устройства индивидуальной защиты. Например, консоль управления располагается на эргономически правильной высоте – рядом с бухтой выдачи полок, где товар подбирается или размещается на хранение. Это позволяет предотвращать случайные нарушения работы.

При необходимости склады Modula можно перемодулировать под индивидуальные потребности клиента – в зависимости от конкретных условий его деятельности: специфики отрасли, особенностей складской инфраструктуры и т.п. Подобных решений за 30 лет своей деятельности компания разработала множество.

Дополнительные возможности

Специально для своих продуктов компания Modula разработала программное обеспечение «Modula WMS». Это ПО, управляющее автоматизированными складскими системами, доступно в разных лицензионных пакетах (в зависимости от того, какой вид деятельности ведет заказчик) и легко интегрируется с практически любой системой управления ресурсами предприятия – в том числе такими, как SAP, Oracle и т.д.

Программа управления складом «Modula WMS» универсальна и отвечает за успешное управление всеми процессами автоматизированных складских систем компании. Именно благодаря ей обеспечивается четкое слаженное взаимодействие между самими системами и их операторами.

Функционал «Modula WMS» позволяет каждому, кто работает на этом ПО, быстро и эффективно выполнять все необходимые действия, поскольку любой автоматизированный складской стеллаж Modula оснащен сенсорным экраном с интуитивно понятным графическим интерфейсом, спроектированным специально для использования в жестких промышленных условиях. Это позволяет операторам как быстро обучаться, так и успешно взаимодействовать со сложными системами в режиме реального времени, причем в буквальном смысле слова при помощи обычного персонального компьютера.

Если же вдруг у клиента возникнут какие-то вопросы по деятельности автоматических складов и программного обеспечения Modula, то отдел обслуживания клиентов и отдел программного обеспечения компании гарантируют всю необходимую поддержку. Как правило, большинство подобных вопросов успешно решаются по телефону, однако существует оптимальное решение –  служба удаленного подключения, с помощью которой высокопрофессиональные специалисты способны продиагностировать и устранить имеющуюся проблему без выезда на объект.

Компания организует также профилактическое и плановое техобслуживание, предусматривающие проверку всех аппаратных и программных функций приобретенных систем и устранение возможных нарушений. Регулярно издаются последние версии ПО, доступные каждому из клиентов Modula. Постоянно проводятся профессиональное обучение и курсы повышения квалификации, посвященные правильному использованию автоматических складов.

Использование автоматизированных складских систем Modula существенно улучшает производительность труда а также продуктивность бизнеса и способно значительно сократить затраты на содержание склада.



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


ИННОВАЦИИ »

Юные техники и изобретатели на выставке «Интерполитех – 2015»

20 октября депутат Государственной Думы, Председатель Комиссии Рабочей группы при Председателе Государственной Думы ФС РФ по законодательным инициативам в сфере инновационной политики Антон Анатольевич Ищенко принял участие в Открытии XIX Международной выставки средств обеспечения безопасности го...

Корабль гениев или новая Кремниевая долина

Очередной проект властей США предполагает создание и функционирование   в международных водах корабля-стартапа, который станет настоящим плавучим городом-островом, где будут растить таланты для настоящей Кремниевой долины. В этом плавучем городе у новаторов не б...


MC ELETTRONICA - ЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ

Инновации все активнее внедряются в сельское хозяйство, становясь решающим фактором успеха на аграрном рынке. Чем современнее предприятие, тем выше его производственные результаты, качественней продукция и больше доход. Сегодня сельхозпроизводители России все чаще приобретают инновационно...

«СОВЗОНД»: Интеграция геопространства – будущее информационных технологий

19–21 апреля 2017 г. в подмосковном SPA-отеле «Империал» состоялся XI Международный ГИС-Форум «Интеграция геопространства – будущее информационных технологий», организованный компанией «Совзонд». ...