Конкурс «Область добра» - это возможность поделиться опытом дел, которые помогают людям

Председатель Совета Федерации выступила на церемонии награждения победителей второго Всероссийского конкурса «Область добра». Валентина Матвиенко приняла участие в торжественной церемонии награждения победителей второго Всероссийского конкурса «Область добра». Мероприятие состоялось в Московском епархиальном доме.

В своем выступлении спикер СФ отметила, что цель конкурса – выявление и поощрение лучших инициатив регионов в деле развития культуры, сохранения исторической памяти и историко-культурного наследия, улучшения духовно-нравственного климата.

По словам Валентины Матвиенко, это мероприятие дает всем регионам возможность поделиться опытом конкретных дел, которые помогают людям, и вносит важный вклад в распространение полезных социальных проектов. «На конкурс было подано более 150 заявок. Многие заявки по-настоящему самобытны, подчас просто уникальны и неповторимы, как неповторима вся наша великая страна. Меня очень радует, что 60 субъектов Федерации подключились к проекту», — сказала Председатель СФ.

По ее мнению, значительный интерес представляют проекты Ямало-Ненецкого автономного округа, где, в частности, создан Центр духовно-нравственного воспитания. Сенатор отметила проекты Республики Крым по развитию подводной археологии, а также реализуемые в Санкт-Петербурге проекты в сфере образования и просвещения. Заслуживает внимания и опыт Тульской области по вовлечению людей с ограниченными возможностями в социально-культурное пространство.

«Наша общая задача – сделать так, чтобы «область добра» росла и крепла и в итоге превратилась в огромный «материк добра», охватывающий всю нашу великую Родину», — подчеркнула спикер СФ.

Жюри конкурса определило победителей в таких номинациях, как «Поддержка и развитие культуры и искусства», «Сохранение и популяризация историко-культурного наследия», «Историческая память», «Вовлечение людей с ограниченными возможностями в социокультурное пространство» и ряде других.

Регион, показавший высокие результаты сразу по нескольким направлениям, стал обладателем Гран-при «Область добра». Им признан Ямало-Ненецкий автономный округ, представивший 10 заявок по большинству конкурсный номинаций. Четыре из них стали номинантами на победу в своих направлениях.

Конкурс проводится Фондом святителя Василия Великого при поддержке Совета Федерации и Русской Православной церкви. В церемонии награждения приняли участие заместитель Председателя СФ Галина Карелова, первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Людмила Кононова, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов, член Комитета СФ по социальной политике Владимир Круглый, депутаты Государственной Думы, руководители региональных органов государственной власти, священнослужители.




Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


ОБЩЕСТВО »

О бюджете, коррупции и вступлении в ВТО

На состоявшуюся недавно пресс-конференцию  "Российский бюджет: сумма или разница партийных взглядов" в пресс-центр РБК были приглашены представители всех фракций Государственной Думы РФ. Однако к открытому диалогу  нашей одной из ведущих площадок страны  оказались готовы то...

ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ВКЛЮЧЁН ВО ВСЕРОССИЙСКИЙ РЕЕСТР

7 июня с.г. были опубликованы два приказа Министерства спорта, которые вызвали оживлённую и продолжительную дискуссию. Оба приказа подписал министр Виталий Мутко. Приказ № 470 «О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении...


II ЕВРАЗИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ

Второй Евразийский женский форум проходит 19-21 сентября на крупных конгрессных и культурных площадках в историческом центре Санкт-Петербурга. Основные мероприятия деловой программы организованы в Таврическом дворце и Парламентском центре. Отдельные встречи – в музейном комплексе &l...

Ученые США: Россия стремительно вымирает

Рождаемость в России на уровне Европы, а смертность выше Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности от этих же причин в Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди, странах, переживающих или недавно вы...