Владимир Путин поддержал инициативы бизнеса

Впервые в новейшей истории страны предпринимательское сообщество проведет анализ реальных условий, с которыми сталкивается в России малый и средний бизнес, обращаясь за получением кредитных средств в банковские структуры и институты развития с государственным участием.

Такую инициативу поддержал Президент России Владимир Путин на встрече с директорами Агентства стратегических инициатив. Во встрече также принял участие помощник Президента РФ Андрей Белоусов.

Открывая встречу, Президент подчеркнул, что с момента создания Агентства ведется активная работа с бизнес-сообществом и с государством по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса и есть вполне осязаемое движение вперёд по этому направлению. Российские предприниматели принимают участие в каждом из этих шагов - от нормотворческой деятельности до контроля за реальными эффектами исполнения дорожных карт по улучшению инвестклимата. С этой целью всероссийское объединение предпринимателей «Клуб лидеров» по Поручению Владимира Путина проводит регулярные проверки эффективности принимаемых мер по сокращению количества и стоимости административных процедур в различных отраслях экономики, включая таможенное администрирование, регистрацию предприятий и собственности, строительство, а также доступность энергетической инфраструктуры.

В ходе проверок в большинстве российских регионов предприниматели неоднократно поднимали вопрос о проблемах кредитования, связанных с недостатком долгосрочных ресурсов, жесткими требованиями по обеспечению, а также длительностью имеющихся процедур. Кроме того, в рейтинге Всемирного Банка DoingBusiness 2015 Российская Федерация по показателю «кредитование» ухудшила свои позиции на 6 пунктов по отношению к прошлому году.

«Доступ к финансовым ресурсам, включая заемное финансирование и гарантийные механизмы, является крайне важным вопросом для российских предпринимателей, - отмечает Артем Аветисян, директор направления «Новый бизнес» и Председатель Клуба лидеров. - Результаты «контрольных закупок» по этому ключевому для развития бизнеса направлению войдут в доклад, который Клуб лидеров направит Президенту».

Во время встречи Артем Аветисян рассказал Президенту об инициативе предпринимателей по проведению детального анализа реальных условий, с которыми сталкивается бизнес при обращении за получением кредитных средств. Анализ будет проводиться методом «контрольных закупок», когда сами предприниматели в виде «тайных покупателей» обращаются в банки и институты развития. Результаты этой масштабной работы станут основой для развития инициатив российского предпринимательского сообщества по разработке конкретных предложений по улучшению условий ведения бизнеса в России.

Также на встрече с Президентом обсуждался ряд важных для предпринимательского сообщества вопросов. В рамках работы по этим направлениям за три года работы Агентства в разных вариантах была оказана поддержка лидерам 2000 проектов; для реализации этих проектов в целом привлечено более 40 млрд. рублей, что позволило создать в стране более 4 тысяч рабочих мест.


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


ВЛАСТЬ »

ГОРЬКО! В МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЕ СЫГРАЛИ СВАДЬБЫ

22 апреля, на Красную горку в Московской городской Думе состоялась торжественная церемония государственной регистрации браков. Заключить союз в исторических интерьерах, где сегодня располагается столичный парламент, при участии представителей городской исполнительной и законодательной власти, пос...

Необходимо гарантировать надёжное энергообеспечение страны в любых условиях

Справка. Андрей Афанасьевич Кокошин — российский государственный деятель, учёный-политолог; депутат Государственной думы РФ 3-го, 4-го и 5-го созывов.   Доктор исторических наук, ...


МИНКОМСВЯЗЬ

Новости для всех Российские граждане в единой системе идентификации   Согласно постановлению № 977 от 28 ноября 2011 года  утверждены Требования к единой системе идентификации и аутентификаци...

КРЫМ НАВСЕГДА ВЕРНУЛСЯ В СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Тема воссоединения Крыма с Россией вышла на первый план в международных отношениях Российской Федерации с остальным миром. Ни одна страна из ближнего и дальнего зарубежья для России не осталась равнодушной к этому событию, вопреки нейтральным дипломатическим формулам, которые были официально огла...