Василий НИКОЛЕНКО: Миссия компании «Есения-мебель» – обеспечение комфортных условий для учебы и воспитания детей

Оснащение детских дошкольных учреждений мебелью, соответствующей всем санитарно-гигиеническим требованиям и ГОСТам, да к тому же еще яркой, красивой, комфортной – задача не простая. Но те, кто доверяет это важное дело краснодарской компании «Есения-мебель», решают эту задачу быстро и легко. Ведь, это предприятие изначально «заточено» именно на работу с муниципальными дошкольными учреждениями и за годы своей работы накопило уникальный опыт и богатейший мебельный ассортимент, способный наполнить и «оживить» любой современный детский садик. Возглавляет ООО «Есения-мебель» генеральный директор Василий Петрович НИКОЛЕНКО. Его мы и попросили подробнее рассказать о предприятии.

Генеральный директор ООО «Есения-мебель» Василий Петрович НИКОЛЕНКО

– Василий Петрович, расскажите, пожалуйста, историю своей компании. Почему было выбрано именно мебельное направление?

– До рождения внука не обращал внимание (да и не бывал ни разу в детских садах) А тут увидел в каких условиях растет наше будущее. И решил – будут дети расти в красоте и комфорте.

– Какова миссия «Есении-мебель»?

– Мы специализируемся на производстве мебели и мягкого инвентаря для дошкольных и школьных образовательных учреждений. Миссия компании – обеспечивать комфортные условия для успешной учебы и воспитания детей.

– А какова география вашего рынка?

– Наша компания работает по всему Краснодарскому краю, а также в Ставропольском крае, Ростовской области и республике Крым. В дальнейшем мы планируем выходить на новые территории.

– В чем заключаются ваши конкурентные преимущества?

– Одно из самых главных – это качественная продукция. Мы изготавливаем мебель такой, чтобы она полностью удовлетворяла запросы потребителя. Когда мы начинали, то, приезжая на каждый заказ, делали тщательные замеры помещения, учитывали каждый уголок, старались выполнить все пожелания. Я сам лично ездил на эти замеры – измерял, рисовал, показывал заказчикам, как все будет выглядеть. Сегодня, когда у нас есть и выставочный зал, и яркие информативные каталоги, заказчику гораздо легче выбрать то, что он хочет видеть в своём детском саду.

Важным конкурентным преимуществом является то, что мы тщательно «закругляем» всю мебель, не оставляем у нее ни одного травмоопасного угла. Для этого у компании есть специальное шлифовальное оборудование. Потом вручную наносим кромку и обрабатываем. Обязательно даем гарантию на всю продукцию, и если, вдруг, что-то случилось, и даже не по нашей вине, то обязательно выполняем гарантийный ремонт.

Скоро исполнится уже 12 лет с тех пор, как мы выполнили свой первый заказ и поставили в детский садик первую мебель. И радует то, что все эти годы она стоит там как новая.

Поэтому у нас много покупателей – они обращаются, чтобы получить действительно качественную мебель, которая прослужит очень долго. Клиенты знают, какая хорошая у нас продукция, и передают эту информацию другим потенциальным заказчикам.

– «Есения-мебель» – многопрофильная компания и занимается не только мебелью.

– Да, мы обеспечиваем комплексное обслуживание образовательных учреждений. К примеру, поставляем в детские сады постельные принадлежности: одеяла, подушки, матрасы, покрывала и т.д. Для этого у нас имеется специальный пошивочный цех.

Есть еще и сварочный цех, где мы варим и красим мебель, основанную на металлокаркасе.

Наша компания сама осуществляет доставку своей продукции, для чего располагает четырьмя автомобилями. Причем, доставка в пределах Краснодарского края и в другие регионы – совсем недорогая, а по городу Краснодару – вообще бесплатная.

– Ассортиментный ряд вы разрабатываете сами?

– Да, все разработки исключительно свои. Большинство моделей, что производит «Есения-мебель», нигде больше нет. У нас очень большой ассортимент продукции, причем наряду с производством стандартных изделий широко развита система производства на заказ, что позволяет органично вписывать мебель в интерьер конкретной комнаты, учитывая все пожелания заказчика.

В результате, сейчас уже не столько мы ездим на замеры, сколько сами воспитатели приезжают, смотрят и заказывают. Либо говорят: «Вот нам такую стеночку, только чуть подлиннее и чуть повыше, и давайте поменяем цвет с зеленого на голубой». И мы это выполняем.

– А как обстоят дела с безопасностью изделий?

– Качество и безопасность всей нашей продукции и используемых материалов подтверждено соответствующими сертификатами качества. «Есения-мебель» строго соблюдает все СанПиН, в то же время не забывает об игровой составляющей, которая обязательно должна присутствовать в детской мебели. Этого мы добиваемся как с помощью фантазийных форм, так и благодаря использованию кромки и богатого спектра цветов и т.п.

– Вас часто благодарят?

– Почти каждый день. И это, не скрою, очень приятно, работать хочется еще больше и лучше.

– Однако бюджетные учреждения не всегда имеют возможность вовремя оплатить заказ.

– Да, вы правы. Но мы хорошо понимаем, что финансовое положение школ и детских садов сейчас непростое, поэтому идем на уступки по срокам оплаты. Иногда отсрочка платежа может длиться до года. Тем не менее, мы идем на это, потому что детям очень нужна хорошая мебель. Я лично говорю таким заказчикам: «Когда деньги появятся, тогда и заплатите».

– Я знаю, что вы еще и активно занимаетесь благотворительностью.

– Я не люблю это афишировать. К нам обращаются – мы помогаем. В основном помогаем детским домам Краснодарского края. Обращаются также участники войны, погорельцы, и мы поставляем им мебель. Разные случаи бывают. А вообще, мы с самого начала, когда создавались, нацелились на то, чтобы помогать людям. Именно помогать.

– Сколько человек сейчас работает в компании?

– Почти 80 человек. Иногда люди просто приходят и говорят: «Так и так, Василий Петрович, вот такая у меня ситуация, примите меня на работу!» Спрашиваю: «Что умеешь?». – «Ну, я в этой отрасли не работал никогда». – «Хорошо, обучим. Выходи завтра на работу».

Люди выходят, мы их обучаем, и они работают.

– Обучаете прямо на месте работы?

– Да. Все им показываем, рассказываем, учим и только после этого требуем. Поэтому люди довольны и хорошо трудятся. У нас работает немало сотрудников, которые в компании с первых лет ее создания.

– Вы также предоставляете работникам жилье

– Да. Несколько квартир, мы переделали своим работникам.

– Вашей компанией можно только восхищаться.

– Я изначально поставил себе цель – никогда не подводить, не обманывать свой коллектив и ценить его. За 12 лет ни разу не задержал заработную плату. Однажды даже пришлось брать кредит, но со всеми работниками рассчитался вовремя.

– Скоро Новый год. Наверняка он у вас проходит дружно и радостно.

– Мы традиционно отмечаем его всем трудовым коллективом в нашем выставочном зале. Собираемся все вместе, ставим большие столы, накрываем, рассаживаемся. Я поздравляю людей, награждаю, вручаю подарки им и их детям.

– Я знаю, что «Есения-мебель» – это семейный бизнес?

– Да. Со мной работают жена Ольга Николаевна, дочь Евгения и сын Николай. Сын, например, занимается продвижением и рекламой, стендами и вывесками для тех же образовательных учреждений.

– Василий Петрович, Вы – бывший офицер. Мне кажется, военная служба хорошо помогает формировать качества, нужные для бизнеса.

– Согласен с вами. Армия дала мне хороший опыт, благодаря которому сейчас легче и с людьми работать, и делать многие другие вещи – например, разбираться с бухгалтерией.

– Теперь понятно, почему среди успешных руководителей так много бывших военных. Василий Петрович, спасибо Вам и удачи в вашем важном деле!

– Спасибо!


Беседовала Светлана Шишлова




Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Хочется развиваться, не сидеть на месте

С чего начинается  хорошее настроение автомобилиста?  Из чего состоит комфорт и безопасность движения?  Что оказывается для нас в определенный момент важнее всего?  На эти риторические вопросы  есть множество ответов. Но если мы зададим любому  автомобилисту ...

Леонид ПЕТРОВ: Самое тонкое место в нашей экономике - это кадры

Вопросы бесперебойного энергообеспечения актуальны всегда. А в таком особом регионе, как Калининградская область, они более чем актуальны. С недавним вводом в эксплуатацию Калининградского хранилища газа (ПХГ), первого в системе «Газпрома» хранилища в соляных кавернах, энергетическая безо...


«Борисоглебск» ждет гостей

Борисоглебск — небольшой уютный город с богатой историей, расположенный в Воронежской области. Когда-то Борисоглебск был купеческим городом с текучей, размеренной жизнью, со своими традициями и характером. Когда ходишь по его улицам, где современные дома стоят рядом со старинными, так и к...

Maik’Loriss: 10 лет для красоты и здоровья людей

Российский рынок косметической продукции переживает заметный подъём. Всё больше и больше появляется фирм, чья продукция быстро находит своих благодарных потребителей. И это – закономерно. Ведь, любое косметическое производство, помимо высокотехнологичного оборудования, нуждается в н...