Андрей ЖЕРНАКОВ: Работаем для тех, кто заинтересован в здоровой, экологически чистой свинине лучших пород

ООО «Агропромышленная корпорация ДОН» – одна из наиболее динамично развивающихся агропромышленных корпораций в России. По данным Национального союза свиноводов, группа компаний вошла в десятку крупнейших производителей свинины в РФ за 2015 год, заняв 9 место, с долей в общем объеме промышленного производства свинины в живом весе в Российской Федерации – 2,2%.

Агрохолдинг был основан в рамках программы «Развитие свиноводства в Белгородской области на 2005-2010 гг.» при участии и технологическом сопровождении компании Tönnies Fleischwerk. В настоящее время реализует на территории Белгородской и Воронежской областей проект по созданию соответствующего мировым стандартам и требованиям ветеринарной и экологической безопасности вертикально интегрированного агропромышленного холдинга с замкнутым циклом производства свинины.

Группа компаний «Агропромышленная корпорация ДОН» включает в себя следующие предприятия:

Белгородская область:

  • ЗАО «Алексеевский Бекон»
  • ЗАО «Агро-Оскол»
  • ЗАО «Алексеевский комбикормовый завод»

Воронежская область:

  • ООО «Донской Бекон»
  • ООО «Агро-Острогожск»

О том, как решаются задачи в Корпорации, и каких успешных показателей уже удалось достичь, рассказывает Генеральный директор ГК АПК ДОН Андрей Жернаков.

Генеральный директор ГК АПК ДОН Андрей ЖЕРНАКОВ

– Андрей Николаевич, как известно, ГК «АПК ДОН» – одна из крупнейших агропромышленных корпораций в России. Какие цели и задачи поставлены перед Корпорацией сегодня?

– Целью агропромышленной корпорации является замкнутый цикл производства, включающий в производственную систему следующие отрасли: растениеводство, свиноводство, производство кормов. Задачами предприятий является: создание на территории Белгородской и Воронежской областей промышленных мощностей по производству мяса свинины, объемом 65 тысяч тонн в год, выращивание культур необходимых для производства комбикормов при эффективном использовании органических удобрений со свиноводческих комплексов, обеспечение животных полноценным качественным комбикормом.

– Каких результатов уже удалось достигнуть?

Сегодня ГК АПК ДОН – это современнейшие свинокомплексы, развивающие собственное производство зерна и комбикорма с растущим сектором свиноводства за счет увеличения обрабатываемых сельскохозяйственных площадей.

По результатам 2015 года Агропромышленной корпорацией ДОН было реализовано 570 161 голов товарной свинины (63 868 т), обработано 35 812 тыс. га, объем производства комбикормов составил 209 000 т.

– Каковы дальнейшие перспективы развития Корпорации?

Сейчас в связи с расширением производства, перед нами множество задач: главный проект – это проектирование и строительство завода по приемке, первичной переработке сельскохозяйственных животных и строительство двух производственных площадок в Воронежской области.

– Андрей Николаевич, что бы Вы хотели сказать Вашим потенциальным партнёрам, потребителям?

– Компания «Алексеевский Бекон» готова к сотрудничеству со всеми, кто заинтересован в приобретении здоровой и экологически чистой свинины лучших пород. Сегодня мы производим и реализуем беконных свиней. Наше предприятие предлагает рынку 10000-15000 голов свинины еженедельно. Минимальный объем поставки – 160 голов, условия поставки – самовывоз. Приглашаем все заинтересованные организации к взаимовыгодному сотрудничеству!

 

www.apkdon.ru



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Автомобильные запчасти: оригинал или не оригинал?

Автомобилей с каждым годом становится все больше. И даже многокилометровые ежедневные «пробки» не пугают автовладельцев, ряды которых пополняются с каждым днём. Почему? Да потому что, находясь в автомобиле, мы чувствуем себя «как дома». Потому что ощущение скорости и движе...

ООО СПКФ “Чечен-Пласт»: Работаем на благо процветания Чеченской Республики

В настоящее время Чеченская Республика переживает второе рождение. Огромную роль в восстановлении Чеченской Республики играет дорожная отрасль. Состоянию дорог постоянно уделяется самое пристальное внимание со стороны главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и министра автомобильных дорог Абуб...


Артур Мгламян: Работаем на благо России

Экономика России не стоит на месте – она постоянно развивается, рынок услуг становится все более востребованным. Для покупателей в магазинах, супермаркетах и прочих торговых точках российского рынка огромное значение имеет качество продуктов, которые они приобретают. Поэтому в современных у...

Maik’Loriss: 10 лет для красоты и здоровья людей

Российский рынок косметической продукции переживает заметный подъём. Всё больше и больше появляется фирм, чья продукция быстро находит своих благодарных потребителей. И это – закономерно. Ведь, любое косметическое производство, помимо высокотехнологичного оборудования, нуждается в н...