Елена ЛЫЗОВА: Приятно сознавать, что наша работа нужна людям

Зачем людям нужны дороги? Чтобы легче было преодолеть путь из одного населенного пункта в другой, чтобы проще было общаться, сотрудничать, учиться и работать, а значит – развивать родную страну, делать ее богаче. Облегчить людям возможность оказаться в нужном месте в нужное время, обеспечить быструю и качественную доставку груза – вот основные задачи ООО «АТК-2 Добрянка» города Добрянка Пермского края. За более чем 50 лет своего существования группа предприятий, в которую входят ООО «АВТОТРАНС», ООО «Добрянская АТК» и ООО «Транспортный центр-4», расширила сферу деятельности и заслужила самые положительные отзывы клиентов.

Генеральный директор ООО «Добрянская АТК» Елена Николаевна ЛЫЗОВА За свои достижения и тяжелую, но такую нужную работу, генеральный директор ООО «Добрянская АТК» получила честно заслуженную национальную Всероссийскую премию «Экономическая опора России». Елена Николаевна ЛЫЗОВА проработала на предприятии в общей сложности 20 лет, пройдя путь от бухгалтера до назначения на должность генерального директора в 2005 году.

- Елена Николаевна, что для Вас значит полученная награда?

- Я не могу сказать, что это лично моя награда. Для меня это прежде всего достижение всего моего коллектива. А коллектив у нас замечательный, это моя гордость. «Добрянская АТК» начала работу с 2007 года, но в группе предприятий ООО «АТК-2 Добрянка» многие работают уже более сорока лет, и все без исключения стараются выполнять работу с высоким качеством. Я это могу сказать о любом сотруднике – и о ветеранах, и о молодежи. Каждый вносит свой посильный вклад в развитие нашего предприятия. И, конечно, мы по возможности стараемся поощрять наш коллектив. Каждый год, в профессиональный праздник «День работников автомобильного транспорта», мы подводим итоги годового труда и награждаем подарками, грамотами и благодарственными письмами наших лучших работников. Кроме того, наши сотрудники не раз получали грамоты и благодарственные письма от Администрации города Добрянка и Администрации Добрянского муниципального района. А это – и моя гордость тоже.

- Ваша работа для Вас – это…

- Я очень люблю свою работу и не променяю ни на какую другую! Хотя сначала, конечно, было тяжело. Сюда меня привел мой папа еще в 1994 году, и многому мне пришлось учиться, многое пришло уже с опытом. После назначения меня генеральным директором стремление было – сохранить предприятие, стоять твердо на ногах, и мы брались за любые подряды. ООО «Добрянская АТК» ориентировалась только на пассажирские перевозки, все и началось с выигранного нами тендера по школьным перевозкам. Грузовые подключили уже потом. Теперь мы активно развиваемся. Сейчас уже не могу себя представить на другом месте. Приятно приходить на работу и с удовольствием видеть, как утром машины выезжают на смену. Чувствуется мощь и сила, ведь они все такие хорошие - трудиться едут, деньги зарабатывать.

- На такой работе все-таки по большей части коллектив – мужской. Не сложно трудиться в таком составе?

- Нет, как раз наоборот! Мне с ними очень комфортно, я уже и не представляю себя в женском коллективе. У нас трудятся замечательные ребята, хороший моральный климат в коллективе, отличное взаимопонимание. Кроме того, мне не привыкать к мужскому коллективу – у меня и дома муж и два сына.

- У вас есть постоянные клиенты?

- А как же! И это значит, что мы действительно работаем отлично, люди стараются постоянно с нами сотрудничать. Наш основной заказчик – это Пермский филиал ООО «Буровая компания «Евразия». Мы сотрудничаем с ними уже тринадцать лет. Но с удовольствием работаем и с новыми клиентами. В 2012 году мы заключили договор с ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ». Эти компании занимаются ремонтом и бурением скважин, а наша обязанность – доставлять груз по назначению, качественно и в срок. Кроме того, более пяти лет мы осуществляем перевозку школьников по Добрянскому муниципальному району. Наша обязанность – возить детей по шести школьным маршрутам на специализированных автобусах. Мы работаем часть на своем транспорте, и часть арендуем у школ. Водительский состав отбирался очень строго, так как перевозка детей требует повышенной ответственности.

- Расскажите, пожалуйста, об участии компании в тендерах. Какие, по-Вашему, есть плюсы и минусы в системе конкурсных торгов?

- В тендерной системе мы участвуем с начала ее существования. Конечно, это очень интересная «игра», каждый участник борется за свой объект и за работу. Хотелось бы, чтобы тендера проходили каждый в своем регионе. Ведь везде на местах есть свои достойные предприятия, которые хотели бы работать на своей территории и платить налоги в местный бюджет. Это было бы удобно всем. А так же хотелось бы, чтоб тендеры проводились заранее. Так гораздо проще было бы спланировать работу. Какие я вижу плюсыв тендерной системе? Конечно же, то, что победителем признается тот, кто меньше всех подтвердит цену. Это удобство и экономия средств. А минус системы в том, что цена не всегда определяет качество перевозок и обслуживания. Лично я считаю, что в тендерных критериях необходимо учитывать все составляющие качественной работы. А это и наличие собственной базы, и наличие специалистов, а также опыт работы, наличие современного парка авто и спецтехники.

- Как часто обновляется автопарк?

- Мы стараемся следить за тем, чтобы техника всегда была в хорошем состоянии – ведь от этого зависит качество нашей работы. Поэтому автомобильный парк обновляется примерно раз в пять лет. Наши автомобили работают без праздничных и выходных дней, одно транспортное средство на двух водителей, работающих вахтовым методом – пятнадцать дней один, пятнадцать дней другой. У нас отличная ремонтная база. Мы создали хорошие условия для ремонтной службы, поэтому транспорт приводится в норму быстро и качественно. И это при том, что у нас сравнительно небольшой коллектив – всего пятьдесят человек, и двадцать единиц автотранспортных средств. Зато это обеспечивает нам большую мобильность в условиях современного рынка.

- А чем еще, кроме работы, занимается ваше предприятие? Наверняка ведь есть такие дела, о которых нельзя умолчать.

- Безусловно! Я с удовольствием расскажу о нашей благотворительной деятельности. Несомненно, развитие спорта, культуры, поддержка детей – это очень нужно для развития района в целом. Мы оказываем постоянную спонсорскую помощь футбольной команде «Добрянка», хоккейной команде «Камские крылья», которые, кстати, представляют наш город на краевом чемпионате. Мы поддерживаем наш клуб по дзюдо «ИППОН», известный далеко за пределами нашего Пермского края. И особо хочется отметить театр моды «ИриС». Его воспитанники покорили не только Россию, но уже побывали и за рубежом. Ребята поедут на открытие Олимпиады в Сочи в 2014 году. Мы постоянно помогаем в организации перевозки детей на всевозможные конкурсы, спектакли, соревнования. Очень приятно слышать о новых успехах наших детей и спортивных клубов. Их успехи – это и наши успехи тоже, так как все мы – жители одного города. Приятно осознавать, что в этом как-то приняли участие и мы сами.

- Каким Вы видите будущее компании? Скажем, лет через десять?

- Конечно, хотелось бы видеть и постоянное обновление нашего автопарка, и чтобы сотрудники получали всегда достойную оплату труда. Думаю, все это реально, ведь мы уже отлично справляемся. Так что у нас – все впереди.

Беседовала Ольга Погода.

618740, Пермский край, г. Добрянка,
ул. Комсомольская д. 46а
тел./факс: 8(34265) 2-90-25, 2-72-46
Эл. адрес: autotransd@mail.ru


Рейтинг: 10.0/10 (1 голос всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

АЛАР Фильм. Только позитивное телевидение

«Лучший руководитель», «Компания №1», «Национально значимое предприятие». Все эти статусы принадлежат кинокомпании «АЛАР-Фильм» и её учредителю и генеральному директору Ларисе Викторовне Шлепиной. Лариса Шлёпина – одна из тех «не...

Такая работа - помогать людям

В Москве состоялась очередная 33-я конференция Международного форума «Инновации и Развитие», в рамках которой, прошел Всероссийский конкурс 100 лучших предприятий и организаций России-2015г. Среди большого количества номинантов лауреатом конкурса стала и Светлана Викторовна Рахтеенко ...


Русбек БИСУЛТАНОВ: Без ответственности и любви к государству бизнес не может быть

С руководителем компании ООО "ИНТЕРОЙЛ КАВКАЗ" из г. Краснодара мы познакомились на церемонии вручения ему награды «Компания №1». С первых же минут разговора стало ясно, что передо мной – человек с глобальным, креативным, но вместе с тем – 100% государственным мышл...

Игорь Агамирзян: «Венчурный бизнес стимулирует развитие технологий»

ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации для стимулирования создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования. Ком...