Фирма «Ледум»: 100% гидроизоляция и восстановление конструкций

Перед отраслью морского и речного транспорта сегодня стоят масштабные задачи. Большое количество морских гидротехнических сооружений России эксплуатируется на грани срока полезного использования. Назрела потребность в восстановлении причалов и портового оборудования, чей износ, по мнению экспертов, достиг 80%. Какие из технологий восстановления являются наиболее эффективными? Этот вопрос мы задали опытному эксперту в сфере гидроизоляции и восстановления бетона, директору ООО «Ледум» (г.Уфа) Олегу Юрьевичу СТАДНИКУ.

– Олег Юрьевич, фирма «Ледум» имеет большой опыт работ по восстановлению и гидроизоляции бетонных сооружений. Это так?

– Да. Более 20 лет наша компания успешно проводит работы по гидроизоляции бетонных сооружений различного назначения. Всего за период с 1994 года мы выполнили более1500 проектов. И за каждый объект мы берем на себя гарантийные обязательства. Мы применяем технологии, позволяющие не только восстановить геометрические размеры конструкций, но и повышать их эксплуатационные свойства за счет использования самых современных ремонтных материалов.

– Расскажите об этих материалах!

– Фирма «Ледум» использует в своих работах материалы и технологии мировых лидеров в области гидроизоляции и ремонта железобетонных конструкций – фирм «Ксайпекс», «Аркан», «Сатекма». Благодаря им, структура бетона уплотняется во всем объеме и предотвращает проникновение воды или любой другой жидкости.

Даже, если поверхность бетона имеет такие дефекты: места активных протечек воды, каверны, отверстия, поврежденные и неуплотненные строительные швы, трещины, зоны с рыхлым или разрушенным бетоном, коррозирующие металлоконструкции – они будут полностью устранены. Мы располагаем широкой гаммой специальных ремонтных и инъекционных материалов и эффективной технологией их применения, проверенной временем и географией.

– В каких, конкретно, странах применяется данные технологии?

– Материалы были тщательно протестирован независимыми испытательными лабораториями в США, Канаде, Австралии, Японии, в европейских странах. Всего, кристаллическая технология «Ксайпекс» насчитывает более, чем 40-летний опыт работы в 80 странах мира. В обстановке, где бетонные сооружения подвергаются механическим и химическим воздействиям, истиранию и циклам замораживания и оттаивания, «Ксайпекс» является самым надёжным партнером в продлении срока службы объектов морского строительства.

– Вы назвали технологию «Ксайпекс» кристаллической…

– Да, в процессе химической реакции компоненты «Ксайпекс» движутся с водой по порам и микротрещинам бетона даже против высокого гидростатического давления, формируя древовидные кристаллические образования. Получившаяся структура имеет такие мелкие поры, что жидкости не могут проникать через них, но они не препятствуют воздухо- и паропроницаемости. Таким образом, бетон может дышать и остается абсолютно сухим.

– А если разрушение бетонной конструкции достигло её «скелета» – металлической арматуры?

– В случае недостаточности прочности сооружений вследствие их износа или иных причин, мы выполняем восстановление сооружения до геометрических размеров с включением арматуры в совместную работу с бетоном. В случае необходимости возможно усиление конструкций путем внешнего армирования углепластиками. Армирующие накладки из высокопрочной углеродной ткани наклеиваются на отремонтированную поверхность конструкции в несколько слоев. Несущая способность конструкций может быть восстановлена до изначальных значений, либо существенно увеличена. Данный способ используется при ремонте и реконструкции мостов, причальных сооружений, тоннелей, резервуаров, промышленных конструкций и жилых зданий. Что особенно ценно – применение этой технологии позволяет выполнять работы без вывода сооружений из эксплуатации, что особенно важно для объектов транспортной сферы.


8 (347) 290-09-91

Уфа, Пр. Октября 43/5

www.ledum.ru




Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


ИННОВАЦИИ »

Юные техники и изобретатели на выставке «Интерполитех – 2015»

20 октября депутат Государственной Думы, Председатель Комиссии Рабочей группы при Председателе Государственной Думы ФС РФ по законодательным инициативам в сфере инновационной политики Антон Анатольевич Ищенко принял участие в Открытии XIX Международной выставки средств обеспечения безопасности го...

Реальные миражи альтернативной энергетики на транспорте

Двигатель внутреннего сгорания – величайшее изобретение! Несмотря на все его недостатки, мы восхищаемся им. Нравится сам процесс вождения и нравится ездить пассажиром. Нравится звук мотора. Но подозреваю, что мы любим ДВС, все-таки, из-за отсутствия достойной альтернативы. Электро...


Томск. Открытие форума U-NOVUS

Глава Томской области Сергей Жвачкин на пленарном заседании IV форума молодых ученых U-NOVUS назвал пять главных итогов региона в научно-образовательном комплексе и инновационном развитии. В Большом концертном...

КОМПОЗИТЫ: СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ РАСШИРЯЕТСЯ

В течение тысячелетий человечество преимущественно использовало натуральные, природные материалы. Однако, со временем, для решения технологических задач, человечеству потребовались материалы, имеющие несколько иные характеристики, чем натуральные, природные материалы. Уровень развития цивилизации...