«Зеленые» архитектурные проекты. От идеи до реализации – несколько шагов

«Зеленые» технологии, предлагающие альтернативные решения для человечества в случае возникновения глобальных катаклизмов, нехватки традиционных ресурсов или перенаселения Земли,  сегодня особо актуальны.  Такие высокотехнологичные архитектурные решения должны будут одновременно выполнять функцию современного дома и параллельно являться самодостаточной экосистемой.

Сегодня мы кратко представляем несколько из них, и,  в первую очередь,  российский проект здания,  способного  держаться на плаву и автономно существовать на поверхности воды.

Плавучий автономный дом «Ковчег»

ковчегРоссийские архитекторы нечасто принимают участие в зарубежных конкурсах, особенно если они предполагают участие именно инновационных архитектурных проектов.  Именно по этому победа московского архитектора Александра РЕМИЗОВА, одержанная на международном конкурсе «Radical innovations in hospitality», проводящемся в США  с  проектом  «Ковчег» российской архитектурной мастерской  Remistudio  стала событием поистине знаменательным.  Концепция «Ковчега»  включает в себя два наиболее важных аспекта современной архитектуры – обеспечение безопасности и защиты от природных катаклизмов и изменений климата, и защита самой окружающей среды.   
Сама идея  создания жилого объекта,   который  может быть собрано и функционировать затем, как на суше, так и на плаву – скажем без ложной скромности, гениальна.  А,  учитывая особые требования дня, вызванные глобальными природными катаклизмами, еще и чрезвычайно актуальна,  ведь быстровозводимый «Ковчег» может стать настоящим прибежищем, истинным ковчегом для жителей прибрежных зон,  позволяющим пережить    Цунами в океане, где   волны стихии не страшны. Именно поэтому особый интерес к проекту проявили в Японии.

Проект «Ковчег» вобрал в себя все важнейшие качества, которыми должен обладать дом будущего. Технической сновой его создания  стала инженерная мысль академика Льва БРИТВИНА,  согласно которой,  в зависимости от зоны размещения здания, оно может быть установлено как на плавучую платформу, так и на твердую почву. Создание основного каркаса начинается после установки центральной опоры, выполненной из легких конструкционных элементов. Эта труба-опора является «сердцем» автономного строения, в ней расположены все основные коммуникации и узлы. Внизу трубы академиком Львом Бритвиным была предусмотрена установка энергетического блока, призванного преобразовывать тепловую энергию в электрическую, а также системы переработки отходов жизнедеятельности. В верхней же части конструкции используются ветровые генераторы, генератор торнадо, а также тепловые насосы. Любопытным является то, что после сборки «машинного» отделения дальнейшее возведение купола и верхних секторов строения возможно с использованием собственной энергии комплекса. Именно способность здания аккумулировать и генерировать собственную энергию является особо ценной.

Александр   Ремизов,  автор уникального проекта плавучего автономного дома,

руководитель  Remistudio,     давно занимается темой «зеленого строительства» и является главой Совета по экоустойчивой архитектуре Союза архитекторов России и   Некоммерческого партнерства «Совет по зеленому строительству».

Эконебоскреб для жителей  Нойда

небоскреб для жителейНедавно в Индии была завершена разработка уникального   проекта эконебоскреба архитектора Викаса Павара,    экологичная концепция которого предусматривает возможность обеспечивать чистой водой, продовольствием и энергией жителей городка Нойда в Индии.   Отличительные архитектурные элементы здания – спирали – выполняют не только эстетическую функцию, они являются также вертикальными фермами с интегрированной в них сложной системой гидропоники, с помощью которой влажный воздух преобразуется в воду, пригодную для питья и полива. Эконебоскреб  Павара состоит из двух закручивающихся башен, которые соединены между собой мостами-проходами.  Каждый блок имеет террасу (она же крыша блока, расположенного этажом ниже), которая может быть использована для выращивания сельскохозяйственных продуктов. Вода для полива зеленых насаждений и наполнения аквариумов с рыбами поставляется через интегрированную в здание систему переработки сточных вод. На мостах-проходах с наружной стороны установлены ветряные турбины, примерно такие же имеются на Всемирном торговом центре в Бахрейне. В дополнение к ветряным турбинам небоскреб оснащен панелями солнечных батарей, которые вырабатывают электричество от энергии солнца. В конструктивном плане  здание состоит из модульных блоков, которые собираются по отдельности и затем компонуются в башню уже на месте. 

Ветряной небоскреб

Ветряной небоскребКаждый из нас когда-нибудь видел ветряки – устройства, регенерирующие энергию с помощью лопастей, которые крутятся под воздействием силы ветра. Однако, современные технологии давно отказались от обычных ветряков и пошли гораздо дальше. Варианты новинок иногда до того удивительны, что просто диву даёшься. Но, главное их назначение - получение «зелёной» энергии, остаётся неизменным. Британские архитекторы David Arnold и Alexa Ratzlaff предлагают создавать специальные небоскребы, главной целью которых будет генерация ветряной энергии. Одно здание способно будет обеспечить электричеством 2 тыс. частных жилых домов. Для многих уже привычен вид ветряка – устройства, которое генерирует энергию при помощи лопастей, крутящихся от силы ветра, действующей на них. Однако современные инженеры не собираются ограничиваться только одним видом. Ветряной небоскреб – лучшее тому доказательство. Ещё из уроков в школе нам известно, что ветер на высоте дует гораздо сильнее, чем внизу. Используя силу ветра на высоте, британские архитекторы Alexa Ratzlaff и David Arnold создали специальные небоскрёбы, главной целью которых будет являться генерация «зелёной» энергии. Этой энергии хватит для того, чтобы ни одна тысяча жилых домов в частном секторе была обеспечена электроэнергией.

С использованием материалов  www.energy-fresh.ru


Рейтинг: 9.1/10 (10 голосов всего)


ИННОВАЦИИ »

Фирма «Ледум»: 100% гидроизоляция и восстановление конструкций

Перед отраслью морского и речного транспорта сегодня стоят масштабные задачи. Большое количество морских гидротехнических сооружений России эксплуатируется на грани срока полезного использования. Назрела потребность в восстановлении причалов и портового оборудования, чей износ, по мнению ...

Реальные миражи альтернативной энергетики на транспорте

Двигатель внутреннего сгорания – величайшее изобретение! Несмотря на все его недостатки, мы восхищаемся им. Нравится сам процесс вождения и нравится ездить пассажиром. Нравится звук мотора. Но подозреваю, что мы любим ДВС, все-таки, из-за отсутствия достойной альтернативы. Электро...


Bosch отмечает признаки роста в СНГ

7 июня в Москве состоялась традиционная годовая пресс-конференция  Bosch.  Вот основные достижения этого года: Оборот в регионе в 2016 году составил более 1,2 млрд евро Решения для мобильности: на заводе в Самаре внедрены технологии Пр...

Инновации требуют умения рисковать

В Москве прошел IV корпоративный венчурный саммит, организованный НП «Клуб директоров по науке и инновациям» (iR&Dclub) в партнерстве с РВК, ФРИИ, Mail.Ru Group, «Аэрофлот – российские авиалинии» и программой поддержки талантливой молодежи «Лифт в б...