«ПОЛЯРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» - от Антарктиды до Шпицбергена

Антарктида – вторая родина суровых полярников – самый холодный континент на земле. Но для специалистов петербургской инженерно-строительной компании «Полярные технологии» Антарктида – не экзотика, а рабочая площадка, где фирме было доверено проведение широкого комплекса инженерных работ на антарктической станции «Прогресс». Подробнее об этом рассказывает генеральный директор ООО «Полярные технологии» Сергей Борисович СИДОРОВ.

– Сергей Борисович, как Вы попали в Антарктиду?

– Я попал в Антарктиду почти случайно, будучи сотрудником строительной компании. Нам предложили контракт на строительство нового зимовочного комплекса на станции «Прогресс». Почему выбор пал на нас? Наша компания «Полярные технологии» – это фирма с многолетним опытом работы и широкими возможностями. Мы оказываем услуги по проектированию и строительству различных объектов в любой точке земного шара и в любых условиях. Всего за время работы мы создали более четырнадцать комплексных инженерных проектов. От одного нашего проекта до другого – тысячи километров! Конечно, Российский Антарктический Зимовочный комплекс «Прогресс» – это, конечно, один из наших знаковых проектов. На «Прогрессе» мы выполняли следующие работы: разработку технических решений инженерных систем станции, поставку оборудования и пуско-наладочные работы систем тепло-электроснабжения объектов станции (электростанция, тепловой источник, вентиляционные системы, автоматизация). В целом, зимовочный комплекс включает в себя: жилой модуль с сауной и спортзалом, кабинеты для метеорологов и радистов, санчасть, оснащенная не хуже современной районной больницы, и собственный камбуз. Полярники говорят, что более комфортных условий для работы у них еще никогда не было.

– Я думаю, сегодня немногие представляют, как, в принципе, можно добраться до Антарктиды…

– Поехать в Антарктиду можно либо через американский лагерь из Чили, либо через русский – из ЮАР. Российские полярники, понятное дело, едут через Африку, причем прямиком из Питера. Отсюда в конце октября в начале ноября отходит судно «Академик Федоров». За все время пути (а это около 15 тыс. км и около двух месяцев), оно делает остановку только дважды: в Германии и ЮАР. Из Кейптауна судно идет напрямую в Антарктиду. Время пути до первой полярной станции – порядка двух недель.

Станция «Прогресс» и находится на самом побережье. Летом (а лето в Антарктиде, как в Австралии, тогда, когда у нас зима) условия проживания здесь довольно мягкие: полярный день с обжигающим солнцем и средняя температура –10. Отсюда до знаменитого «Востока» со средней температурой воздуха –60 и самой низкой температурой, зафиксированной на планете, –89,2 – много километров по ледникам.

«Прогресс» обладает более пригодными для жизни условиями, но зимой и эта прибрежная земля оказывается скованной ледниками. Правда, к лету ледокол пробивает толщу льда.

– А почему на "Прогрессе" решили строить новый зимовочный комплекс?

– "Столицей" наших полярников в Антарктиде долгое время оставался "Мирный". Однако с 1956 года, когда была открыта станция, материковый купол льда у "Мирного" покрылся трещинами, руководству РАЭ стало ясно, что организация санно-гусеничных походов внутрь континента отсюда сложна. Хотя одной из важнейших задач главной базы как раз должно быть снабжение остальных станций.

Изначально "Прогресс" строился как основная база геолого-геофизических исследований. Место это очень удобное, поскольку оазис представляет собой участок коренных скальных пород длиной около 10 километров и шириной от одного до пяти километров. Четыре глубоких залива делят его на несколько полуостровов. С востока и юга эта площадка защищена грядами скал, поэтому не заносится снегом. К тому же есть все условия для подхода и разгрузки экспедиционных судов. Но, в связи с введением моратория на ведение геологоразведки на ледовом континенте, исследования оказались свернутыми, и в 2000 году "Прогресс" законсервировали.

В 2003 интерес к возрождению станции в качестве логистического центра опять возрос. Ведь, она расположена на 90 километров ближе, чем "Мирный", к тому же "Востоку". А главное, тут нормальный выход на купол. И по всем наблюдениям, он должен таковым и оставаться. Поэтому было принято решение построить современный зимовочный комплекс на двадцать человек, с современной дизель-электрической станцией, комплексом очистных сооружений и сжигания мусора, нефтебазой, отвечающей всем требованиям, включая экологические, транспортно-ремонтной базой и ледовым аэродромом. Строительство началось в 2004 г и, в связи с перебоями в финансировании, тянулось до 2012 года.

– А в каких еще уникальных местах нашей планеты удалось побывать и поработать специалистам фирмы «Полярные технологии»?

– После двух зимовок в Антарктиде судьба забросила нас на другой край земли – на Архипелаг Шпицберген в город шахтеров Баренцбург. Там в 2009 году мы проводили обследование лабораторных корпусов Зональной гидрометеорологической обсерватории на предмет реконструкции и улучшения условий работы научных сотрудников. В дальнейшем были проведены работы по реконструкции двух корпусов, складского помещения. Завезен и смонтирован сборный ангар для хранения техники, завезены и установлены на геофизических полигонах Баренцбург и Пирамида четыре жилых и два лабораторных автономных модуля.

– Сергей Борисович, расскажите, пожалуйста, вкратце о планах участия компании «Полярные технологии» в будущих проектах по освоению малоизведанных мест планеты!

– Планы у нас обширные. Скажу лишь, что сразу после работы в Антарктиде наша компания приняла активное участие в подготовке материалов для разработки новой Федеральной целевой программы «Мировой океан», концепция которой на 2016-2031 годы утверждена распоряжением от 22 июня 2015 года №1143-р. Цель ФЦП «Мировой океан» на 2016-2031 годы – активизация использования ресурсного и пространственного потенциала морей России и обеспечение присутствия России в ключевых районах Мирового океана и Антарктике, а также реализация стратегических задач по научному и информационному обеспечению развития морской деятельности.


Беседовала Анна Романова




Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


ЭКОНОМИКА »

Европейское качество по ценам Востока

«Бетон – основной материал, используемый в жилищном и транспортном строительстве. Поэтому есть все основания считать его стратегическим, государственно-важным материалом». (Из материалов II Национального Конгресса «Приоритеты...

Модифицирующие волокна «ВСМ» - новое качество бетона

«Бетон – основной материал, используемый в жилищном и транспортном строительстве. Поэтому есть все основания считать его стратегическим, государственно-важным материалом». (Из материалов II Национального Конгресса «Приоритеты развития...


Softline – полный спектр IT-услуг

Softline – ведущая международная компания в области лицензирования программного обеспечения и предоставления полного спектра IT-услуг – технической поддержки, IT-аутсорсинга, обучения, юридической поддержки, консалтинга, облачных решений.  ...

НА ПУТИ К ВОЗВРАЩЕНИЮ ДОБРЫХ СТАРЫХ ТРАДИЦИЙ

В.Г. КЁНИГПочётный транспортный строитель Часто в жизни случайные встречи носят судьбоносный характер или круто меняют обстановку, еще раз подтверждая истину: «Пути Господни неисповедимы». ...