«ПОЛЯРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» - от Антарктиды до Шпицбергена

Антарктида – вторая родина суровых полярников – самый холодный континент на земле. Но для специалистов петербургской инженерно-строительной компании «Полярные технологии» Антарктида – не экзотика, а рабочая площадка, где фирме было доверено проведение широкого комплекса инженерных работ на антарктической станции «Прогресс». Подробнее об этом рассказывает генеральный директор ООО «Полярные технологии» Сергей Борисович СИДОРОВ.

– Сергей Борисович, как Вы попали в Антарктиду?

– Я попал в Антарктиду почти случайно, будучи сотрудником строительной компании. Нам предложили контракт на строительство нового зимовочного комплекса на станции «Прогресс». Почему выбор пал на нас? Наша компания «Полярные технологии» – это фирма с многолетним опытом работы и широкими возможностями. Мы оказываем услуги по проектированию и строительству различных объектов в любой точке земного шара и в любых условиях. Всего за время работы мы создали более четырнадцать комплексных инженерных проектов. От одного нашего проекта до другого – тысячи километров! Конечно, Российский Антарктический Зимовочный комплекс «Прогресс» – это, конечно, один из наших знаковых проектов. На «Прогрессе» мы выполняли следующие работы: разработку технических решений инженерных систем станции, поставку оборудования и пуско-наладочные работы систем тепло-электроснабжения объектов станции (электростанция, тепловой источник, вентиляционные системы, автоматизация). В целом, зимовочный комплекс включает в себя: жилой модуль с сауной и спортзалом, кабинеты для метеорологов и радистов, санчасть, оснащенная не хуже современной районной больницы, и собственный камбуз. Полярники говорят, что более комфортных условий для работы у них еще никогда не было.

– Я думаю, сегодня немногие представляют, как, в принципе, можно добраться до Антарктиды…

– Поехать в Антарктиду можно либо через американский лагерь из Чили, либо через русский – из ЮАР. Российские полярники, понятное дело, едут через Африку, причем прямиком из Питера. Отсюда в конце октября в начале ноября отходит судно «Академик Федоров». За все время пути (а это около 15 тыс. км и около двух месяцев), оно делает остановку только дважды: в Германии и ЮАР. Из Кейптауна судно идет напрямую в Антарктиду. Время пути до первой полярной станции – порядка двух недель.

Станция «Прогресс» и находится на самом побережье. Летом (а лето в Антарктиде, как в Австралии, тогда, когда у нас зима) условия проживания здесь довольно мягкие: полярный день с обжигающим солнцем и средняя температура –10. Отсюда до знаменитого «Востока» со средней температурой воздуха –60 и самой низкой температурой, зафиксированной на планете, –89,2 – много километров по ледникам.

«Прогресс» обладает более пригодными для жизни условиями, но зимой и эта прибрежная земля оказывается скованной ледниками. Правда, к лету ледокол пробивает толщу льда.

– А почему на "Прогрессе" решили строить новый зимовочный комплекс?

– "Столицей" наших полярников в Антарктиде долгое время оставался "Мирный". Однако с 1956 года, когда была открыта станция, материковый купол льда у "Мирного" покрылся трещинами, руководству РАЭ стало ясно, что организация санно-гусеничных походов внутрь континента отсюда сложна. Хотя одной из важнейших задач главной базы как раз должно быть снабжение остальных станций.

Изначально "Прогресс" строился как основная база геолого-геофизических исследований. Место это очень удобное, поскольку оазис представляет собой участок коренных скальных пород длиной около 10 километров и шириной от одного до пяти километров. Четыре глубоких залива делят его на несколько полуостровов. С востока и юга эта площадка защищена грядами скал, поэтому не заносится снегом. К тому же есть все условия для подхода и разгрузки экспедиционных судов. Но, в связи с введением моратория на ведение геологоразведки на ледовом континенте, исследования оказались свернутыми, и в 2000 году "Прогресс" законсервировали.

В 2003 интерес к возрождению станции в качестве логистического центра опять возрос. Ведь, она расположена на 90 километров ближе, чем "Мирный", к тому же "Востоку". А главное, тут нормальный выход на купол. И по всем наблюдениям, он должен таковым и оставаться. Поэтому было принято решение построить современный зимовочный комплекс на двадцать человек, с современной дизель-электрической станцией, комплексом очистных сооружений и сжигания мусора, нефтебазой, отвечающей всем требованиям, включая экологические, транспортно-ремонтной базой и ледовым аэродромом. Строительство началось в 2004 г и, в связи с перебоями в финансировании, тянулось до 2012 года.

– А в каких еще уникальных местах нашей планеты удалось побывать и поработать специалистам фирмы «Полярные технологии»?

– После двух зимовок в Антарктиде судьба забросила нас на другой край земли – на Архипелаг Шпицберген в город шахтеров Баренцбург. Там в 2009 году мы проводили обследование лабораторных корпусов Зональной гидрометеорологической обсерватории на предмет реконструкции и улучшения условий работы научных сотрудников. В дальнейшем были проведены работы по реконструкции двух корпусов, складского помещения. Завезен и смонтирован сборный ангар для хранения техники, завезены и установлены на геофизических полигонах Баренцбург и Пирамида четыре жилых и два лабораторных автономных модуля.

– Сергей Борисович, расскажите, пожалуйста, вкратце о планах участия компании «Полярные технологии» в будущих проектах по освоению малоизведанных мест планеты!

– Планы у нас обширные. Скажу лишь, что сразу после работы в Антарктиде наша компания приняла активное участие в подготовке материалов для разработки новой Федеральной целевой программы «Мировой океан», концепция которой на 2016-2031 годы утверждена распоряжением от 22 июня 2015 года №1143-р. Цель ФЦП «Мировой океан» на 2016-2031 годы – активизация использования ресурсного и пространственного потенциала морей России и обеспечение присутствия России в ключевых районах Мирового океана и Антарктике, а также реализация стратегических задач по научному и информационному обеспечению развития морской деятельности.


Беседовала Анна Романова




Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


ЭКОНОМИКА »

РАЗВИТИЕ КРЫМА КАК ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА

В середине августа Правительство России представило целевую программу (ФЦП) по развитию Крымского федерального округа. Она предусматривает выделение на период до 2020 г. 654 млрд. рублей из федерального бюджета для решения приоритетных социально-экономических задач на полуострове. Ещё в середине ...

Предназначение «зеленой» архитектуры – создавать устойчивую комфортную среду

Именно с таким убеждением работает российский архитектор Александр Ремизов,  возглавляющий Некоммерческое партнерство «Совет по зеленому строительству» (НП СПЗС).  Недавно архитектор представлял  НП СПЗС и свой проект «Ковчег», уже взявший главную на...


Валерий БУЛЫНИН: Модель взаимодействия управляющих компаний с горожанами в Магадане постоянно развивается

Управляющая компания «ГУК РЭУ-6» – одна из самых крупных в Магадане. Из 100 000 жителей города почти каждый десятый получает жилищно-коммунальные услуги именно от этой организации. Уровень собираемости платежей за коммунальные услуги здесь 90%, в то время как средний по области ...

Как построить в России хорошие дороги?

Об уникальной технологи, призванной стать основой для нового стратегического направления строительства дорог.  Развитие дорожной сети в России – эта проблема вот уже несколько десятилетий стоит на первом месте в числе приоритетных стратегических задач. ...