Геннадий НОВИКОВ: Трудимся для того, чтобы предотвращать пожары

Город Холмск – крупный экономический, промышленный и культурный центр Сахалинской области. История города претерпела многое – и периоды активного развития, и годы разрушений. Сегодня Холмск вновь планомерно развивается: построены новые дома, открыто множество магазинов и на целом ряде городских предприятий зафиксирован стабильный рост. Определённую роль в развитии города играет и фирма «СПЕЦАВТОМАТИКА», которая осуществляет оборудование организаций и предприятий Сахалина современными противопожарными и охранными системами безопасности. Недавно за высокое качество работ и хорошие производственные показатели компания была удостоена на федеральном уровне звания «Предприятие года-2015».

О сегодняшнем дне фирмы, спектре её услуг, а также о родном городе и его уникальной судьбе мы беседуем с генеральным директором ООО ФИРМА «СПЕЦАВТОМАТИКА» Геннадием Новиковым.

– Геннадий Алексеевич, расскажите о миссии Вашей компании.

– Мы работаем для того, чтобы предотвращать критические ситуации, сохранять в целости и безопасности объекты, а главное – здоровье и жизнь людей. Сегодня «СПЕЦАВТОМАТИКА» – одно из ведущих предприятий на сахалинском рынке систем безопасности. Нашими специалистами выполнено большое количество работ по монтажу систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, оборудованию объектов системами речевого и светозвукового оповещения людей на торговых точках и крупнейших предприятиях Сахалинской области. Всего, мы оборудовали более 90 объектов.

Осуществляя монтаж систем противопожарной защиты, мы выполняем полный комплекс работ и услуг, начиная с проектирования – и до поставки, сборки и установки данных систем, включая при необходимости и интеграцию отдельного оборудования в единую активную систему противопожарной защиты здания.

– В чём заключаются основные конкурентные преимущества Вашей компании?

– Прежде всего, это стабильная материально-техническая база и высококвалифицированный коллектив специалистов, опытных во всех областях противопожарной защиты. Это – наши проектировщики, электрики, слесари систем пожаротушения и наладчики. Добавлю, что все наши сотрудники регулярно сдают нормативы по соблюдению техники безопасности.

Несомненным нашим преимуществом считаю и то, что мы регулярно проводим мониторинг всех новинок на рынке противопожарных систем. Лучшее стараемся применять на практике. Так, недавно мы стали активно использовать негорючий кабель. Помимо отличных противопожарных характеристик, он имеет хороший эстетичный вид и отлично вписывается во внутренний дизайн любого помещения. Так, недавно мы использовали его при монтаже противопожарных систем в Центральном Доме Культуры Моряков.

– Геннадий Алексеевич, я знаю, что ФИРМА «СПЕЦАВТОМАТИКА» в полной мере можно назвать компанией высокой социальной ответственности. Если можно, расскажите, пожалуйста, об этом ракурсе деятельности компании!

– Конечно, мы оказываем помощь всем тем, кто к нам обращается. Поддерживаем социальные учреждения города и помогаем в организации городских мероприятий. Важным я считаю и наше содействие в выпуске в 2015 году фотоальбома «Город Холмск – Путешествие во времени». Ведь, у нашего города история особенная. Достаточно напомнить, что Холмск целых 40 лет в прошлом веке был территорией Японии. И только в 1945 году город вновь перешел под юрисдикцию России. Да, был такой период, когда остров был поделен на Сахалин советский и Сахалин японский. И тогда в 1945 году при решающих событиях погибла почти тысяча мирных жителей нашего города. После того Холмск стал активно развиваться, было построено несколько крупных предприятий, и численность населения достигла к 1985 году 50 000 человек. Но 1991 год и ряд последующих свели многие наши достижения почти к нулю. Сегодня Холмск насчитывает всего около 25 000 жителей. Но мы уже почувствовали, ощутили свой новый рост и своё новое движение вперёд. Уверен, что ближайшее будущее у Сахалина и у нашего любимого города – это плодотворное развитие и процветание. Программа развития Дальнего Востока это нам обещает.

– Геннадий Алексеевич, предлагаю всё же вернуться к услугам фирмы «СПЕЦАВТОМАТИКА». Что бы Вы хотели сказать тем хозяевам объектов, кто пока еще не установил системы безопасности от пожаров?

– Сигнализация противопожарная должна быть обязательно. Чтоб, в случае чего, не получилось задымления помещений, чтобы не погибли люди. Все магазины, особенно, те, что находятся на первых этажах жилых зданий, обязательно должны быть оборудованы противопожарными системами.

Хочу еще вот что добавить. Как любой руководитель, так и каждый сотрудник любого предприятия должен иметь честь и совесть. И тогда наша страна станет одной из лучших в мире.

 

Беседовала Светлана Шишлова

 


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Нам доверяют – и это главное

Как известно, при работе любого предприятия, особенно, если предприятие крупное, обязательно будут и промышленные отходы. И если не позаботиться о том, чтобы эти отходы утилизировать, они станут загрязнять и губить природу. И чем опаснее отходы, тем больший вред они принесут и окружающей ...

ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ МУКОМОЛЬНОГО ДЕЛА

Старейшее воронежское предприятие ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» берет свое начало от времен становления промышленного века на просторах богатого Черноземья. В истории комбината – выход на мировые зерновые рынки и благородное купеческое меценатство в губернии, затем революция...


ООО «Карго-Тревел» - для всех, кто имеет потребность в оперативной и надёжной доставке груза

Транспортно-логистический сектор – один из ключевых факторов развития экономики. И качественный уровень этого рынка формируют не только крупные игроки, но и небольшие фирмы, оказывающие услуги по транспортировке и складированию грузов. Компания «Карго-Тревел» из города С...

Александр Тарасов: Практические инновации НПП «Технофильтр» - отраслям промышленности

Город Владимир традиционно считается центром мембранных технологий. Сейчас здесь, как и в советское время, расположено немало предприятий, чья деятельность связана с мембранными процессами. Особое место среди них занимает Научно-производственное предприятие «Технофильтр», которое суме...