Елена МЕЩЕРЯКОВА: «Мы делаем мечты наших заказчиков реальностью»

Не зря говорится - «Мой дом — моя крепость». Ведь, любое здание оставляет в нашей душе свой отпечаток, свои впечатления. Куда-то нам хочется возвращаться снова и снова, и какой-то интерьер вызывает мысль: «Именно в таком доме я хотел бы жить». В каком-то офисе приятно и хорошо работается, а где-то — наоборот: стены давят, уюта нет, и хочется поскорее уйти. Почему так происходит?

Ответ прост — есть интерьеры, сделанные с душой, с характером, они не просто оставляют ощущение стиля и красоты, но и обладают собственной положительной энергетикой. А есть интерьеры, сделанные без желания и любви к собственному труду. Но давайте поговорим о первых.

Генеральный директор ООО «РИБСТРОЙ» Елена МещеряковаКак рождаются интерьеры, в которых поднимается настроение и становится легко на душе? Ответить на этот вопрос может генеральный директор ООО «РИБСТРОЙ» Елена Мещерякова.

Когда-то она приехала из Саратова, чтобы покорить столицу. Еще будучи студенткой московского строительного техникума, Елена, придя на практику в крупную строительную фирму, на вопрос директора, чего она хочет добиться в жизни, смело ответила: «Хочу занять Ваше кресло». Директор оценил здоровые амбиции молодого специалиста и доверил Елене важную должность. И не пожалел об этом. Елена прекрасно справлялась с работой, а позже решила создать собственную фирму – «РИБСТРОЙ».

За короткое время Компания реализовала немало значимых работ, осуществив комплексный ремонт «под ключ» ряда офисных помещений класса «А», включающий монтаж инженерных систем и поставку мебели. Также фирмой выполнен ряд заказов по созданию эксклюзивных интерьеров магазинов, ресторанов, элитных квартир и коттеджей.

В этом году, 29 июня компания отметила 4-й день рождения. За эти годы своего существования, фирма заработала репутацию надежного и обязательного партнера, круг клиентов которого с каждым годом только растет.

- Елена Николаевна, какую красоту делают Ваши сотрудники — мы видели на примере отремонтированных зданий. А можно узнать подробней об услугах Вашей фирмы?

- Мы выполняем очень много различных видов работ. Это и ремонтно-строительные, и отделочные, и работы по технической укрепленности помещений, выполнение работ по монтажу инженерных систем, поставка офисной мебели, эксплуатация объектов недвижимости... В общем, практически все, что так или иначе связано с недвижимостью. Я думаю, наши клиенты могли бы рассказать о нас очень много, а Клиентов и Парнеров у нас немало. И все довольны нашей работой. Наша задача — воплотить идеи и мечты Заказчика, сделать их реальными. Яркий пример — ресторан «Жан-Жак Руссо». Как вам интерьер?

- Очень стильно, ярко и красиво. Такой интерьер - это ваша идея?

- Нет, идея не наша, мы просто выполняли пожелание заказчика. «Жан-Жак Руссо» выполнен по французскому проекту, но все сделано нашими руками. Там есть такая «изюминка» - отделка зеркалами. Барная стойка ими облицована, потолки и стены в зале, туалете. Интересен дизайн полов, мне нравится. Качество материалов и сама работа — на самом высоком уровне, это то, что мы гарантируем нашим Клиентам, а значит — обязаны выполнить. Мне нравится эта работа. Сами подумайте - было просто пустое помещение, и вдруг — появился красивый, стильный ресторан. И мы приложили к этому свои усилия. Люди приходят сюда отдыхать общаться и наслаждаться вкусно приготовленной едой. От нашей работы зависит их настроение.

- А офисные здания? Там, наверное, стиль совсем другой — классический?

- Бывает по-разному. Конечно, офисные здания созданы не для отдыха, сюда люди приходят работать. Но и для того, чтобы работа была в радость, нужно, чтобы вокруг было красиво и уютно, верно?

- А к новым тенденциям как относитесь?

- Как и к старым — хорошо. Как Заказчик пожелает. Главное для нас — качественно выполнить работу. А узнавать, пробовать что-то новое — это всегда интересно. Сейчас, к примеру, появилось много новых материалов. Конечно, клиентам интересно, они заказывают. Мы учимся работать с тем новым, что появляется на рынке. Сейчас мы, например, работаем с итальянским керамогранитом, он качественный и долговечный, а толщиной всего три миллиметра. Использовать можно где угодно — и в здании, и снаружи. Можно сделать плитку на улице, пол, столешницы — он везде красиво смотрится.

- Сейчас у вас уже много клиентов. А когда фирма только появилась — как заказчиков искали?

- Да они сами нас находили. Когда я организовала компанию, у меня уже был большой опыт, меня многие знали, репутация, опять же... Так что, первые Заказчики сами нас нашли, а потом и новые появились. Мы ведь отвечаем за выполнение своих работ, сдаем все в срок, и Клиенты остаются довольными. Они присылают нам рекомендательные письма, благодарности, советуют своим партнерам и друзьям. Вот так и появляются у нас новые Клиенты.

- Елена Николаевна, в июне этого года Вы, как генеральный директор, получили награду...

- Да, это очень приятно. Меня наградили званием «Лучший руководитель года — 2013». Но это — не только моя заслуга. Это достижение всего нашего коллектива. У нас компания небольшая, чуть более 50 специалистов, и каждый отлично знает свое дело. Так что это — наше общее достижение.

- А Вы работаете только с офисами и ресторанами, или у частных лиц тоже есть возможность заказать интерьер для себя?

- Конечно, для нас каждый клиент важен. Не важно, что именно заказчик хочет в результате получить — кафе или ресторан, где люди будут отдыхать, красивый магазин, куда приятно заходить, офис или банк, где главное — настроиться на плодотворную работу.

Интерьер жилого помещения требует даже особого отношения специалистов, поскольку здесь люди будут жить, здесь все должно быть прекрасно, все должно нравиться. Ведь человек приходит домой с работы — и ему нужен уют, отдых, чувство защищенности. Если нужно сделать кухню — значит, ее интерьер должен быть таким, чтобы хозяйке хотелось приготовить что-то необыкновенное, и чтобы там хотелось собираться всей семьей и друзьями.

Мы просто делаем мечты наших Заказчиков реальностью.

115201, г. Москва, 1-й Варшавский проезд, д. 1А, стр.1
+7(495)783-68-03, +7(985)250-03-82
www.ribstroy.ru

Автор: Ольга Погода


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Константин ФОКИН: «Москва - самое благодатное место для формирования инновационной среды»

Старт на инновации был дан в России несколько лет назад. Правительство сформировало институты развития, разработало программы, и регионы рванули, состязаясь между собой в освоении инновационных технологий. Москва «кормила» молодые региональные инициативы финансами, радушно принимала иннов...

Александр Ларкин: Светлые перспективы «Муромского Подворья» зависят не только от производителя

Интенсификация развития сельского хозяйства России началась, и свидетельство тому – возводимые по всей стране новые современные производственные комплексы по выпуску продуктов питания из качественного и экологически чистого сырья. Главы агрохолдингов откровенно благодарят санкции за появивш...


Алексей БАРАНОВ: Необходимо на государственном уровне решить вопрос подготовки управленческих кадров

Эмбарго, санкции, импортозамещение. За этими словами стоят серьёзные действия руководителей нашей страны и других государств. Неудивительно, что в результате этих действий в России возникла такая экономическая ситуация, которую многие называют критической. Как нам выйти из нее? Какой путь...

Алексей Полянский: Наша задача – оградить заказчиков от ошибок

Экологическое проектирование – достаточно новое направление в сфере охраны окружающей среды, которое в условиях современного мира оно становится все более востребованным. Сегодня все больше внимания уделяется тому, чтобы любая сфера человеческой деятельности не приносила вреда ни природе, н...