А. Кондрашов: «Политика нашей компании - увеличение клиентов на своей территории

генеральный директор ООО «ЮГРА-ЛИЗИНГ»  КОНДРАШОВ Андрей Владимирович Лизинговые услуги появились в нашей стране относительно недавно – в конце 90-х годов.   И поначалу этот  финансовый инструмент вызывал у малого бизнеса небольшой интерес.   Зато сейчас лизинг всё чаще рассматривают как наиболее доступную и разумную альтернативу  кредиту. По данным экспертов, наибольшим  спросом лизинг пользуется   у  молодых  компаний, работающих на региональных рынках.  

Так ли это? В чём заключаются преимущества лизинга перед кредитом?  И можно ли, действительно,  считать его более доступным?

Эти вопросы мы задали руководителю одной из крупнейших лизинговых компаний Сибири, генеральному директору ООО «ЮГРА-ЛИЗИНГ»  КОНДРАШОВУ Андрею Владимировичу

 

- Андрей Владимирович, «ЮГРА-ЛИЗИНГ» является универсальной лизинговой компанией, предоставляя свои лизинговые услуги в области коммерческой недвижимости, транспорта и оборудования.  Какое из этих направлений наиболее востребовано потребителями Ваших услуг?

- Ответ на этот вопрос можно взять из данных аналитического центра «Эксперт-Урал», в которых указывается, что наша компания заняла 1-е место в сегменте лизинга строительной техники, включая строительную технику на колесах, и 2-е место в сегменте лизинга грузовых автомобилей.

 

- Отличные показатели рейтинга! А какие преференции предоставляет лизинг в отличие от банковского кредита?  

- О преференциях лизинга можно говорить много,  и уже все, кто пользуется лизинговыми услугами, знают, что лизинг облегчает баланс предприятия по займам и основным средствам.  Также он не требует дополнительных обеспечений по залогам и поручительствам, и т.д.

А Главная преференция  нашей компании - это индивидуальный, чуткий и внимательный подход к каждому обратившемуся к нам потенциальному лизингополучателю.

 

- Сегодня многие российские фирмы считают, что могут выжить только в условиях многопрофильности своей деятельности. Поэтому, очевидно, что лизинг – это, наиболее приемлемый для них путь вести бизнес  одновременно по разным направлениям. Ведь, при необходимости, он позволяет закрыть неперспективное направление и не «ломать голову» над тем,  куда девать приобретенное для него оборудование.  Как часто бывают такие случаи? 

- К сожалению, такие случаи бывают, что приобретенное оборудование становится не рентабельным для лизингополучателя, но это случается крайне  редко. В таких случаях мы совместно (заметьте - совместно!)  с лизингополучателем решаем эту проблему путем перепродажи этого оборудования третьим лицам, заинтересованным в нём. Либо осуществляем обмен этого оборудования у поставщика на более рентабельное,  разумеется, с некоторой доплатой.  В любом случае,  мы всегда стараемся договориться с нашим клиентом,  учесть все его интересы и сделать для него максимально возможное.

 

- Ваши клиенты – это не только компании Урала и Сибири, но также -  Петербурга,   Москвы, других городов.  Какова Ваша динамика и география охвата рынка? Куда Вы двигаетесь быстрее: за запад или на восток?  И есть ли прецеденты сделок по международному лизингу?

- География нашей компании - это УРФО. И на этой территории мы как универсальная региональная лизинговая  компания предлагаем качественные услуги по лизингу.

Политика нашей компании строится не на «захвате» новых территорий, а на увеличении клиентов на своей территории путем  формирования более выгодных предложений по сравнению с нашими конкурентами.

Что же касается Москвы и Петербурга, то это единичные сделки и особые ставки на клиентов из Москвы и Петербурга мы не делаем, поскольку там и так присутствует огромное количество лизинговых компаний, как узкоспециализированных так и универсальных.

 

- Как Вы считаете, скажется ли каким-то образом вступление России в ВТО на деятельности лизинговых компаний, и на компании «ЮГРА ЛИЗИНГ», в частности?

- Я всегда придерживаюсь такого правила «всё, что не делается – всё делается  к лучшему» и  сейчас надеюсь, что вступление России в ВТО положительно отразится на деятельности многих предприятий страны, в том числе - и на лизинговых. Какие бы плюсы или минусы ни подстерегали российских предпринимателей после вступления России в ВТО, в любом случае, наш российский предприниматель сможет очень быстро адаптироваться к новым условиям ведения бизнеса.  И лизинговые компании,  в свою очередь, моментально отреагируют на новую экономическую ситуацию в России.

 

- Недавно в компании  «ЮГРА-ЛИЗИНГ»  завершился проект автоматизации на платформе Microsoft Dynamics AX. Всего за полгода совместно с компаний «AXELIT» Вам  удалось внедрить полнофункциональное лизинговое решение класса ERP с настройками под специфику бизнес-процессов компании.  Понятно, что теперь для региональных заказчиков появилась возможность минимизировать  командировочные расходы и решать многие вопросы online. Как работает система сегодня?

- Данное лизинговое решение нами было внедрено для удобства работы внутри компании и отдаленных подразделений (филиалов) компании, и сегодня оно функционирует вполне успешно.

С оперативностью в работе с клиентами во всех городах УРФО у нас никогда не возникало  проблем. Весь механизм взаимодействий,  или как сейчас модно называть - «бизнес-процесс»,  отработан так, что мы и не встречаемся с нашими клиентами воочию. Переговоры проходят по телефону, документами обмениваемся по электронной связи, а в дальнейшем - через услуги почтовых курьеров. В век высоких коммуникаций нет потребности ездить в командировки друг к другу.

Заявки на лизинг мы принимаем через наш сайт в режиме online-заявка. Вся информация по лизинговым программам так же размещена на нашем сайте, где есть даже лизинговый калькулятор,  с помощью которого клиент, введя всего 3 параметра, сам может увидеть потенциальные лизинговые платежи на весь срок лизинга и  определить -  справится он с такой долговой нагрузкой или нет.

 

- Андрей Владимирович, Вы - член Комитета по финансово - кредитному обеспечению бизнеса   Ханты-Мансийского окружного отделения  «Деловой России».  Таким образом, на Вас лежит некоторая ответственность   не только за вверенную Вам в руководство компанию, но и за развитие соответствующего направления в регионе.  В этой связи,  вопрос: расскажите,  пожалуйста, о Вашей работе в комитете, а также – об участии компании «ЮГРА ЛИЗИНГ» в деловой, общественной и социальной жизни города и региона!

- Из самого названия Комитета понятно, что членами его являются представители финансово-кредитных организаций, плюс еще – и страховщики. На заседаниях Комитета каждый озвучивает те или иные проблемы, с которыми сталкиваются финансовые организации в работе с малым и средним предпринимательством Югры.  Не вдаваясь в суть этих проблем, скажу лишь, что при их обсуждении Комитетом формируются    предложения по созданию более комфортной предпринимательской среды через систему различных льгот и преференций для малого и среднего предпринимательства. Данные предложения Комитет направляет в правительство Югры и его структуры, где они учитываются при разработке   региональных программ.

Что касается участия Компании «ЮГРА-ЛИЗИНГ» в деловой, общественной и социальной жизни региона, то, конечно же, мы активно выступаем на многих конференция, выставках, пленумах и являемся партнерами региональных мероприятий.  Скажем коротко – мы активны!

- Спасибо,  Андрей Владимирович, за ответы на наши вопросы!  Дальнейших  успехов Вашей компании!

 

Беседовала Светлана Шишлова

ООО «ЮГРА-ЛИЗИНГ»   

 

 

 

 

 

 Контакты:

г. Ханты-Мансийск:
ул. Крупской, д. 25 
тел/факс: 8 (3467) 304-676
факс: 304-669

http://www.ugraleasing.ru
e-mail: mail@ugraleasing.ru


Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Н. Петраков. К истории вопроса об устойчивом развитии экономики России

Общая теория устойчивого развития не требует для ее понимания на уровне здравого смысла никаких специальных знаний. Чтобы чувствовать себя уверенно, отдельному человеку или обществу нужно примерно одно и то же. Необходимо так организовать свое поведение, чтобы минимизировать зоны повышенного риск...

Сергей МАЛИКОВ: Наша цель – развитие и успешная работа

ООО «РемЭнергоМонтаж» - сравнительно молодое предприятие. Оно было создано в марте 2010 года, но за этот небольшой срок успело достичь больших успехов. Доказательство тому – полученные предприятием награды. Специфика работы «РЭМ» - электромонтажные работы, работы АСУТП и КИП, тепломонтажн...


Юрий Сыровецкий: «В бизнесе должны зарабатывать обе стороны»

Повышение эффективности любого бизнеса,  связанного с материальными потоками,  зависит  сегодня во многом  и от логистического подхода, цель которого — сквозное управление данными потоками. Логистика позволяет существенно сократить временной интервал между приобр...

Успех через качество - на земле и под землей

Государственное унитарное предприятие «Москоллектор» было создано в 1988 г. для централизованного решения задач по эксплуатации коммуникационных коллекторов. Сегодня «Москоллектор» предоставляет услуги ...