ООО «Экофил»: С нами – в мир чистой воды!

Проблема получения чистой питьевой воды все чаще обращает на себя внимание. Если раньше о проблеме говорили экологи и специалисты в области водоподготовки, то в последнее время к ее рассмотрению подключаются видные политики, Государственная Дума, руководители государства. Проблема получения чистой воды становится вопросом государственной безопасности. Для решения этой задачи и была создана компания ООО «Экофил». О работе предприятия рассказал генеральный директор Валерий Михайлович Сидоренко.

Генеральный директор ООО «Экофил» Валерий Михайлович СИДОРЕНКО

– Валерий Михайлович, расскажите, как появилась компания «Экофил», и что она представляет сегодня?

– ООО «Экофил» основано в 1993 году специалистами в области водоподготовки. Сейчас ООО «Экофил» – современная научно-производственная компания, работающая на рынке водоподготовки 22 года. Ее основу составляют высокопрофессиональные специалисты, кандидаты химических и технических наук с опытом работы 5-35 лет. Потребителями продукции компании являются более 200 предприятий России и стран ближнего зарубежья. Среди них – предприятия пищевой, фармацевтической, химической, нефтехимической, электронной промышленности, теплоэнергетики, жилые поселки, санатории, детские сады и больницы.

– За счёт чего региональной компании удалось выйти на федеральный уровень?

– Предлагаемые нами системы водоподготовки отличаются высоким уровнем технологической и конструкторской проработки, качественной комплектацией, добротным изготовлением, высокой надёжностью. Поставка систем «под ключ», обучение обслуживающего персонала, гарантийное и послегарантийное обслуживание входят в типовой пакет услуг. При этом стоимость предлагаемого оборудования весьма привлекательна. Это позволило нам стать одной из ведущих компаний на Российском рынке водоподготовки и успешно конкурировать с оборудованием иностранных компаний, тем самым внося свой вклад в решение вопроса импортозамещения. Мы поставляем также наше оборудование в Казахстан, Прибалтику, Словакию.

– Каковы сейчас основные конкурентные преимущества компании?

– В основе наших проектов лежат современные, прежде всего, – наиболее быстро развивающиеся мембранные технологии водоподготовки. ООО «Экофил» входит в число трех российских компаний, производящих мембранные элементы для очистки воды: нано-, ультра-, микрофильтрационные, обратноосмотические и является единственной компанией в России, которая при этом занимается разработкой и производством оборудования на основе мембранных элементов собственного производства. Мы постоянно занимаемся совершенствованием как выпускаемого оборудования, так и разработкой нового. В нашей «копилке» более 50 публикаций, в том числе 10 авторских свидетельств, 5 патентов на изобретения.

– ООО «Экофил» занесено в реестр производителей нанотехнологической продукции. Расскажите об этой продукци!

– На участке производства мембранных элементов мы изготавливаем нанофильтрационные мембранные элементы рулонного типа. На их основе – нанофильтрационные установки очистки воды «ОВОД».

– Какие цели поставлены перед компанией на ближайшие годы?

– Планируем разработку фильтров нового поколения и запуск производства систем очистки воды на их основе.

– Что бы Вы хотели сказать потенциальным заказчикам вашей компании?

– Сотрудничество с нами является выгодным для наших потребителей. Здесь уместно отметить, что при разработке проектов мы оптимизируем технологию водоподготовки. Критерием оптимизации является стоимость 1 м3 очищенной воды, которая включает капитальные и эксплуатационные затраты. Достаточно часто оказывается, что системы водоподготовки с небольшими капитальными затратами (низкой стоимостью оборудования) имеют высокие эксплуатационные расходы и потому являются экономически невыгодными для их потребителей. В купе с весьма привлекательной стоимостью оборудования наши проекты оказываются в итоге заметно выгоднее конкурентных предложений. Поэтому, обращаясь к нашим потенциальным заказчикам, мы приглашаем их: с нами – в мир чистой воды!


www.ecofil.ru



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Александр Пентешин: Мы создаём качественные программные продукты

Компания «Инверсия-Кавказ» – признанный поставщик качественных программных решений для банковского сектора. В этом году фирма отмечает 5 лет своей деятельности, и за этот период достигнуто многое. Являясь официальным дилером компании «Инверсия» (г. Москва), успешно р...

Леонид ПЕТРОВ: Самое тонкое место в нашей экономике - это кадры

Вопросы бесперебойного энергообеспечения актуальны всегда. А в таком особом регионе, как Калининградская область, они более чем актуальны. С недавним вводом в эксплуатацию Калининградского хранилища газа (ПХГ), первого в системе «Газпрома» хранилища в соляных кавернах, энергетическая безо...


Окно возможностей

Почти два года прошло с момента утверждения Правительством России плана мероприятий по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием. За это время в различных отраслях экономики стал формироваться и н...

"Со свободой приходит ответственность, потребность действовать"

Американский экономист и бизнесмен  Кендрик Д. Уайт - основатель и генеральный директор ООО «Марчмонт Капитал Партнерс» (Нижний Новгород) почти два десятка лет работает в России и давно считает себя полноценным российским предпринимателем. Не так давно...