Роберт Кисапов: СЕКРЕТ УСПЕХА - ЗАСЛУГА КОМАНДЫ

Слаженная работа, ответственность, грамотное руководство, безупречная репутация – залог успеха любой организации. Все эти качества отличают компанию «Автоматика-сервис» (г. Бугульма, Республика Татарстан), работающую в области строительства с февраля 2008 года. Основные виды деятельности «Автоматики-сервис»: монтаж систем автоматики нефтегазового комплекса, монтаж систем телемеханики, монтаж ЭХЗ, монтаж систем пожарно-охранной сигнализации, пусконаладочные работы систем автоматики, телемеханики, ЭХЗ, ОПС. В прошлом году фирма была признана лучшей организацией по охране труда среди предприятий Татарстана на конкурсе «Лучшая строительная организация по охране труда». О работе предприятия рассказал директор Роберт Кисапов.

Генеральный директор ООО «Автоматика-сервис» Роберт Евгеньевич КИСАПОВ

– Роберт Евгеньевич, с чего начался трудовой путь «Автоматики-сервис»?

– Наше предприятие начало свою работу в 2008 году как торговая компания. Основным видом деятельности для нас в то время была поставка импортного оборудования автоматизации и электрификации в ОАО «Татнефть». Но в 2010 году профиль деятельности изменился. Мы стали выполнять строительно-монтажные работы. Развитие предприятия шло, можно сказать, планомерно. Очень удачным для «Автоматики-сервис» стал 2013 год, когда произошел серьезный скачок. Объемы работы существенно увеличились.

– Появились новые заказчики?

– Основной заказчик у нас практически один – АК «Транснефть». Работы хватает, на недостаток не жалуемся. В прошлом году у нас было пятнадцать серьезных, крупных объектов. Четырнадцать из них мы закончили, пятнадцатый, на ОАО «Черномортранснефти», сдадим в марте. Кроме того, сотрудничаем с ОАО «Сибнефтепровод», ОАО «Северные магистральные нефтепроводы», ОАО «Верхневолжскнефтепровод» и ОАО «Средневолжсктранснефтепродукт». Команда у нас отличная, и потому работа слаженная, никаких простоев.

– Сколько у Вас сейчас человек в коллективе?

– В общей сложности на предприятии трудится более пятисот человек. Плюс мы привлекаем субподрядные организации для выполнения работ – это порядка двух тысяч человек. В основном у нас работают опытные сотрудники, прекрасно знающие специфику нашего труда. Многие из них проработали в свое время в системе АК «Транснефть». Сейчас они делятся опытом с молодежью, обучают молодых специалистов. Сотрудники у нас серьезные, и в целом работой я доволен. В первое время было тяжело, предприятие новое, и поэтому у нас наблюдалась достаточно большая текучесть кадров. Но сейчас коллектив сформировался, есть, на кого положиться. Из молодежи мы в основном стараемся привлечь выпускников Уфимского, Московского государственных нефтяных университетов, Казанского государственного архитектурно-строительного и Казанского государственного энергетического университета, а также талантливых специалистов, окончивших различные нефтяные и строительные техникумы. Кроме того, у нас довольно строгие требования к работникам. Перед каждым выходом на объект наша комиссия экзаменует специалистов, и если кто-то не выдержал испытания, он просто не допускается к работе. Так мы следим за качеством того, что делаем. Поэтому и заказов у нас хватает, иногда даже приходится отказываться, потому что их слишком много.

– Роберт Евгеньевич, в 2014 году «Автоматика-сервис» была признана лучшей организацией по охране труда. Можно об этом немного подробнее?

– Любая работа, связанная со строительством и техникой, требует особого внимания при организации необходимой безопасности. Мы стараемся обеспечить своим сотрудникам максимальную безопасность на производстве, учитывая все необходимые требования основных законодательных и нормативно-правовых актов промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Базис службы по охране труда и промышленной безопасности был сформирован еще Николаем Сивелькиным, который до нашей компании долгое время проработал в ОАО «Татнефтьгеофизика». Те опыт и знания, которые он привнес в работу «Автоматики-сервис», очень помогли нам и помогают сейчас, когда начальником охраны труда стала Екатерина Султанбаева. В данный момент у нас работают специальные аттестационные комиссии по охране труда, промышленной безопасности и электробезопасности. Все сотрудники – высококвалифицированные специалисты, имеющие высшее образование по соответствующему профилю.

– Роберт Евгеньевич, можно ли сказать, что работа в «Автоматике-сервис» – это Ваша судьба?

– Наверное, да. Я – основатель этой фирмы.

– А где Вы учились, работали раньше?

– После окончания школы я поступил в Ульяновское высшее военное командное училище связи, а после окончания, служил в вооруженных силах. В 1990 году уволился, после чего работал в Акционерной компании «Транснефть». Сначала был инженером, потом дослужился до начальника отдела внешэкономических связей. В 2002 году уволился и решил начать свое дело. Так и появилась «Автоматика-сервис». Кстати, о военном прошлом. У нас тоже работает довольно немало бывших военных, и это положительно сказывается на работе в целом. Военные люди – это люди слова: сказал – сделал.

– «Автоматика-сервис» работает только в Татарстане или география достаточно широкая?

– Широкая. В прошлом году мы строили для ОАО «Черномортранснефти» в Краснодарском крае и Ростовской области. Производили работы на магистральном нефтепроводе «Ухта-Ярославль». Работали в районе Тюмени, Кургана по реконструкции объектов ОАО «Сибнефтепровод», в центральных областях России. Также мы много работали по территории практически всегоТатарстана.

– Уже сейчас «Автоматика-сервис» – фирма, заработавшая себе имя, имидж, имеющая определенный круг заказчиков. А что планируется на будущее?

– В будущем, я надеюсь, мы выйдем еще на более высокий уровень, в том числе и международный. Это вполне реально, поскольку наша фирма постоянно развивается. Можно, конечно, попытаться зафиксировать все как есть и назвать это стабилизацией. Однако бездействие всегда приводит к деградации, так как окружающая нас действительность динамична и находится в состоянии непрерывного развития. Сейчас «Автоматика-сервис» является дочерним предприятием ЗАО «Эктив Телеком», а это уже огромная ответственность по выполнению имеющихся объёмов и ближайших перспектив. Думаю, что в будущем мы сможем создать из нашей фирмы мощный холдинг международного уровня. Уже сейчас у нас налажены контакты с производителями нефтегазового оборудования из США и Китая. Ну, и конечно, в связи с этим мы планируем внутренний и, возможно, внешний  рост. Работы предстоит сделать очень много, и, хотя, финансово-экономическая ситуация в стране сейчас не очень простая – планировать сложно, но, думаю, мы справимся.

– Кто Вас поддерживает в жизни?

– О коллективе я уже говорил. Это замечательные, опытные, надежные специалисты, знающие свое дело. Ну, и, конечно, семья. Сын сейчас учится в Уфимском нефтяном университете, возможно, пойдет по моим стопам. Супруга работает в системе «Трансгаза». К сожалению, видимся не слишком часто – работы очень много. Можно сказать, что я живу работой, и мне очень нравится такой ритм. Стараемся делать как можно больше полезных дел, в том числе оказываем поддержку спортсменам, больницам, поликлиникам.

– Это замечательно. Наверняка и наград у Вас много?

– Да, немало. Ордена, медали памятные, грамоты, благодарности.

– А есть самая значимая?

– Они все значимые. Ведь это – результат и показатель нашего труда. Фирмы, коллектива… Главное – у нас есть, чем гордиться, и есть, к чему стремиться.


Беседовала Светлана Шишлова



Рейтинг: 8.4/10 (7 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Алла ШЕСТАК: «Тундра не прощает наплевательского к себе отношения»

Мы привыкли ругать наши дороги. И поделом! Бездорожье - вечная беда необъятной России. Но какими бы не были они - наши дороги, северные поселки и производственные объекты нефтяников, газовиков и изыскателей нуждаются в постоянном жизнеобеспечении, в регулярных поставках тех или иных матер...

Виктория КУРСИКОВА: Будем и впредь соответствовать самым высоким эталонам качества

АО «Электротехнические заводы «Энергомера» – одна из четырех дочерних компаний холдинга АО «Концерн Энергомера», работающая в сфере электротехнического приборостроения. Предприятие хорошо ...


Н. Петраков. К истории вопроса об устойчивом развитии экономики России

Общая теория устойчивого развития не требует для ее понимания на уровне здравого смысла никаких специальных знаний. Чтобы чувствовать себя уверенно, отдельному человеку или обществу нужно примерно одно и то же. Необходимо так организовать свое поведение, чтобы минимизировать зоны повышенного риск...

Александр Пентешин: Мы создаём качественные программные продукты

Компания «Инверсия-Кавказ» – признанный поставщик качественных программных решений для банковского сектора. В этом году фирма отмечает 5 лет своей деятельности, и за этот период достигнуто многое. Являясь официальным дилером компании «Инверсия» (г. Москва), успешно р...