Сергей МАЛИКОВ: Наша цель – развитие и успешная работа

ООО «РемЭнергоМонтаж» - сравнительно молодое предприятие. Оно было создано в марте 2010 года, но за этот небольшой срок успело достичь больших успехов. Доказательство тому – полученные предприятием награды. Специфика работы «РЭМ» - электромонтажные работы, работы АСУТП и КИП, тепломонтажные работы, общестроительные работы, общестроительные работы по строительству и ремонту промышленных зданий и сооружений, пусконаладочные работы, работы по пожарно-охранной сигнализации, видеонаблюдение, монтаж слаботочечных систем, выполнение электротехнических работ (проектирование, электромонтаж, пуско-наладка, автоматизация электропривода и обслуживание систем АСУТП, КИП и А, установка, наладка, настройка и обслуживание систем видеонаблюдения, охранной, охранно-тревожной, пожарной сигнализации, систем пожаротушения). Руководит ООО «РемЭнергоМонтаж» Сергей Викторович Маликов.

Руководитель ООО «РемЭнергоМонтаж» Сергей Викторович МАЛИКОВ - Сергей Викторович, Ваше предприятие не стоит на месте, постоянно развивается. Расскажите о последних Ваших достижениях.

- Я не могу сказать, что успехи предприятия – мои. Это наши достижения, общие. Сейчас мы активно расширяем географию работы – в частности, начали осваивать Сибирь и Дальний Восток, а так же регионы – Комсомольск-на-Амуре, Иркутскую область – мы ведем работу с городом Ангарском. Там мы уже заключили договоры, и примерно с августа начнем строительно-монтажные работы. Кроме того, у нас идут успешные переговоры по городам Томску, Омску и по центральной части России – это Дзержинск, Кстово. Так что расширяемся, работаем, и это, безусловно, большой успех. Также идут работы в Сургуте.

- Работы, наверное, очень много…

- Безусловно. Но делать ее необходимо. Это залог прогресса. Для того, чтобы предприятие существовало, а тем более – чтобы расширялось и активно действовало, нужно много и усердно работать. Поэтому мы стараемся. Конечно, чтобы выиграть тендер, особенно в регионах, нужно приложить много усилий. Но мы справляемся, выигрываем, развиваемся.

- Что сейчас в ближайших планах?

- Сейчас мы планируем принять активное участие в работе с новыми субъектами Российской Федерации – это Крым и Севастополь. Там необходимо поднимать промышленность. Есть уже определенные проекты, их нужно осуществлять. Промышленное строительство – это то, в чем мы можем поучаствовать, сейчас как раз идут переговоры.

- Крым, наверное, поднять будет непросто.

- Безусловно. Но это теперь – российский субъект, и развивать его необходимо. Так что, думаю, мы справимся. Мы ведь уже себя хорошо зарекомендовали, нас знают, уважают. ООО «РЭМ» - член ассоциаций Некоммерческое партнерство «Первая Национальная Организация Строителей» (СРО) и Некоммерческое партнерство «Национальная организация проектировщиков (СРО). Мы имеем свидетельства о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, в том числе на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах.

- Сергей Викторович, насколько я знаю, компания «РемЭнергоМонтаж» - неоднократный победитель многих рейтингов, конкурсов и лауреат престижных наград. Ваши победы помогают Вам в работе?

- Конечно. Все наши достижения мы отражаем на нашем сайте – чтобы люди знали, как мы работаем, чего достигли. И наши сотрудники могут с гордостью сказать, что они работают в ООО «РемЭнергоМонтаж». А это уже - стремление выполнять свои задачи еще лучше, качественней, эффективнее. От этого зависит работа в команде, потому что каждый успешно выполняет свои задачи. Сейчас это особенно актуально, потому что недавно произошла смена руководства. Теперь у нас несколько предприятий, но мы работаем так же слаженно, как и раньше, потому что любой сотрудник знает, что мы – одна команда, и цели у нас – общие.

- Командный дух – это здорово.

- Да. У нас своя система работы, каждый четко знает свои обязанности и старается выполнить их на все 100 процентов. Поэтому если и возникают проблемы, они решаются непосредственно в процессе работы. Мы так решили с самого начала. Работники у меня прекрасные, мы вместе строили и поднимали это предприятие.

Ведь с чего все началось? Сам я работал примерно двадцать лет в эксплуатации. Начинал с электромонтера третьего разряда, достиг определенных успехов в этой сфере, стал главным энергетиком предприятия. А потом получил предложение в корне поменять деятельность и перейти на строительно-монтажные работы, причем не просто перейти, а возглавить предприятие, которое на тот момент находилось не в самом лучшем состоянии. Его надо было поднять, развить. Безусловно, это было очень трудно – все равно, что восхождение на Эверест. Но у меня была отличная поддержка в лице собственной семьи и коллектива, и поэтому у нас все получилось, причем в достаточно короткие сроки. У меня великолепный коллектив – сотрудники опытные, умелые, грамотные, я им полностью доверяю.

- А на момент начала Вашей работы структура у предприятия уже была?

- Да, была, но ее состояние оставляло желать лучшего. Поэтому нам пришлось ее реанимировать, переделывать. Мы проанализировали работу каждого отдела и улучшили всю структуру. Сейчас у нас семнадцать отделов, мы работаем по семи основным направлениям, и итогами я доволен. В том-то и дело, что у нас каждый сейчас занят своими задачами, каждый – мастер своего дела. Аппарат управления занимается управлением, но мы отлично знаем, что без среднего звена – без наших прорабов, мастеров, начальников управлений – мы просто ничего сделать не сможем. Каждый вносит свой вклад в развитие предприятия, каждому есть, чем гордиться, потому что те результаты, которых достигло предприятия – это результаты работы всех. А наши награды – это подтверждение того, что работа идет успешно. Мы не стараемся стать первыми или последними, мы просто выполняем хорошо и качественно то, что умеем.

- А чем стимулируете своих сотрудников к столь результативному труду?

- Мы стараемся по результатам работы всячески поощрять своих сотрудников, их семьи. У нас разработана и эффективно действует определенная бонусная программа. Награждаем всегда в торжественной обстановке. Так что, люди знают, что предприятие всегда их поддержит, что любой труд, старание будут вознаграждены. Причем не только по результатам окончания какого-либо проекта. Поэтому люди и стремятся работать еще лучше, качественней. Разумеется, у нас полный соцпакет, медицинское обслуживание, страхование. Своих детишек мы отправляем в летние и в зимние лагеря. Словом, работаем согласно коллективному договору. У нас компания, весь персонал, застрахованы в «СОГАЗе». Это, я считаю, важно, поскольку многие работы мы ведем на объектах повышенной опасности. Зарплаты у нас достойные и выдаются всегда вовремя. Здесь у нас никаких вопросов нет.

– Сергей Викторович, расскажите, пожалуйста, о Вашем личном пути к должности руководителя крупного предприятия! И где черпаете силы для того, чтобы столь успешно справляться со сложной руководящей работой?

- Я родился в 1971 году в республике Башкортостан в городе Салават. Все моё детство до девятого класса там же и прошли, после чего я поступил в Салаватский индустриальный техникум. Закончив его, доблестно отслужил в воздушно-десантных войсках и прибыл на свое родное предприятие «Салаватнефтеоргсинтез». И пройдя профессиональный путь от электромонтера третьего разряда до главного энергетика завода, в 2009 году, решением советом директоров был назначен генеральным директором вновь образованной компании «РемЭнергоМонтаж». И по сей день я ее возглавляю. Женат, имею двух взрослых сыновей. Еще раз подчеркиваю, что я очень благодарен своей семье за поддержку во всех моих начинаниях.

Еще многое даёт спорт. Каждый день, не менее шести раз в неделю я плаваю по 600-700 метров в бассейне. Каждое утро с 6.30 до 7.30 – бассейн и сауна. И потом – на работу. Это многолетний режим, и я его придерживаюсь всегда, даже в командировках.

- Замечательно. А если брать Ваше предприятие в масштабах республики Башкирия, в масштабах родного города, то какую роль оно играет, по Вашему мнению?

- Безусловно, значимую. Мы ведь существуем уже не первый год, так что для Республики Башкортостан мы, прежде всего, - постоянные и надежные налогоплательщики, что тоже является существенным вкладом в развитие города Салават и Башкирии, в целом. Но, конечно, это - далеко не единственное. Мы стараемся участвовать во всех программах и проектах города и республики, принимать самое активное участие в их жизни. Это приносит пользу не только Башкирии, но и нам самим – у людей есть возможность видеть результаты у нашей деятельности.

Для примера могу привести строительство в Салавате суперсовременного производства бензина «Евро-4», который помог повысить экспорт российского бензина почти на 15 процентов. Причем, результаты были достигнуты в короткие сроки – всего за два года. За опытом к нам даже приезжали специалисты из Австрии, Германии и Швейцарии. Это успех? Безусловно. И это – только один пример. Поэтому наши заказчики прекрасно знают, какие будут результаты. А вообще, все взаимосвязано – мы помогаем нашей республике, увеличиваем ее благосостояние, сами постоянно работаем, а, следовательно, повышаем эффективность собственной деятельности и повышаем благосостояние наших сотрудников. Но мы давно вышли за пределы республики, так что смело можно говорить о достижениях уже в пределах страны.

- Сергей Викторович, результаты работы предприятия на сегодня, как говорится, налицо. А как Вы представляете будущее ООО «РемЭнергоМонтаж»?

- Конечно, есть определенные планы, которые хотелось бы претворить в жизнь. Безусловно, мы будем стараться выйти за те географические рамки, что у нас есть сейчас, расширять свою деятельность. Особое внимание хочется уделить кадрам. Мы постоянно стараемся повышать квалификацию наших сотрудников, направляем на обучение в Уфимский государственный нефтяной университет. Кроме того, стараемся не упустить из виду талантливых студентов, хочется привлечь грамотных, инициативных специалистов. Так что в планах – развитие.


453256, республика Башкортостан,
г. Салават, Молодогвардейцев, 41
Тел. (3476) 39-26-28



Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Василий НИКОЛЕНКО: Миссия компании «Есения-мебель» – обеспечение комфортных условий для учебы и воспитания детей

Оснащение детских дошкольных учреждений мебелью, соответствующей всем санитарно-гигиеническим требованиям и ГОСТам, да к тому же еще яркой, красивой, комфортной – задача не простая. Но те, кто доверяет это важное дело краснодарской компании «Есения-мебель», решают эту за...

Игорь Агамирзян: «Венчурный бизнес стимулирует развитие технологий»

ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации для стимулирования создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования. Ком...


МАХАЧКАЛАВОДОКАНАЛ: Во благо комфорта горожан

ОАО «Махачкалаводоканал» является основным поставщиком питьевой воды в г. Махачкала. Компания обеспечивает высококачественной питьевой водой и надежной системой канализования более 400 тыс. человек. Помимо физических лиц, компания обслуживает около 6 тысяч организаций. Штат квалифицир...

Леонид ПЕТРОВ: Самое тонкое место в нашей экономике - это кадры

Вопросы бесперебойного энергообеспечения актуальны всегда. А в таком особом регионе, как Калининградская область, они более чем актуальны. С недавним вводом в эксплуатацию Калининградского хранилища газа (ПХГ), первого в системе «Газпрома» хранилища в соляных кавернах, энергетическая безо...