Владимир Смаль: «Покупатель должен ощущать тепло и комфорт, когда приходит к нам

Справка.

СМАЛЬ Владимир Степанович был удостоен следующих наград:

2004 г. Награжден международным Благотворительным  фондом «Меценаты столетия»,

2005 г. Орден «Слава Нации»,

2006 г. Орден «Звезда Мецената», 

207 г. Национальная премия  «Руководитель лучшей компании года»,

Грамота «За обустройство Земли Российской»,

2008 г. Международная премия «Зв социальную ответственность бизнеса»,

Национальная премия «За безупречную деловую репутацию»,

2012 Всероссийская премия «Лучшая компания в области качества продукции и услуг».

 ООО «Бахус» г. Воркута

Национальная премия «За достижения в области качества продукции и услуг» собрала руководителей компаний  со всех концов страны.  Строители и энергетики, нефтяники и руководители торговых предприятий – все чувствовали себя именинниками, и это было заслуженно. Они прошли сквозь тернии становления своих предприятий и периоды  жесточайшей экономии, пережили непростые годы поиска новых резервов для развития бизнеса и, наконец, достигли уровня стабильности и динамического  развития.  Именно они теперь являются основой нашей экономики  и гарантом социальной заботы бизнеса  о  той части нашего общества,  которая в этом нуждается. 

Лауреаты, один за другим, выходили к трибуне, и словно вся Россия,  от запада до востока, от севера до юга,  проплыла перед глазами.

С одним из лауреатов Премии, руководителем торгового предприятия,  расположенного за полярным кругом,  нам удалось поговорить  и задать ему  ряд вопросов.

О достижениях возглавляемой  организации нам рассказал генеральный директор воркутинской компании ООО «Бахус» Владимир Степанович СМАЛЬ.

 

- Владимир Степанович, как давно Вы возглавляете компанию «Бахус», и какова динамика её развития в цифрах?

- Наша компания «Бахус» была основана в 1995 году.  Я стою у самых истоков её  создания и руковожу компанией со дня её основания. Поначалу  «Бахус»  представлял собой всего три небольших магазинчика,  а в настоящее время -  это крупнейшее в Воркутинской области предприятие по розничной и крупно-оптовой продуктовой деятельности.  Сегодня «Бахус» - это    сеть продовольственных магазинов, складских помещений для хранения фруктов и овощей и  собственное подразделение с более  чем  30-ю  морозильными камерами,  (каждая  вместимостью около 500 тонн),   на   Воркутинском  Хладокомбинате.

 

- Темпы роста, действительно, впечатляющие. За счет чего Вам удается столь успешно расти и развиваться?

- Действительно, сегодня мы  наглядно демонстрируем  динамичный рост, стабильность и рентабельность. Мы всегда к этому стремились, но так было далеко не всегда.  Переходный период и экономический кризис оказали  на нас определённое воздействие.  Ведь, вначале российский потребительский рынок,  что скрывать,  не отличался особой стабильностью, а покупательная способность населения, даже в северных городах, некогда славившихся высокими зарплатами, периодически была довольно низкой.

Ресурсы для развития любого бизнеса – это грамотная организация труда и всех производственных процессов. А у нас в команде всегда были высококлассные специалисты, с которыми мы успешно решаем  любые задачи.

Наличие большого количества складов и холодильников – этот наше «закулисье». Для горожан  компания «Бахус»  отождествляется,  прежде всего, сетью магазинов «Эконом», которые известны каждому жителю Воркуты. И не буду скромничать, магазины «Эконом» - это наиболее посещаемые  торговые предприятия в нашем городе. И это объяснимо:  название полностью оправдывается «содержанием», цены на основной ассортимент мы стараемся удерживать на максимально низком,  допустимом с точки зрения экономической целесообразности, уровне.

 прилавок магазина ООО

- Должна признаться, что я бывала в Воркуте и знаю Ваши магазины. И,  откровенно говоря, сам город поразил меня некоторой своей неухоженностью, так резко контрастирующей со многими российскими городами.   А  зайдя в магазин «Эконом», словно  снова попадаешь  в ухоженный  мир обустроенного города. Словно, опять я была  в Москве и никуда не уезжала.

- Спасибо! Я сочту это за комплимент. Действительно,  мы много работаем над тем, чтобы не только обеспечить покупателя  свежими,  качественными и доступными по цене  продуктами, но и создать в магазинах атмосферу,  максимально комфортную для него.  С этой целью мы постоянно обновляем торговое оборудование, ремонтируем  помещения и требовательно относимся к работе персонала в стиле фирменной культуры. Покупатель должен ощущать тепло и комфорт,  когда приходит к нам в магазин.  Тогда он захочет прийти сюда снова. И на деле,  так оно и происходит.

 

- Если не секрет, какие планы по расширению бизнеса Вы строите сегодня?

- Компания растет, и это происходит естественным образом,  потому что мы работаем,  не стоим на месте. У нас есть некоторые перспективные планы,  которые мне пока не хотелось бы их озвучивать.  Скажу лишь,  что наша репутация – это уже основание для того, что у нас периодически появляются новые направления. Так, в 2012 году нам было доверено обеспечение продуктами питания школьных столовых города.  Одновременно с этим, ряд  предприятий нефтегазовой отрасли, работающих в нашем регионе,  заключили с нами контакты на поставку продовольственных товаров  на их объекты,  работающие  в тундре.  И мы  охотно выполняем эти договоренности.  Нам приятно,  что нам доверяют.

 

- Владимир Степанович, я знаю, что Ваша компания – это предприятие высокой социальной ответственности.  Расскажите об этом,  пожалуйста!

- Наше искреннее убеждение,  что меценатство – это обязательная составляющая этики российского бизнеса. Она всегда была на Руси и всегда должна быть.  Поэтому мы регулярно оказываем помощь различным детским учреждениям, ветеранам, благотворительным фондам. Вот уже в течение 13-ти лет ежегодно спонсируем   спартакиаду народов Севера "Заполярные игры".  И такую социальную политику  помощи малоимущим слоям населения  компания «Бахус»  будет вести и впредь.

- Спасибо за беседу, Владимир Степанович, желаю Вам и  компании «Бахус» дальнейшего процветания!

  Беседовала Светлана Шишлова

Адрес: 169906, г. Воркута,

Бульвар Пищевиков, дом 35

 +7(82151) 3-73-30

http://bahusplus.ru/

E-mail: info@bahusplus.ru


Рейтинг: 10.0/10 (1 голос всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Александр Чегиль: Жители - это и есть наша надежная поддержка

Сфера ЖКХ – одна из самых обсуждаемых сегодня в средствах массовой информации. И это понятно. Вопросы взаимодействия собственников жилья с теми, кто отвечает за его техническое обслуживание, волнуют всех. Тарифы в ЖКХ вибрируют на пересечении интересов собственников помещений, ресурсных и у...

Алексей Полянский: Наша задача – оградить заказчиков от ошибок

Экологическое проектирование – достаточно новое направление в сфере охраны окружающей среды, которое в условиях современного мира оно становится все более востребованным. Сегодня все больше внимания уделяется тому, чтобы любая сфера человеческой деятельности не приносила вреда ни природе, н...


А. Кондрашов: «Политика нашей компании - увеличение клиентов на своей территории

 Лизинговые услуги появились в нашей стране относительно недавно &...

Николай САБЫНА: «Решение жилищного вопроса – наша основная задача»

В 1997 году правительством РФ для развития ипотеки в стране было создано Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (ОАО «АИЖК»). Сегодня ОАО «АИЖК» взаимодействует с региональными операторами почти во всех регионах страны. Но, несмотря на единый принцип работы региональных агентств в...