Хочется развиваться, не сидеть на месте

С чего начинается  хорошее настроение автомобилиста?  Из чего состоит комфорт и безопасность движения?  Что оказывается для нас в определенный момент важнее всего?  На эти риторические вопросы  есть множество ответов. Но если мы зададим любому  автомобилисту конкретный вопрос, что для него важнее всего на зимней дороге, то,  наверняка,  получим однозначный ответ: «Надёжная резина». 

ФотоИ то, что сегодня нет дефицита, и хорошую резину можно найти без проблем, факт отрадный.  Но, увы, на нашем бездефицитном затоваренном рынке мы часто наблюдаем определенный дефицит внимания и тепла.  И тем приятней обнаружить места, где вместе с товаром мы получаем и порцию настоящей человеческой заботы. Одним их таких мест является магазин  зимней резины и дисков «am-shina.ru», руководит которым Илья Владимирович ….

- Илья Владимирович, сегодня почти каждый – автомобилист. И рынок автомобильных услуг огромен. Каковы Ваши приоритеты?

- Конкуренция в этом бизнесе очень сильная. И главное,  на что заказчик ориентируется – это его визуальное восприятие, он выбирает глазами. Именно поэтому мы со всей серьезностью подошли к разработке нашего сайта,  избрав оптимальные,  на наш взгляд,  дизайн и структуру. Здесь мы добились максимального удобства для наших клиентов:  зашел, посмотрел, выбрал. Ведь не секрет, что бывают такие «замороченные» сайты, где,  прежде чем найдешь необходимое, потеряешь зря кучу времени.

Любую необходимую информацию   получить и по телефону.   Все наши менеджеры  работают в шинобизнесе более 10 лет и знают о шинах практически всё.  Они с удовольствием дадут любую информацию по тому или иному продукту.  И для этого совсем необязательно что-либо у нас купить.   Это я считаю важным и принципиальным моментом в нашей работе – доброжелательное и участливое   отношение к  каждому обратившемуся к нам человеку.    Быть может,  это - наш потенциальный клиент,  ему понравится у нас, и он придет снова. Общение с человеком – это очень важно.

- В чем Ваши выгодные отличия?

Фото- Наше главное выгодное отличие состоит в том,  что информация о наличии товара на сайте обновляется каждые 15 минут. То есть,  если человек заходит на сайт,  он видит реальное наличие того или иного товара: сколько именно шин каждого вида на данный момент на нашем складе. По своему опыту знаю, что более 90% интернет-магазинов  не оперативно обновляют подобную информацию, и тем самым часто вводят клиентов в заблуждение, заставляют зря терять время.

Нашим выгодным отличием от многих интернет-магазинов является и то, что оплатить товар клиент может любым удобным ему способом: наличный расчет,  безналичный,  оплата банковской картой или с помощью платежной системы Веб-мани.  Причем,  для оплаты банковской картой курьер приезжает  с мобильным терминалом.

Сегодня стало популярным приобретение товаров по низким ценам с помощью различных порталов, гарантирующих покупателям акции со скидками. Мы тоже присоединились к этой модной тенденции и на сайте Выгода.ру мы продавали купоны на совместную акцию. Все клиенты,  купившие эти купоны,  в течение месяца получили у нас шины по выгодной цене.

- Это интересно. А что, кстати,  позволяет Вам удерживать эти самые «выгодные цены»?

- Работаем только с официальными представителями в России известных мировых производителей. Поэтому наши цены и доступны, и достойны. Мы берем товар напрямую,  а не от перекупщиков.

- Расскажите о Вашей ассортиментной линейке!

- У нас можно найти шину абсолютно любого типоразмера. Сейчас на улицах появилось очень много машин интересных, особенно в Москве. И порой встречаются довольно редкие марки. Далеко не в каждом интернет-магазине для таких автомашин найдутся подходящие комплекты шин. Я гарантирую,  что мы можем поставить любые шины любого типоразмера, для любого типа автомобиля.  Добавлю – и в любой город. Сегодня мы вплотную занялись развитием своей дилерской сети, но даже если в городе, где живет наш потенциальный заказчик,   нет нашего представителя, мы все равно доставим ему   шины. Для этого мы сотрудничаем с несколькими транспортными компаниями.

- Илья Владимирович. Автомобильный рынок постоянно развивается. Ваш ассортимент меняется в зависимости от тенденций рынка?

-  Конечно. И более того, в какой-то мере мы тоже влияем на формирование рынка благодаря обратной связи. Мы много работаем на выставках,  общаемся с партнерами,  и представители центральных поставщиков часто интересуются всеми нюансами потребительского спроса. Кто, как не мы, знает ответы на эти вопросы? Далее наши замечания передаются на производства разработчикам, и те расширяют свою производственную линейку. В результате,  идет обновление ассортимента, и появляются шины,  где показатели сцепления с дорогой, торможения и износоустойчивости заметно улучшаются. Это вполне естественный процесс.

- А существует  ли мода на шины?  Есть ли определенные возрастные предпочтения у Ваших покупателей? Что чаще всего выбирает молодежь?

- Конечно,  определенные те или иные тенденции моды проявляются в предпочтениях наших клиентов. Но,  в большинстве своем автомобилисты – народ консервативный. Если,  скажет, человек купил определенную шину, поездил на ней,  и она ему понравилась, то он и впредь будет покупать только ее. Вряд ли бывает возможно его переубедить, даже предлагая аналог с лучшими свойствами и за меньшую цену. И я думаю, что подобный «консерватизм» вполне обоснован. Не стоит забывать,  что автомобиль – это средство повышенной опасности. И параметры безопасности всегда стоят на первом месте при выборе шин. И если человек чувствует себя комфортно и уверенно на определенных,  уже проверенных им на практике шинах, то  стоит ли,  действительно,  пробовать что-то другое?  Мы,  по крайней мере,  относимся к этому с пониманием.

А есть такие,  которые смотрят только на дизайн протектора. Его выбор обусловлен просто красивым рисунком. Вот,  ему понравилась «елочка»,  и он ее берет. И его тоже невозможно переубедить. Хотя,  наши менеджеры отлично осведомлены о качестве каждого нашего продукта и всегда искренне советуют лучшее.

- Какой у вас режим работы?

- Мы работаем без выходных, без праздников. Доставка осуществляется круглосуточно, в любое время привезем. С 8.00 до 18.00 – у нас офисный режим,  когда клиенту его шины мы привозим в офис, а в остальное время – на дом.

- Сейчас довольно распространена такая услуга – мобильный шиномонтаж. Вы ее оказываете?

- Да,  мы занимались этими услугами, но потом решили от них отказаться. Просто на основании опыта наших знакомых, да и,  судя по отзывам в различных «форумах», как минимум,  каждый третий после мобильного шиномонтажа бывает вынужден перемонтировать шины в стационарном шиномонтажном центре. Дело в том,  что для этой,  в принципе,  несложной операции необходимо,  чтобы машина стояла  ровно, иначе  станина «пляшет», и идеально выполнить её не удается. Бывает много нареканий.

Поэтому мы советуем пользоваться услугами хорошо оборудованных проверенных шиномонтажных фирм. Кстати,  со многими из них мы заключили соглашения о сотрудничестве.

- В чем суть этих соглашений?

- Мы выдаем своим клиентам дисконтные карты, которые дают право на 10% скидку при шиномонтаже. Разумеется, если пользоваться услугами тех центров, с которыми мы сотрудничаем. А это – фирмы, уже заслужившие свою положительную репутацию на рынке автомобильных услуг. Мы в равной степени с нашими партнерами дорожим доверием наших клиентов, и такое обоюдное сотрудничество приносит свои плоды. Нашему клиенту уже ненадо самому искать,  где ему качественно смонтируют шины. Он идет по нашей рекомендации к проверенному поставщику услуг,  да еще за меньшие деньги. Как правило, это современно оснащенные центры с комнатами отдыха, где те 30-40 минут, что приходится потратить на шиномонтаж,  человек проведет в приятной обстановке за чашкой чая или кофе.

- Такое партнерство  способствует и очищению рынка,  не так ли?

- Совершенно верно. Мы видим, как периодически появляются разные фирмы-однодневки, особенно много их бывает в сезон.  Конечно, они не дают никаких гарантий качества своей работы. Есть такие «фирмы»: жена сидит на телефоне,  муж «разводит клиентов». Иными словами назвать деятельность подобной шиномонтажной фирмы сложно. Мы – за чистоту рынка. Мы контактируем со всеми цивилизованными его участниками.

Кстати,  нашими дисконтными картами может воспользоваться не только наш покупатель, но и любой его знакомый. Система скидок там идет по накопительной – от 1 до 5%. На нашем сайте об этом рассказано подробно. И даже если к нам обращается наш клиент, который временно передал карту другому и не успел забрать назад, мы ему поверим. Мы делаем так всегда, мы просто верим,  что она у него есть. И он получает соответствующую скидку.

Это очень важно – добрые человеческие отношения между нами и нашими клиентами.  И это – не лозунг, а обычная практика нашей работы. Наши сотрудники – это дружный коллектив профессионалов. Мы вместе далеко не один год, и стиль работы у всех нас общий. Он проявляется во всем. Например, если курьер отвозит шины клиенту, то, конечно, он не обязан поднимать их бесплатно по лестницам на любой этаж.  Наши – поднимут.  Если получат за это чаевые – хорошо. Если нет – ничего не скажут.

Основа нашего коллектива – это сложившийся за многие годы костяк. У нас нет текучки. Каждый  наш сотрудник – это личность, и он всегда может обсудить свои вопросы с любым из руководителей. В сезон наши менеджеры сами предлагают поработать в выходные. Задача у нас общая – процветание фирмы и, соответственно, личное процветание каждого сотрудника фирмы. Хочется развиваться,  не сидеть на месте.

- «Время Инноваций» Вам искренне этого желает.

ООО "Эффорт Юнион"

141006, М.О., г.Мытищи,проектируемый проезд 6061,

Северная промзона, Рупасово-2

Телефоны: +7 495 380-22-85      

E-mail: info@am-shina.ru

http://www.am-shina.ru/


Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Константин ФОКИН: «Москва - самое благодатное место для формирования инновационной среды»

Старт на инновации был дан в России несколько лет назад. Правительство сформировало институты развития, разработало программы, и регионы рванули, состязаясь между собой в освоении инновационных технологий. Москва «кормила» молодые региональные инициативы финансами, радушно принимала иннов...

«Сентос Централ Логистикс» - логистическая цепочка к успешному бизнесу

Недалеко от Москвы на Минском шоссе расположился огромный складской комплекс   компании «Сентос Централ Логистикс».  Ярко-синие корпуса построены в соответствии с самыми современными мировыми стандартами складских помещений класса «А».  Склад &n...


Юрий ЕРЁМЕНКО: Наша приоритетная задача – наполнение российского рынка рыбными товарами и морепродуктами

Сахалинская компания «Биосервис» осуществляет свою деятельность с 1998 г., специализируясь на создании и постоянном совершенствовании производства полного цикла: от добычи сырья и переработки – до реализации готовой продукции. Создание фирмы совпало с началом экономического криз...

КЗЦ «Миллениум» – знаковый ярославский проект

Концертно-зрелищный центр «Миллениум» – средоточие культурно-развлекательной жизни Ярославля. Своим видением настоящего и будущего этого весьма важного для Ярославля и области объекта поделился Директор КЗЦ «Миллениум» Игорь Сидоренко ...