АЛАР Фильм. Только позитивное телевидение

«Лучший руководитель», «Компания №1», «Национально значимое предприятие». Все эти статусы принадлежат кинокомпании «АЛАР-Фильм» и её учредителю и генеральному директору Ларисе Викторовне Шлепиной.

Лариса Шлёпина – одна из тех «небожителей» (именно так думают многие о тех, кто делает телепередачи и кино), кто входит к нам в дом с экрана телевизора, кто формирует наш вкус, влияет на наше настроение. Несмотря на ослепительную молодость, Лариса Викторовна – специалист с самой заглавной буквы, учредитель и владелец кинокомпании «АЛАР-Фильм», продюсер ряда успешных, узнаваемых и многими любимых телепроектов.

Мы заглянули в телевизионное «закулисье» и задали Ларисе Викторовне несколько интересующих нас вопросов.

Учредитель И генеральный директор кинокомпании «АЛАР-Фильм» Лариса Викторовна ШЛЕПИНА

– Лариса Викторовна, как Вы пришли на телевидение?

– Я подрабатывала на телевидении, будучи студенткой МГУ им. Ломоносова. На четвёртом курсе (это было в 1998 году) передо мной встал выбор: или продолжить учёбу в университете, или принять предложение от телеканала «Культура», который на тот момент был только что образован Михаилом Швыдким. Я выбрала университет. Как видите, затем жизнь меня все равно вернула на телевидение. Отчасти это произошло, благодаря тем великолепным людям, с которыми посчастливилось работать в студенческие годы. Атмосфера творчества, непередаваемое чувство восхищения умом, тактом и интеллектуальным богатством основателей и гостей канала «Культура» – всё это вдохновляло. А работать с таким замечательным человеком, как Михаил Ефимович Швыдкой, было просто удовольствием.

– МГУ ставится прекрасным студенческим театром. А Вам удалось там как-то реализоваться?

– Конечно! Именно студенческий театр открыл во мне задатки будущего продюсера. Меня интересовало не столько моё присутствие на сцене, сколько процессы организации и реализации всего этого театрального действа. Я стала организовывать различные концерты, вечера и, чтобы привлечь зрителей, решала вопросы с рекламой этих мероприятий на ведущих радиоканалах, сама распространяла приглашения на них. Кстати, таким образом судьба меня привела и на радио «Максимум», где я затем тоже успела поработать в одной команде с такими известными радиоведущими и продюсерами, как Александр Абрахимов и Михаил Козырев.

– А с чего началось кино?

– Одним из проектов с моим участием был полнометражный фильм «Баллада о любви», где я выступила как второй режиссёр. Его на «Мосфильме» в 2001 году снимала студия «Дебют». Для многих тогда было нонсенсом, что человек без практического опыта оказался в одной группе с известными мастерами советского кино. А для меня это стало потрясающим опытом. И прежде всего, я много узнала о советских технологиях съёмок. Сегодня, сравнивая их с современными технологиями, я считаю, что прежние – надёжнее.

– И вот, имея за плечами такой бесценный опыт, Вы задумались о продюсировании. Ведь, так?

– Совершенно верно. Как продюсер, я начала работать с 2003 года в качестве управляющего директора и продюсер компания «Прайм ТВ». Затем с 2008 по 2010-й – генеральным директором и продюсером компании «ClapClap», среди работ которой – российское стенд-ап шоу «Comedy Club» (ТНТ), юмористическая программа, номинант «ТЭФИ» – 2011 «Идеальное интервью. Кто здесь звезда?» (РЕН), комедийный сериал «Саша+Маша» (ТНТ) и т.д. А в 2010 году я создала собственную компанию «АЛАР Фильм», и с тех пор являюсь её генеральным директором и продюсером.

Еще я некоторое время преподавала предмет «Продюсирование» в школе современного кино и телевидения «CINEMOTION LAB», а также организовала курсы «Продюсирование на ТВ». Эта деятельность и подвигнула меня на получение более глубоких знаний и совершенного знания английского языка. За ними я на несколько лет уезжала в США.

– Лариса Викторовна, над чем сегодня работаете? И на что ориентируетесь, прежде всего, при выборе нового проекта?

– Прежде всего, я смотрю на эмоциональную составляющую проекта, на его человечность. Какие эмоции он должен вызывать у зрителей? Ведь, для того, чтобы проект стал популярным, можно задействовать любой спектр человеческих эмоций. Но лично мне нравится работать над позитивными программами. Сейчас канал Россия-1 каждую пятницу демонстрирует наш новый проект – «Живой звук». Он полностью соответствует своему названию: там все поют вживую, и никакой перезаписи не бывает. Передача уже нашла своих поклонников. Нас это радует. Приятно делать что-то доброе и качественное. И когда это нравится людям.

Сегодня многие ругают телевидение. А я думаю, что телевидение – это потрясающий шанс для любого человека! Ведь, можно совершенно бесплатно, не поднимаясь с дивана, получить массу новых знаний, повысить своё образование. Можно поднять себе настроение доброй передачей на проверенном канале. Можно купить что-то очень нужное. Просто, все мы должны чётко понимать, что каждый человек – это сосуд. И мы сами наполняем этот сосуд. Хочешь – мраком. А хочешь – добром, позитивом, светом. Выбор – за зрителем.


Беседовала Светлана Шишлова



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Русбек БИСУЛТАНОВ: Без ответственности и любви к государству бизнес не может быть

С руководителем компании ООО "ИНТЕРОЙЛ КАВКАЗ" из г. Краснодара мы познакомились на церемонии вручения ему награды «Компания №1». С первых же минут разговора стало ясно, что передо мной – человек с глобальным, креативным, но вместе с тем – 100% государственным мышл...

Алла ШЕСТАК: «Тундра не прощает наплевательского к себе отношения»

Мы привыкли ругать наши дороги. И поделом! Бездорожье - вечная беда необъятной России. Но какими бы не были они - наши дороги, северные поселки и производственные объекты нефтяников, газовиков и изыскателей нуждаются в постоянном жизнеобеспечении, в регулярных поставках тех или иных матер...


Людмила ЧУМАКОВА: Инновационный рециклинг органических отходов как альтернатива захоронению на полигоне и сжиганию

Многие ли из нас задумывались о том, насколько важны для нас, нашей экологии современные рециклинговые производства? А потребность в них, судя по всему, будет увеличиваться в геометрической прогрессии, по мере возрастания нашей заботы об экологии. Ведь, согласно данным Федеральной службы ...

Н. Петраков. К истории вопроса об устойчивом развитии экономики России

Общая теория устойчивого развития не требует для ее понимания на уровне здравого смысла никаких специальных знаний. Чтобы чувствовать себя уверенно, отдельному человеку или обществу нужно примерно одно и то же. Необходимо так организовать свое поведение, чтобы минимизировать зоны повышенного риск...