ООО «Ковчег групп»: перевозки по водным путям – это удобно и выгодно

ООО «Ковчег групп» – группа компаний, занимающихся речными и морскими буксировками и перевозками негабаритных грузов по водным путям Российской Федерации и на Каспии. Всего в группу входят три компании: ООО «КовчегТрансЛогистик», ООО «СК «Салима» и «ARK LOGISTIC & TRADE LTD». О деятельности группы рассказал директор Юрий Аришин.

Генеральный директор ООО «Ковчег групп» Юрий Аришин

– Юрий Иванович, в «Ковчег групп» входят три компании. Чем именно занимается каждая из них и какую бы Вам хотелось выделить особо?

– Деятельность всех трех компаний сходна. Это грузовые перевозки, логистика, экспедирование, перевозки негабаритных и генеральных грузов, морские и речные буксировки и перевозки. Но если ООО «КовчегТрансЛогистик» и «ARK LOGISTIC & TRADE LTD» ориентированы на работу с перевозками по Средиземному и Каспийскому морю, то ООО «Судоходная Компания «Салима» занимается, прежде всего, работой с российскими клиентами на территории Российской Федерации. Вот о ней и хочется сказать особо. Сотрудничество с ООО «СК «Салима» может стать очень привлекательным для возможных отечественных партнеров, поскольку внутренние транспортные перевозки по водным путям – это удобно, доступно, быстро, безопасно и выгодно. Нашим заказчикам не придется искать нескольких перевозчиков, поскольку мы предоставляем весь комплекс услуг – мультимодальные перевозки. То есть, используем несколько видов транспорта, что очень удобно. У нас есть собственные склады, так что клиенты могут быть спокойны за сохранность груза. Кроме того, мы настроены не на кратковременное, а на долгосрочное сотрудничество, поэтому для постоянных заказчиков у нас очень привлекательные условия. Мы всегда строим работу так, чтобы обе стороны получили максимальную выгоду.

– Как давно Ваша группа работает на рынке грузоперевозок?

– Мы начинали работать еще в начале 2000-х, на кредитные деньги. Конечно, это был большой риск, и мы боялись прогореть, но не только не прогорели, а успешно работаем. Сейчас у нас в собственности и в аренде находятся девять судов, в компаниях работает дружный высококвалифицированный коллектив. Работа довольно непростая, но мы стараемся всячески поддерживать и поощрять сотрудников – как материально, так и иными способами – например, предоставляем беспроцентные займы, даем путевки в лагеря отдыха для детей, и не только.

– Вы работаете только с перевозками?

– В настоящее время «Ковчег групп» также оказывает услуги по агентированию судов. В комплекс работ входят: оформление прихода и отхода судов, открытие и закрытие границы, техническое снабжение и несложный ремонт на месте стоянки, организация бункировки горюче-смазочными материалами и пресной водой, мы оказываем помощь при замене экипажа, организуем встречи, заказы билетов, помогаем получить разрешение в Министерстве Транспорта РФ на разовый переход по внутренним водам России для транзитных судов под иностранным флагом. То есть, спектр услуг, которые мы предоставляем нашим клиентам, довольно широк.

– Какими работами «Ковчег групп» Вы особенно гордитесь?

– Девиз наших компаний – выполнять работу максимально качественно, и мы с этим успешно справляемся. Есть, конечно, очень интересные проекты. Ведь если буксировка судов – дело довольно обычное, то, к примеру, транспортировать жилой модуль уже несколько сложнее. А мы перевозили жилой модуль из Астрахани в Мурманск, и это только один из примеров. Или вот еще интересная работа – буксировка плав-гостиниц. В числе наших заказов – перевозки самолетов, буровых установок, земснарядов. Наши клиенты довольны результатом, а это – главное. Ведь мы работаем для них и именно благодаря им у «Ковчег групп» на сегодняшний день – такой высокий статус.

– Каким Вы видите будущее «Ковчег групп»?

– На сегодняшний момент результаты работы радуют. Думаю, в будущем мы расширим и круг заказчиков, и сферы деятельности. Так что, в планах – только развитие.


Беседовал Валентин Шишлов



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

«Борисоглебск» ждет гостей

Борисоглебск — небольшой уютный город с богатой историей, расположенный в Воронежской области. Когда-то Борисоглебск был купеческим городом с текучей, размеренной жизнью, со своими традициями и характером. Когда ходишь по его улицам, где современные дома стоят рядом со старинными, так и к...

Константин ФОКИН: «Москва - самое благодатное место для формирования инновационной среды»

Старт на инновации был дан в России несколько лет назад. Правительство сформировало институты развития, разработало программы, и регионы рванули, состязаясь между собой в освоении инновационных технологий. Москва «кормила» молодые региональные инициативы финансами, радушно принимала иннов...


Юрий Сыровецкий: «В бизнесе должны зарабатывать обе стороны»

Повышение эффективности любого бизнеса,  связанного с материальными потоками,  зависит  сегодня во многом  и от логистического подхода, цель которого — сквозное управление данными потоками. Логистика позволяет существенно сократить временной интервал между приобр...

Вопрос «что делать?» больше не стоит Волнует вопрос «как?»

«На днях мы сели с моим управляющим редактором, чтобы коротко обсудить события, сделавшие уходящий год ...