Артур Мгламян: Работаем на благо России

Экономика России не стоит на месте – она постоянно развивается, рынок услуг становится все более востребованным. Для покупателей в магазинах, супермаркетах и прочих торговых точках российского рынка огромное значение имеет качество продуктов, которые они приобретают. Поэтому в современных условиях так важен рынок услуг по перевозке товара. Быстрая, надежная и безопасная доставка груза – гарантия успеха для огромного количества бизнесменов и предприятий, занимающихся торговлей.

Транспортная компания ООО «ТК «Белые Ночи Северо-Запад» сравнительно молода, но уже успела зарекомендовать себя как надежный и достойный партнер. Руководит компанией генеральный директор Артур Мгламян.

Генеральный директор ООО «ТК «Белые Ночи Северо-Запад» Артур Мгламян

– Артур Володович, ООО «ТК «Белые Ночи Северо-Запад» – молодая компания. С чего все начиналось? Как возникла идея организовать именно транспортную компанию?

– Компания начала работать не так давно – с июня 2012 года. Сначала мы открылись в Санкт-Петербурге, но потом переехали в село Новоукраинское Гулькевичского района  Краснодарского края. Идея организовать фирму именно такой направленности возникла у меня давно, еще в 2000 году. Я сам – водитель, и в то время у меня был один КАМАЗ, на котором я и работал. В основном, по найму. Как-то меня пригласили сотрудничать с РЦ «Тандер» в Кропоткине, заниматься доставкой груза. Работа приходилась, в основном, на ночное и утреннее время. Вот так, в процессе, у меня и возникла идея – а почему бы не создать свой бизнес по организации перевозок грузов уже, можно сказать, на более серьезном, профессиональном уровне? Взял кредит, нанял людей. Понадобилось сотрудничество с диспетчерской службой, и оказалось, что проще и удобнее организовать все вместе, в одной компании, чем переплачивать за чужие услуги. Взялся за дело – результат, как говорится, налицо. Раньше приходилось людей нанимать временно, а сейчас мы обеспечиваем их постоянной работой. Грузовой транспорт тоже приходилось искать, а на сегодняшний день у нас в автопарке шесть грузовых машин.

– Своего транспорта хватает для работы?

– Нет, конечно. Заказов много, а собственных машин у компании всего шесть – я уже говорил. Поэтому мы также занимаемся арендой грузового транспорта, часто у нас до 100-150 нанятых машин по договору, на них тоже работаем.

– У Вас, можно сказать, семейный бизнес?

– Да, у меня семья при деле. Жена, дочь, брат – все работают со мной в одной компании, вместе делаем общее дело. Главная наша задача – выполнить работу максимально качественно, ведь мы работаем по большей части с магазинами, продукты при перевозке должны сохранять свежесть и быть в полной сохранности. Конечно, нужно, чтобы двадцатитонные рефрижераторы работали исправно. Если необходимо сохранять температуру в два градуса – сохраняем именно такую. Груз привозим вовремя, здесь опаздывать нельзя. Товар надо доставить свежим и охлажденным.

– Артур Володович, у Вашей компании немало наград. И совсем недавно ООО «ТК «Белые Ночи Северо-Запад» была отмечена в числе Лауреатов Всероссийского рейтинга «Национальный управленческий резерв»-2015. Это серьезная и достойная награда. Что помогло Вам добиться таких результатов?

– Поддержка коллектива, слаженная работа. У меня есть водители с достаточно большим опытом – девятый год со мной, и я знаю, что они в плохой компании работать бы не стали. Обо всех сотрудниках можно сказать только хорошее. У нас всегда любая работа выполнена качественно. Всё всегда в срок. Транспорт в автопарке – новый, 2011, 2012, 2013 годов, самый надежный. Но если и случается такое, что техника в дороге сломалась, мы реагируем очень быстро – осуществляем перецеп и доставляем груз вовремя. Для того, чтобы заказчик был доволен, слаженно должны работать все – и водители, и диспетчер, и механик, и бухгалтера, и руководители. Водитель должен помнить о графике и всегда быть готовым к работе – практически в любое время суток, потому что товар должен прибыть к заказчику свежайшим. Диспетчерские обязанности – координировать действия водителя, контролировать ситуации в дороге, организовывать отгрузку товаров, уметь правильно определить маршрут. Механик Карен, как в Формуле-1, обязан реагировать очень быстро на любые технические проблемы и устранять их, следить за состоянием транспорта, встречать машины вовремя, чтобы не было простоя. Обязанности бухгалтеров – правильно распределять средства. Коммерческий директор – на этой должности работает моя дочь – занимается заключением договоров, непосредственной работой с клиентами, партнерами, отслеживанием работы транспорта и диспетчерской. А руководство должно уметь координировать всю работу полностью. Разбираться во всем. Как капитан на корабле.

– В том, что компания была организована в Санкт-Петербурге, а потом переехала, больше плюсов или минусов? Ведь все-таки – большой город – большие возможности.

– Безусловно, плюсов больше. Можно сказать, что я – патриот своей малой Родины, и мне нравится то, что ООО «ТК «Белые Ночи Северо-Запад» приносит пользу Краснодарскому краю. Для меня это еще и тем удобно, что сам я живу здесь, и семья тоже. Можно работать по месту жительства.

Хоть наша компания небольшая, но мы даем рабочие места землякам, что, безусловно, тоже весомый плюс. Своей деятельностью мы поддерживаем краснодарский рынок, все в выгоде – заказчики знают, что в магазины вовремя будет доставлена свежая продукция, в результате покупатели довольны – все остались в выигрыше. У нас здесь постоянные клиенты, партнеры, с которыми мы сотрудничаем.

– У Вас большая география работ?

– ООО «ТК «Белые Ночи Северо-Запад» сотрудничает с клиентами из многих городов России, а также с портами г. Санкт-Петербурга и г. Новороссийска. Заказчиков много, в том числе есть и весьма крупные, известные по всей России, – тот же «Магнит», например. В дальнейшем мы будем расширять круг заказчиков, привлекать новых партнеров и клиентов.

– Хорошие планы. А каким Вы видите будущее Вашей компании? Скажем, через год, через пять лет?

– Конечно, самым многообещающим. И через год, и через пять лет, и через десять. Я еще достаточно молод, чтобы продолжать работать долго, а затем передам дело детям, внукам. Дочь уже пришла в мой бизнес, она – талантливый и грамотный работник, сейчас получает образование, правда, временно не занимается делами фирмы, поскольку находится в декретном отпуске. У меня растет сын, пока ему девять лет, но, возможно, в будущем ему также будет интересна деятельность компании. В планах – расширение штата, поиски новых путей, партнеров, заказчиков. Надеюсь, что в будущем мы будем процветать. У бизнеса сейчас важная задача – во время кризиса стараться всеми силами помогать российскому рынку держаться на плаву, поддерживать родное государство. Вот и мы стараемся, работаем на благо России, и от этого получение награды вдвойне приятно.


Беседовал Валентин Шишлов



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Олег Меренков: «МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ЖЕЛАНИЯ ЗАКАЗЧИКА»

Фирма "Вент-Интер" была образована в 1990 году как первое Российско-Финское совместное предприятие по производству воздуховодов и оказанию услуг по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха.   В 1998 компания "Вент-Интер" на 100% стала российской, освободившись от иностр...

Maik’Loriss: 10 лет для красоты и здоровья людей

Российский рынок косметической продукции переживает заметный подъём. Всё больше и больше появляется фирм, чья продукция быстро находит своих благодарных потребителей. И это – закономерно. Ведь, любое косметическое производство, помимо высокотехнологичного оборудования, нуждается в н...


Людмила ЧУМАКОВА: Инновационный рециклинг органических отходов как альтернатива захоронению на полигоне и сжиганию

Многие ли из нас задумывались о том, насколько важны для нас, нашей экологии современные рециклинговые производства? А потребность в них, судя по всему, будет увеличиваться в геометрической прогрессии, по мере возрастания нашей заботы об экологии. Ведь, согласно данным Федеральной службы ...

Виктория КУРСИКОВА: Будем и впредь соответствовать самым высоким эталонам качества

АО «Электротехнические заводы «Энергомера» – одна из четырех дочерних компаний холдинга АО «Концерн Энергомера», работающая в сфере электротехнического приборостроения. Предприятие хорошо ...