Валерий Бабец: Находить понимание у собственников удаётся

Управляющая компания «Крепость» из Комсомольска-на Амуре – одна из крупнейших организаций города в сфере ЖКХ. Пятый год работает компания. И, как оказалось, это срок вполне достаточный, чтобы выйти в лидеры. Да и как иначе, если возглавляет организацию руководитель, за плечами которого многолетний опыт работы в жилищно-коммунальном хозяйстве города. Недавняя Почётная грамота Главы администрации Находкинского городского округа «За многолетний добросовестный труд и профессионализм…» – убедительное тому подтверждение, как и полученная в Москве награда «Национальный управленческий резерв-2015». Подробнее о работе своей организации рассказывает генеральный директор ООО «Крепость» Валерий Бабец.

Генеральный директор ООО «Крепость» Валерий Бабец

– Валерий Андреевич, какие показатели в работе ООО «Крепость» Вы считаете значимыми?

– Прежде всего, выполнение ремонтов собственными силами за счет своих денежных средств (не брали кредитов и не вступали в госпрограммы), включая такие работы: ремонт подъездов с установкой пластиковых окон, замена почтовых ящиков, элементов для энергосбережения (фотореле, датчики движения). Такие работы были проведены во всех наших многоквартирных домах, всего – 23 подъезда. И результат – уже ощутим. Благодаря использованию энергосберегающих элементов, значительно уменьшились расходы жильцов на оплату услуг ЖКХ, а также объем потребления коммунальных ресурсов.

– На Ваш взгляд, какие законодательные нововведения необходимы для успешного развития отрасли ЖКХ?

– На мой взгляд, необходимо увеличить ответственность собственников за нарушение Правил содержания общего имущества, поскольку, как показывает практика прошлых лет, к ответственности привлекают, в основном, управляющие организации (УО). Собственники же, несмотря на существующее законодательство, по сути, не несут ни за что ответственность.

Необходимо ввести строгий учет регистрации граждан, а также административную ответственность за несвоевременное предоставление сведений жителями МКД. В настоящее время управляющие компании находятся в неравных условиях с ресурсоснабжающими организациями. УО несут ответственность, как за качество коммунального ресурса, так и за содержание сетей, необходимых для поставки такого ресурса собственникам. Все работы по ремонту инженерных сетей зависят от решения собственников, в то время как ресурсоснабжающие организации принимают такие вопросы самостоятельно.

– Легко ли Вы находите понимание у собственников жилья в решении вопросов?

– Находить понимание у собственников в решении вопросов по содержанию жилья никогда не было легко. Но, тем не менее, мы работаем, привлекаем домовые комитеты, и находить взаимопонимание у нас всё-таки получается. Надеюсь, что так будет и впредь.

– Каким Вы видите будущее Вашей организации и системы управления в целом?

– Вообще, в будущем хотелось бы видеть нашу организацию процветающей, заручившейся поддержкой со стороны государства, имеющей рычаги воздействия на население по своевременному выполнению своих обязательств.

– Кстати, о рычагах… На вашем сайте есть список домов-должников с указанием суммы задолженности. Это помогает?

– Да, это помогает. Мы не указываем номера квартир, где живут должники, но жильцы частенько догадываются, кто им тут портит статистику, и дают понять своим соседям-неплательщикам, что те поступают неправильно по отношению к остальным жильцам дома. Ведь, ухоженный дом – это результат усилий управляющей организации и дисциплинированности жильцов.

– Расскажите, какие «секреты успеха» у ООО «Крепость»?

– Секретами успеха успешной и эффективной деятельности, является слаженная командная работа, грамотное составление планов, безупречное качество и точные сроки выполнения работ.


Беседовала Анна Романова



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

"Со свободой приходит ответственность, потребность действовать"

Американский экономист и бизнесмен  Кендрик Д. Уайт - основатель и генеральный директор ООО «Марчмонт Капитал Партнерс» (Нижний Новгород) почти два десятка лет работает в России и давно считает себя полноценным российским предпринимателем. Не так давно...

Роман СТАРОВОЙТ: Полноценное развитие дорожной отрасли невозможно без инноваций

Накануне подведения Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) итогов работы за первое полугодие 2014 года мы решили узнать, что называется, «из первых уст» о том, что делают дорожники в свой юбилейный год для улучшения федеральных трасс, как используют инновации и повышают безопасность...


ООО «Ковчег групп»: перевозки по водным путям – это удобно и выгодно

ООО «Ковчег групп» – группа компаний, занимающихся речными и морскими буксировками и перевозками негабаритных грузов по водным путям Российской Федерации и на Каспии. Всего в группу входят три компании: ООО «КовчегТрансЛогистик», ООО «СК «Салима&r...

Александр Ларкин: Светлые перспективы «Муромского Подворья» зависят не только от производителя

Интенсификация развития сельского хозяйства России началась, и свидетельство тому – возводимые по всей стране новые современные производственные комплексы по выпуску продуктов питания из качественного и экологически чистого сырья. Главы агрохолдингов откровенно благодарят санкции за появивш...