ООО «Ковчег групп»: перевозки по водным путям – это удобно и выгодно

ООО «Ковчег групп» – группа компаний, занимающихся речными и морскими буксировками и перевозками негабаритных грузов по водным путям Российской Федерации и на Каспии. Всего в группу входят три компании: ООО «КовчегТрансЛогистик», ООО «СК «Салима» и «ARK LOGISTIC & TRADE LTD». О деятельности группы рассказал директор Юрий Аришин.

Генеральный директор ООО «Ковчег групп» Юрий Аришин

– Юрий Иванович, в «Ковчег групп» входят три компании. Чем именно занимается каждая из них и какую бы Вам хотелось выделить особо?

– Деятельность всех трех компаний сходна. Это грузовые перевозки, логистика, экспедирование, перевозки негабаритных и генеральных грузов, морские и речные буксировки и перевозки. Но если ООО «КовчегТрансЛогистик» и «ARK LOGISTIC & TRADE LTD» ориентированы на работу с перевозками по Средиземному и Каспийскому морю, то ООО «Судоходная Компания «Салима» занимается, прежде всего, работой с российскими клиентами на территории Российской Федерации. Вот о ней и хочется сказать особо. Сотрудничество с ООО «СК «Салима» может стать очень привлекательным для возможных отечественных партнеров, поскольку внутренние транспортные перевозки по водным путям – это удобно, доступно, быстро, безопасно и выгодно. Нашим заказчикам не придется искать нескольких перевозчиков, поскольку мы предоставляем весь комплекс услуг – мультимодальные перевозки. То есть, используем несколько видов транспорта, что очень удобно. У нас есть собственные склады, так что клиенты могут быть спокойны за сохранность груза. Кроме того, мы настроены не на кратковременное, а на долгосрочное сотрудничество, поэтому для постоянных заказчиков у нас очень привлекательные условия. Мы всегда строим работу так, чтобы обе стороны получили максимальную выгоду.

– Как давно Ваша группа работает на рынке грузоперевозок?

– Мы начинали работать еще в начале 2000-х, на кредитные деньги. Конечно, это был большой риск, и мы боялись прогореть, но не только не прогорели, а успешно работаем. Сейчас у нас в собственности и в аренде находятся девять судов, в компаниях работает дружный высококвалифицированный коллектив. Работа довольно непростая, но мы стараемся всячески поддерживать и поощрять сотрудников – как материально, так и иными способами – например, предоставляем беспроцентные займы, даем путевки в лагеря отдыха для детей, и не только.

– Вы работаете только с перевозками?

– В настоящее время «Ковчег групп» также оказывает услуги по агентированию судов. В комплекс работ входят: оформление прихода и отхода судов, открытие и закрытие границы, техническое снабжение и несложный ремонт на месте стоянки, организация бункировки горюче-смазочными материалами и пресной водой, мы оказываем помощь при замене экипажа, организуем встречи, заказы билетов, помогаем получить разрешение в Министерстве Транспорта РФ на разовый переход по внутренним водам России для транзитных судов под иностранным флагом. То есть, спектр услуг, которые мы предоставляем нашим клиентам, довольно широк.

– Какими работами «Ковчег групп» Вы особенно гордитесь?

– Девиз наших компаний – выполнять работу максимально качественно, и мы с этим успешно справляемся. Есть, конечно, очень интересные проекты. Ведь если буксировка судов – дело довольно обычное, то, к примеру, транспортировать жилой модуль уже несколько сложнее. А мы перевозили жилой модуль из Астрахани в Мурманск, и это только один из примеров. Или вот еще интересная работа – буксировка плав-гостиниц. В числе наших заказов – перевозки самолетов, буровых установок, земснарядов. Наши клиенты довольны результатом, а это – главное. Ведь мы работаем для них и именно благодаря им у «Ковчег групп» на сегодняшний день – такой высокий статус.

– Каким Вы видите будущее «Ковчег групп»?

– На сегодняшний момент результаты работы радуют. Думаю, в будущем мы расширим и круг заказчиков, и сферы деятельности. Так что, в планах – только развитие.


Беседовал Валентин Шишлов



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Юрий Сыровецкий: «В бизнесе должны зарабатывать обе стороны»

Повышение эффективности любого бизнеса,  связанного с материальными потоками,  зависит  сегодня во многом  и от логистического подхода, цель которого — сквозное управление данными потоками. Логистика позволяет существенно сократить временной интервал между приобр...

Призвание - дарить людям красоту

Как красиво сказать о своей любви, не используя слов? Какой подарок преподнести близкому человеку, чтобы показать, насколько он дорог? Как поздравить со значимым событием или достижением? Что преподнести на юбилей, свадьбу, рождение малыша? Лучшим подарком во все времена всегда были ювели...


Василий НИКОЛЕНКО: Миссия компании «Есения-мебель» – обеспечение комфортных условий для учебы и воспитания детей

Оснащение детских дошкольных учреждений мебелью, соответствующей всем санитарно-гигиеническим требованиям и ГОСТам, да к тому же еще яркой, красивой, комфортной – задача не простая. Но те, кто доверяет это важное дело краснодарской компании «Есения-мебель», решают эту за...

Н. Петраков. К истории вопроса об устойчивом развитии экономики России

Общая теория устойчивого развития не требует для ее понимания на уровне здравого смысла никаких специальных знаний. Чтобы чувствовать себя уверенно, отдельному человеку или обществу нужно примерно одно и то же. Необходимо так организовать свое поведение, чтобы минимизировать зоны повышенного риск...