Валерия ВОРОНОВА: Мы ориентированы на европейское качество

Полиграфическая компания «WMoscowPrint» – это команда сотрудников, каждый из которых имеет профильное образование со стажем работы в области полиграфии более 10 лет.

«WMoscowPrint» - является партером одной из крупнейшей типографии Эстонии – «Reusner AS» на территории РФ, выполняя представительские функции и заключая договора на изготовление полиграфической продукции от своего имени. Reusner AS – это частная независимая типография, одна из самых современных и многосторонних предприятий печатной отрасли стран Балтии и Скандинавии, которая неуклонно наращивает объемы выпуска полиграфической продукции высочайшего уровня. И происходит это, благодаря постоянному увеличению числа заказчиков, оценивших оптимальное соотношение европейского качества и приемлемых цен.

Генеральный директор ООО «Дабл ю Москоу Принт» Валерия ВОРОНОВА Мы попросили генерального директора ООО "Дабл ю Москоу Принт" Валерию ВОРОНОВУ подробнее рассказать нам о конкурентных преимуществах своего эстонского партнёра.

- Валерия Олеговна, какие, конкретно, функции выполняет компания «WMoscowPrint»?

- Наша компания осуществляет ряд ключевых функций, главные из которых обеспечение согласованной работы российского заказчика с типографией: соблюдение графиков печати, помощь в подготовке файлов в соответствии с тех. требованиями, передача материалов в печать, изготовление цветопроб, таможенное оформление и содействие в беспрепятственном оперативном прохождении груза через границу. У нас можно посмотреть образцы бумаг, печатной продукции и выбрать самый эффективный, с точки зрения затрат, процесс печати. Договора на изготовление полиграфической продукции с нашими российскими заказчиками заключаются с WMoscowPrint, что конечно же удобнее для клиента.

- Сколько полиграфической продукции «Reusner AS» производит для зарубежных стран? И чем, в первую очередь, обусловлен успех таллиннской типографии на полиграфическом рынке Европы?

- Почти 90% продукции «Reusner AS» идет на экспорт. Немаловажный аспект этому – это соотношение цены и качества. Ведь для заказчика стабильность, сервис и особенно сроки — не пустой звук. Из этого и складывается прочный бизнес и партнерские отношения. Успех типографии в целом определяется слаженной и безошибочной работой каждого производственного участка и на каждом технологическом этапе. Технологический процесс планируется таким образом, чтобы в максимальной степени обеспечить такую работу. Вся деятельность типографии подчиняется жёсткому технологическому плану, который должен быть выполнен. Это достигается, в том числе, благодаря точной оценке заказа ещё на начальном этапе его обсуждения.

- В чем, на Ваш взгляд, отличие эстонского производственного процесса от российского?

- Эстонская жизнь, сама по себе, немного иная, нежели московская. Там не спешат, и всё делается с чувством, с толком, с расстановкой. У эстонцев менталитет такой, что они берут и делают только то, что могут сделать, предоставляя тем самым гарантии и высокое качество.

- Расскажите, пожалуйста, о вашем оборудовании!

- Весь наш парк оборудования полностью автоматизирован.

Вывод форм осуществляется по технологии CtP. Печатные машины одного из мировых лидеров по производству полиграфического оборудования немецкой фирмы «MAN Roland». Печатаем как на ролевых – это в основном печать блоков тиражами от 10 000 экз., так и на листовых машинах, где осуществляется печать обложек, вклеек, вкладок, буклетов, блоков малого тиража. Машины оснащены автоматической системой “график контроль”, что позволяет более оперативно и качественно управлять печатным процессом и сохранять стабильное качество оттисков. Завершающим этапом при изготовлении печатной продукции, является послепечатная обработка, где типография обладает всем необходимым оборудованием. Основу парка составляет техника ведущего производителя отделочного оборудования Muller Martini. Более подробную информацию можно найти на нашем сайте.

- А в чём преимущества ролевой печати перед листовой?

Ролевая печать имеет два непререкаемых преимущества: обладая высоким качеством печати, они более производительные и могут выдавать в качестве готового продукта уже сфальцованные тетради 8,12,16,24,36,48 стр. в зависимости от формата. что упрощает послепечатную обработку и сокращает сроки исполнения заказа. Помимо этого, цена одного экземпляра, отпечатанного ролевым способом, существенно ниже, чем цена того же заказа, изготовленного на листовой машине. Это достигается благодаря экономии машинного времени из-за большой скорости печати, одновременной полноцветной печати сразу с двух сторон, низкой себестоимости бумаги в рулонах и возможности печатать на экономичной более тонкой бумаге. Краски при печати более насыщенные, также дополнительно каждый оттиск покрывается специальным силиконом, снимающим статику и благодаря которому получается больше глянца. Данная печать универсальна и незаменима при изготовлении больших тиражей.

- Валерия Олеговна, какие предпечатные работы выполняет Ваша фирма?

Мы, по желанию заказчика, создаем с нуля любую верстку, сами разрабатываем дизайн. То есть, полностью готовим материалы для печати и в типографию отправляем уже готовые файлы. В рамках уже готового макета, вносим изменения, корректировки, а какие-то фрагменты можем вновь создать с нуля.

– На Вашем сайте я увидела очень приятный раздел: «Помощь». Не каждый издатель, не первый год работающий в этом бизнесе, в курсе тех нюансов экономии средств, о которых там рассказывается. Типографии, чаще всего, не объясняют заказчикам, как можно сэкономить деньги на тираже без потери качества...

- Да, к нам нередко обращаются за советом, спрашивают, как сделать, чтобы без потери качества сократить затраты. И на сайте, в разделе «Помощь» мы рассказываем как это сделать. Так, расходы можно уменьшить иногда существенно, за счет небольшого снижения плотности бумаги, изменения формата издания, скрепления, кратности полос печатных тетрадей в зависимости от особенности оборудования и масса других вариантов. Мы всегда стараемся сделать всё для того, чтобы желания клиента и наше видение заказа совпали. Для этого достаточно просто задавать клиенту правильные вопросы.

– Кто они – Ваши самые желанные потенциальные заказчики? Что бы хотели им сказать?

- Все заказчики, которые еще пока не с нами – самые желанные, а те кто с нами – самые любимые!

- Валерия Олеговна, компания "Дабл ю Москоу Принт" еще только второй год работает на российском рынке, но высочайшее качество её услуг уже получило достойное подтверждение. Это – награда в рамках Национальной Премии «МАРКА КАЧЕСТВА». Наша редакция поздравляет Вас и Ваш коллектив с этим достижением и желает Вашей компании дальнейшего развития и больших успехов!

Беседовала Светлана Шишлова

ООО "Дабл ю Москоу Принт"
121069, г.Москва, Хлебный переулок, д.2/3, стр.2
Тел.: +7(495)695-50-22
Факс: +7(495)695-74-80
sales@wmoscowprint.com
www.wmoscowprint.com


Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Рустем СУЛТАНОВ: Главное - не подвести партнёра!

Компания из г. Янаула «СЕВЕРАВТОТРАНС» отмечает в 2015 году десятилетие своей деятельности на рынке услуг для нефтегазового сектора Республики Башкортостан. За сравнительно небольшой срок достигнуто многое: солидный портфель качественно выполненных работ, расширенный спектр ок...

КЗЦ «Миллениум» – знаковый ярославский проект

Концертно-зрелищный центр «Миллениум» – средоточие культурно-развлекательной жизни Ярославля. Своим видением настоящего и будущего этого весьма важного для Ярославля и области объекта поделился Директор КЗЦ «Миллениум» Игорь Сидоренко ...


Николай САБЫНА: «Решение жилищного вопроса – наша основная задача»

В 1997 году правительством РФ для развития ипотеки в стране было создано Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (ОАО «АИЖК»). Сегодня ОАО «АИЖК» взаимодействует с региональными операторами почти во всех регионах страны. Но, несмотря на единый принцип работы региональных агентств в...

По абсолютной величине инвестиций мы занимаем одну из лидирующих позиций в стране

Инновационные процессы модернизации в равной степени затрагивают все регионы нашей страны.  В одних они происходят достаточно неторопливо, в других &n...