НЗ ТИиК - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Назаровский завод теплоизоляционных изделий и конструкций (НЗ ТИиК) более 20 лет прочно удерживает лидирующие позиции на отечественном рынке теплоизоляции. Предприятие специализируется на производстве уникальных теплоизоляционных изделий из минеральной ваты.

Генеральный директор ОАО «Фирма Энергозащита» филиал «Назаровский завод Теплоизоляционных Изделий и Конструкций» Александр Викторович АУЛЬПодробнее о производстве инновационной продукции и и достижениях компании редакции «ВРЕМЯ ИННОВАЦИЙ» рассказал генеральный директор ОАО «Фирма Энергозащита» филиал «Назаровский завод Теплоизоляционных Изделий и Конструкций» Александр Викторович АУЛЬ.

- Александр Викторович, когда был создан филиал «Назаровский завод Теплоизоляционных Изделий и Конструкций»? И в чем конкурентные преимущества продукции предприятия?

- Дата образования Назаровского завода «ТИиК» - 15 сентября 1990 года. Наше предприятие входит в структуру ОАО «Фирма Энергозащита» в качестве филиала и одного из важнейших звеньев производственного цикла.

В целом, ОАО «Фирма Энергозащита» обладает уникальным опытом и мощной ресурсной базой в производстве теплоизоляционных материалов, а так же разветвлённой филиальной сетью по выполнению услуг в сфере проектирования, выполнения теплоизоляционных и антикоррозионных работ. Сегодня наша компания - это 137 производственных площадок, 1500 реализованных проектов, как в России, так и за рубежом, и команда высококвалифицированных специалистов, насчитывающая 2800 человек.

На заводе налажен промышленный выпуск одного из самых эффективных современных материалов для тепло- и звукоизоляции – изделий на основе базальтовой ваты.

В его производстве используется только натуральное природное сырьё (базальт) и экологически чистое связующее. Производственный процесс высокотехнологичен и строится на основе проекта шведской фирмы «Юнгер Веркштадс АВ» в строгом соответствии с жёсткими международными требованиями к техническим условиям, которые значительно выше требований российских ГОСТов.

Всё это, в комплексе, позволяет выпускать продукцию высочайшего качества, зачастую превосходящую по своим характеристикам не только изделия аналогичных российских предприятий, но и многих мировых компаний.

- Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее!

- Благодаря использованию высококачественного сырья и новейших технологий продукция нашего завода обладает отличными тепло – и звукоизоляционными свойствами, имеет повышенную влагостойкость и сопротивляемость механическим воздействиям.

Вся продукция Назаровского завода сертифицирована, она имеет Техническое Свидетельство Минрегионразвития РФ о пригодности для её применения во всех областях строительства, имеет сертификаты соответствия, сертификаты пожарной безопасности (НГ), а также продукция полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора.

Как известно, в последние время потребители продукции все чаще обращают внимание на ее экологическую безопасность, а производители, борясь за потребительский спрос, стремятся получить законодательное подтверждение соответствия мировым стандартам в области экологии. В этой связи, мы рады сообщить, что в 2012 году ОАО «Фирма Энергозащита» Филиал «Назаровский завод Теплоизоляционных Изделий и Конструкций» получило Европейские сертификаты соответствия, оформленные на основании директивы Евросоюза в системе СЕ. Сертификаты выданы Техническим и испытательным институтом по строительству Прага (Чехия).

Экологический сертификат - это отличная гарантия качества продукции, уважение к потребителю, повышение конкурентоспособности товара и гордость за выпускаемую продукцию.

- Как предприятию удается удерживать лидирующие позиции на рынке и увеличивать объемы производства продукции?

- Действительно, с каждым годом объём выпускаемой НЗ ТИиК продукции увеличивается, так как потребность в ней на российском и мировом рынках постоянно растёт. Безупречное качество нашей продукции и её высокие технические параметры говорят сами за себя, а потребитель, как известно, выбирает лучшее, поэтому выбирает нас. Важным составляющим фактором нашего успешного развития является и тот факт, что на предприятии сформирован отличный профессиональный коллектив, а многие наши сотрудники работают на заводе с момента его открытия.

Мы не останавливаемся на достигнутом и стремимся расширять ассортиментную линейку продукции завода. Так, в 2010 году на Нз ТИиК освоен выпуск минераловатного шнура в оплётке из стальной оцинкованной проволоки. Применение стальной оплётки обеспечивает изделию еще более широкий диапазон по температуре применения: от -180°С до +700°С (!). Это позволяет использовать шнур минераловатный на объектах энергетического комплекса.

Уникальные характеристики изделий нашего предприятия делают их незаменимым материалом для изоляции энергетического и технологического оборудования, тепловой изоляции оборудования, трубопроводов АЭС (зоны свободного и контролируемого доступа), строительных конструкций, для утепления кровли, для тепло- и звукоизоляции зданий жилого и промышленного назначения, в судостроении.

Список наших потребителей постоянно растёт. Мы поставляем минераловатные изделия не только российским заказчикам, но и нашим клиентам из стран ближнего и дальнего зарубежья. Будем рады новым Заказчикам, качество гарантируем.

СПРАВКА

ОАО «Фирма Энергозащита» филиал «Назаровский завод Теплоизоляционных изделий и конструкций» производит на основе базальтовой ваты под маркой «Теплит» (TePlit) негорючие тепло – и звукоизоляционные изделия:

  • плиты теплоизоляционные энергетические, серии ПТЭ;
  • плиты теплоизоляционные серии «Теплит»;
  • маты теплоизоляционные прошивные энергетические серии МТПЭ и МБПЭ;
  • шнуры теплоизоляционные энергетические серии ШТЭ и ШБЭ;
  • цилиндры теплоизоляционные энергетические серии ЦТЭ.

Назаровский завод теплоизоляционных изделий и конструкций неоднократно награждался Дипломами за качество выпускаемой продукции. - Трижды удостоен награды: «Европейский Знак Качества» (1993 г. на международном конгрессе в Париже, в 1994-1995 гг. в Мадриде (Испания), награждён Платиновой медалью на выставке в Женеве (Швейцария). В 2000году на выставке в Новосибирске завод получил золотую медаль за качество продукции. В 2011г на выставке «Архитектура и строительство 2011» в г. Красноярске - диплом «За производство и продвижение на российский рынок широкого спектра теплоизоляционных материалов с высокими эксплуатационными характеристиками». 26 декабря 2012 г награждён высшей наградой конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии – ГЕММА 2012» - Золотой Медалью. В марте 2013г на выставке в г. Кемерово завод получил золотую медаль за качество продукции. В Москве 3 октября 2013 завод Нз ТИиК удостоен Всероссийской Премии «Предприятие года» в номинации «Гарантия Качества».

ОАО «Фирма Энергозащита»
105120, Москва, ул. Земляной Вал, д. 39/1, корп. 2
Тел: (495) 917-81-61, 916-37-17
www.egz.ru

ОАО «Фирма Энергозащита»
филиал «Назаровский завод Теплоизоляционных Изделий и Конструкций»

662204, РФ, Красноярский край, г. Назарово, м-н Промышленный узел, владение 7
Тел/факс: (39155) 5-67-12 (приёмная)
(39155)7-09-57, 7-05-97, 7-06-02, 5-33-00 (отдел продаж)
E-mail: nazarovo.tiik@gmail.com
www.nazarovo-tiik.ru


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Андрей ЖЕРНАКОВ: Работаем для тех, кто заинтересован в здоровой, экологически чистой свинине лучших пород

ООО «Агропромышленная корпорация ДОН» – одна из наиболее динамично развивающихся агропромышленных корпораций в России. По данным Национального союза свиноводов, группа компаний вошла в десятку крупнейших производителей свинины в РФ за 2015 год, заняв 9 место, с ...

Хочется развиваться, не сидеть на месте

С чего начинается  хорошее настроение автомобилиста?  Из чего состоит комфорт и безопасность движения?  Что оказывается для нас в определенный момент важнее всего?  На эти риторические вопросы  есть множество ответов. Но если мы зададим любому  автомобилисту ...


Владимир Есипов: «Залог успеха - в верном руководстве строительными процессами

ЗАО  «Строительный поток-04" - ведущая строительная фирма Оренбуржья.  Владея собственной мощной материальной базой,   способной оперативно и качественно обеспечить любое строительство, компания  традиционно выступает  в роли генподрядч...

Гармония инноваций или как уменьшить наши риски

Инновации – это уже давно не просто модное слово, понятное лишь изобретателям и другим участникам инновационного сообщества. Инновации – это наша жизнь, наша реальность, наши стремления, наши цели. Мы четко видим их перед собой и уверенно направляемся к ним вместе с инициированным в стран...