Нам доверяют – и это главное

Как известно, при работе любого предприятия, особенно, если предприятие крупное, обязательно будут и промышленные отходы. И если не позаботиться о том, чтобы эти отходы утилизировать, они станут загрязнять и губить природу. И чем опаснее отходы, тем больший вред они принесут и окружающей среде, и людям. Чтобы этого не произошло, предприятия заключают договоры с компаниями, занимающимися вывозом, сортировкой и переработкой мусора. В городе Бронницы уже 15 лет работает ЗАО «ОМЕГА», которое занимается сбором и транспортировкой отходов 1-4 класса опасности. Генеральный директор фирмы – Михаил Алексеевич АЛЕКСИН. А клиенты «ОМЕГИ» – около четырехсот различных предприятий.

Генеральный директор ЗАО «ОМЕГА» Михаил Алексеевич АЛЕКСИН Михаил Алексин – блестящий руководитель с огромным опытом работы. Благодаря ему, ЗАО «ОМЕГА» появилось буквально на пустом месте, а точнее – на месте огромной городской свалки. Михаилу Алексину пришлось все расчищать и убирать своими силами, и на месте бывшей свалки выросло предприятие, работающее на благо людям и экологии. Начиналась с малого – с покупки одного самосвала, остальную технику Михаилу Алексину пришлось докупать постепенно. Сначала даже на бензин деньги приходилось занимать практически каждый день. Но постепенно предприятие раскрутилось, появились доходы, исчезли долги. Сейчас ЗАО «ОМЕГА» - предприятие известное и уважаемое.

Хотя, сотрудников на предприятии не так уж и много – в штате числятся всего двадцать пять человек, а транспортных единиц – меньше десятка, работа в ЗАО «ОМЕГА» буквально кипит без перерыва, особенно перед Новым годом, когда в кабинет директора постоянно прибывают курьеры от заказчиков, чтобы подписать договор на следующий год. Двери кабинета Михаила Алексина всегда открыты и для посетителей и, конечно же, для сотрудников ЗАО. Любые производственные вопросы решаются сообща, на месте и безотлагательно, поэтому работа здесь никогда не стоит на месте. Любой сотрудник может обратиться к Михаилу Алексеевичу со своим вопросом и всегда получит необходимые инструкции.

Кроме вывоза и сортировки мусора, сотрудники ЗАО оказывают и другие услуги – переправляют отходы на перерабатывающие предприятия, опиливают деревья, убирают территорию. Работа всегда выполняется качественно и в срок. Неудивительно, что у «ОМЕГИ» всегда много клиентов. Причем среди постоянных клиентов есть и довольно большие производственные предприятия, такие как «Эрманн», «Доширак» и другие. Они сотрудничают и заключают договора уже далеко не первый год. И это – отличный показатель доверия клиентов для «ОМЕГИ». Иногда работы так много, что сотрудники просто не успевают присесть. Клиенты едут из Домодедово, Воскресенского, Раменского, Жуковского районов, даже из Москвы. Порой для того, чтобы заключить договора, они в буквальном смысле выстраиваются в очередь. В небольшом офисе всегда царит доброжелательная и теплая атмосфера.

Часто бывает, что предприятиям необходимо срочно привести в порядок территорию, и тогда они звонят в ЗАО «ОМЕГА». И уже с раннего утра, без всяких ограничений по времени, на территории заказчика оказываются несколько машин с рабочими, которые в короткие сроки качественно наводят порядок и чистоту. Такая работа – лучше всяких рекомендаций, ведь результат, что называется, на лицо. И клиенты точно знают, что могут получить качественные услуги в любое удобное для них время. Причем, даже за срочную работу ЗАО «ОМЕГА» не берет сверхоплаты. Ведь работа есть работа. Удобство для клиентов – прежде всего.

Главный бухгалтер ЗАО «ОМЕГА» Светлана Михайловна ДЕРКАЧЕНКО - Наши заказчики довольны работой нашей компании, и это главное, - поясняет главный бухгалтер ЗАО «ОМЕГА» Светлана Михайловна ДЕРКАЧЕНКО. – Они знают, что нам можно доверять. Ведь это очень удобно – они звонят нам заранее, договариваются, мы приезжаем и наводим порядок. Часто бывает, что к ним должен приехать хозяин, иностранец, а они ох как за чистотой следят! И мы отлично справляемся. А главное – качество. Никаких претензий ни от СЭС, ни от Роспотребнадзора по результатам работы никогда не было.

- Неудивительно, что у вас столько заказчиков! А учитывая вашу сегодняшнюю материальную базу, вы можете принять еще и новых клиентов?

- Конечно! И будем принимать, и с огромным удовольствием. Нас хорошо знают в Роспотребнадзоре и даже рекомендуют всем. А это очень приятно и говорит о многом. А делать работу качественно нас приучил Михаил Алексеевич. С гордостью могу сказать, что не каждый бухгалтер сможет работать так, как мы. У нас все документы всегда в порядке. Михаил Алексеесвич всегда говорит, что не нужно откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. И мы его любимую поговорку в жизнь воплотили, у нас все всегда вовремя делается, без всяких опозданий.

- Светлана Михайловна, а сколько лет вы здесь работаете?

- С 1997 года. То есть, 15 лет. Сначала, конечно, сложно было, пришлось привыкать. Опыт приходит со временем. Но работа мне очень нравится, здесь интересно, приятно, что наша работа такая нужная, что клиентов много и становится только больше, приятно, что нашей работой довольны. И очень нравится, что благодаря нам вокруг становится чисто, красиво.

- Вы – один из руководителей фирмы, и наверняка у Вас есть какие-то планы, представления о будущем ЗАО...

- Ну, пока планы остаются планами, много о них рассказывать не хочется. Вот когда воплотим их в жизнь – тогда, конечно! А пока.… Есть желание расширить сферу деятельности. Мы ведь, можно сказать, здесь первооткрыватели. До нас такого направления здесь не было. То есть, город торговый, а заняться людям фактически было нечем. Но, конечно, стоять на месте мы не собираемся. Будем что-то новое внедрять обязательно. Идеи есть, остается только продвигать их.

- Молодежь приходит к вам работать?

- Конечно, и это очень приятно. Молодежи у нас нравится. И зарплата приличная, и коллектив хороший, дружный, и работа нужная. Так что все довольны. Текучесть кадров, конечно, есть, но она ведь есть везде.

- Михаил Алексеевич – не только Ваш директор, но и отец. Легко ли работать вместе?

- Тяжеловато иногда соблюдать субординацию, но работать с ним мне очень нравится. У него ведь очень большой опыт, и для наших сотрудников он – большой авторитет. Он и научил нас так работать. И общаться с ним очень легко. Это клиентам и нравится, что он всегда готов пойти навстречу, что с ним просто и надежно. Ну, и, конечно, людям нравится то, что он всегда доводит до конца начатое дело. Если пообещал – то обязательно сделал. Наши клиенты это знают.

- А конкуренты у вас есть?

- Можно сказать, что нет. У нас постоянный круг клиентов, нам доверяют. В городе Воскресенск открывалась похожая фирма, но наши заказчики так и остались с нами. А они закрылись быстро. Думаю, здесь свою роль сыграл многолетний опыт отца. Он ведь с 1970 года в этом бизнесе, я еще маленькой была, а он все макулатуру собирал, тогда ее на книжки меняли. Так что у него опыт работы с вторсырьем огромный. Именно поэтому ему и доверяют – заказчики прекрасно знают, что он справится и не подведет, а работа будет сделана с самым высоким качеством.

- Значит, в будущем фирмы Вы уверены?

- Конечно! Мы прочно стоим на ногах, а свою надежность уже доказали. Нам доверяют – и это главное. Так что остается только развиваться и идти в ногу со временем.

Автор: Ольга Погода

Адрес:140170, Московская обл., г. Бронницы, ул. Строительная, д 14
Телефон: 8(496)466-68-11


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Александр Чегиль: Жители - это и есть наша надежная поддержка

Сфера ЖКХ – одна из самых обсуждаемых сегодня в средствах массовой информации. И это понятно. Вопросы взаимодействия собственников жилья с теми, кто отвечает за его техническое обслуживание, волнуют всех. Тарифы в ЖКХ вибрируют на пересечении интересов собственников помещений, ресурсных и у...

«Шебекинская свинина» - эталон качества

Сейчас Россия остро нуждается в подъеме собственной внутренней экономики. Покупателям нужны качественные отечественные товары, внутренний рынок должен развиваться, чтобы потребитель мог получать товар не хуже, а то и лучше, чем импортный. Касается это всех категорий товаров, но в перву...


Призвание - дарить людям красоту

Как красиво сказать о своей любви, не используя слов? Какой подарок преподнести близкому человеку, чтобы показать, насколько он дорог? Как поздравить со значимым событием или достижением? Что преподнести на юбилей, свадьбу, рождение малыша? Лучшим подарком во все времена всегда были ювели...

Алексей ЧЕРЕДНИКОВ: Злаки всегда были и остаются "главным хлебом" любой цивилизации

Торгово-промышленная компания «Инфокар» (Крым) начала свою деятельность в 2007 году. Основное направление предприятия – выращивание зерновых и технических культур, их переработка и реализация. Приоритетом развития компании является полный цикл производства экологически чистой и ...