Призвание - дарить людям красоту

Как красиво сказать о своей любви, не используя слов? Какой подарок преподнести близкому человеку, чтобы показать, насколько он дорог? Как поздравить со значимым событием или достижением? Что преподнести на юбилей, свадьбу, рождение малыша? Лучшим подарком во все времена всегда были ювелирные изделия. Они способны без слов рассказать о самых искренних и глубоких чувствах.

Ювелирный магазин - это не просто красивый бизнес, чья продукция дарит людям тепло, свет и настроение. Это еще и целая история. Каждое изделие - это отдельная судьба, ведь не зря творчеству ювелиров посвящали свои произведения великие поэты и писатели. Для того, чтобы работать в этой сфере, нужно уметь тонко чувствовать, угадывать желания, характер людей и даже их энергетику.

Ювелирный магазин Зинаида Ивановна Драчева - директор ЗАО "Перидот" города Нижневартовска. Ее бизнес успешен, что является несомненным показателем здоровой социальной атмосферы региона и материального благополучия его жителей. Кроме того, ЗАО "Перидот" - лауреат международного конкурса «Лучший ювелирный магазин» в номинации «За продвижение изделий российских производителей», что свидетельствует о высоком качестве работы компании.

- Зинаида Ивановна, расскажите, когда родилась Ваша компания?

- Год рождения ЗАО "Перидот" - 1992. А ранее, в 1986 году, открылся ювелирный магазин "Рубин". Конечно, лет прошло уже немало, и с тех пор многое изменилось. И я рада, что изменилось только к лучшему. На момент создания кампании здесь работало всего девять сотрудников, общая площадь магазина составляла 126 квадратных метров, а торговая - всего 56. А сейчас количество наших сотрудников - двадцать пять человек. При этом, у нас три работающих магазина, общая площадь которых 367 квадратных метров, а торговая - 281. Разница чувствуется. Сейчас и нам есть где развернуться, и клиентам нравится. И, думаю, на этом мы не остановимся.

- Хотелось бы побольше узнать о Вашем профессиональном пути. Как именно ювелирный бизнес стал частью Вашей жизни?

- Можно сказать, что торговля - это и есть моя жизнь. Так получилось, что она сама меня выбрала. Я начала помогать маме в работе, когда мне было 17 лет. В то время я еще училась в школе. Поэтому вопрос о жизненном пути был решен уже в те годы, о других профессиях я уже и не думала. Я выучилась в Новосибирске, а потом мы вместе с мужем отправились осваивать север. Сначала я пришла работать в ОРС промтоваров у нефтяников старшим продавцом. Затем проработала во многих магазинах города администратором, директором, директором дирекции. И так случилось, что в результате оказалась директором ювелирного магазина. Так что могу смело сказать, что это судьба. Конечно, не всегда и не все у нас было гладко. Возникали и трудности, которые мы преодолевали всем коллективом — сообща. В 90-е годы тяжело было всем бизнесменам, нагрянули перемены, приватизация. Было трудно, но мы сумели отстоять наше право на магазин. Вот так и работаем. Каждый привносит свой вклад в бизнес.

- Недавно присужденное Вам звание Лауреата международного конкурса «Лучший ювелирный магазин» в номинации «За продвижение изделий российских производителей» - это Ваша первая награда?

- Можно сказать и так. Наград городского уровня у нас было много, а вот такая - да, пока что первая. Конечно, очень приятно получить такую высокую оценку за свою работу. Это значит - мы действительно хорошо работаем, и клиенты нами довольны, а это - главное в любом бизнесе. Приятно то, что к нам приходит уже не первое поколение покупателей, есть постоянные клиенты, нас советуют. Покупатели нам доверяют и знают, что мы всегда рады их принять, сможем что-то посоветовать, помочь с правильным выбором. Ведь у нас выбирают те вещи, которые будут с человеком всю жизнь, а порой и передаются из поколения в поколение. Значит — они должны быть не просто красивыми, а нести какую-то особую информацию, значить больше, чем просто вещь, и, конечно, подходить к характеру и внешности человека. Нам доверяют самое важное — свои чувства. А доверие клиентов - это заслуга продавцов. О правильном подборе ассортимента заботятся наши менеджеры. А учет и отчетность - уже работа бухгалтерии. Это наша общая работа. Вместе мы - коллектив, и можем справиться со многими задачами. Мой коллектив - это моя гордость. Мы умеем работать качественно. А качественная работа - это всегда хорошие результаты. Это и есть залог успешного бизнеса.

- Фирма "Перидот" - это только торговля ювелирными украшениями или Вы осуществляете и другие виды деятельности? Быть может, Вы что-то планируете?

- Нет. И пока не планирую. Я думаю, что самое главное в работе - это высокое качество и довольные покупатели. А качество легче всего обеспечить, если заниматься чем-то одним. Наш бизнес - это красота, которую мы несем людям. И мы стараемся делать это как можно лучше.

- Зинаида Ивановна, давайте немного помечтаем. Есть ли у Вас какие-то бизнес-планы на будущее, которые Вам хотелось бы осуществить? Что бы Вы хотели увидеть, скажем, лет через десять?

- Конечно! Если есть мечта, то появятся и силы для ее осуществления. Думаю, через десять лет у нас все будет хорошо. Ведь мы работаем стабильно и качественно. У меня есть мечта - объединить все магазины под одной крышей, и сделать один красивый большой магазин с большим выбором товаров. И чтобы товары делились на отделы. Ведь это очень удобно и для нас, и для покупателей. Например, пришел человек выбрать в подарок столовое серебро, а у нас не три прилавка, а целый отдел с богатым выбором на любой вкус. Или большой отдел посуды из Гжели. А для молодоженов, которые, как известно, клиенты особые - отдел обручальных колец. Есть идея организовать специальную игровую комнату, где дети смогут заниматься, играть и не будут скучать, пока родители выбирают изделие. Хочется, чтобы у нас в будущем работал ювелир, который смог бы выполнять пожелания клиентов. Думаю, со временем эти мечты обязательно сбудутся, а пока мы делаем все возможное для того, чтобы наши покупатели всегда были довольны и товаром и обслуживанием. Ведь наша задача - дарить людям радость и красоту.

Адрес: ХМАО, Тюменская обл., г. Нижневартовск, пр. Победы, дом 7
тел . (3466) 41-78-24
e-mail: rubin1@wsmail.ru

Автор: Ольга Погода


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Дело государственного значения – безопасность жизни людей

Компания ООО «Тайфун из Ухты была создана 28 февраля 2006 года. Сегодня «Тайфун» ...

Константин ФОКИН: «Москва - самое благодатное место для формирования инновационной среды»

Старт на инновации был дан в России несколько лет назад. Правительство сформировало институты развития, разработало программы, и регионы рванули, состязаясь между собой в освоении инновационных технологий. Москва «кормила» молодые региональные инициативы финансами, радушно принимала иннов...


Олег Меренков: «МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ЖЕЛАНИЯ ЗАКАЗЧИКА»

Фирма "Вент-Интер" была образована в 1990 году как первое Российско-Финское совместное предприятие по производству воздуховодов и оказанию услуг по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха.   В 1998 компания "Вент-Интер" на 100% стала российской, освободившись от иностр...

Игорь Агамирзян: «Венчурный бизнес стимулирует развитие технологий»

ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации для стимулирования создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования. Ком...