Александр АКСЮТИН: Мы всегда открыты для сотрудничества

Компания «СЭЛПА-1» более четверти века успешно работает на рынке производства энергетического оборудования России. Предприятие выполняет работы по изготовлению и ремонту котельного оборудования, а также предлагает услуги по проектированию, монтажу и пуско-наладке водоподготовительного и котельного вспомогательного оборудования.

Генеральный директор ООО «СЭЛПА-1» Александр АКСЮТИНПодробнее рассказать о деятельности компании мы попросили его бессменного руководителя после вручения ему престижной награды в рамках церемонии награждения «За вклад в экономическое развитие России».

На наши вопросы ответил генеральный директор ООО «СЭЛПА-1» Александр АКСЮТИН.

- Александр Анатольевич, расскажите, пожалуйста, об истории создания ООО «СЭЛПА-1»!

- Наша компания была создана на базе Ногинского участка Производственного объединения «Союзэнерголегпромавтоматика» и занимается выпуском и монтажом оборудования, необходимого для выработки тепла, воды, пара и т.д., Наше котельное и водоподготовительное оборудование многим известно и широко используется в бытовых и промышленных нуждах на территории нашей страны. Свою отличную репутацию оно получило давно, и мы по сей день держим пальму первенства в своем сегменте. На предприятии сформировался стабильный коллектив высококвалифицированных специалистов. Именно это обстоятельство, плюс мощная материальная база, и позволяют нам выполнять все работы с гарантированным, ставшим уже традиционным, безупречным качеством.

- Можно ли сказать, что, в целом, ООО «СЭЛПА-1» является продолжателем деятельности своего предшественника?

- В целом, можно сказать так. Но необходимо сделать поправку на время, которое заставляет нас более активно применять в работе передовые методы и современные инновационные технологии. Сегодня завод прилагает все усилия для того, чтобы достойно удовлетворять запросы современного потребителя и шаг за шагом идет по пути наращивания объемов производства. Одновременно с этим, мы постоянно разрабатываем новые виды продукции. Так сложилось, что в России наиболее уверенно чувствует себя бизнес, взявший курс на диверсификацию, осваивающий дополнительные направления своего развития. Мы тоже активно занимаемся этим.

- Назовите, пожалуйста, ваши конкурентные преимущества!

- Я с полной ответственностью заявляю, что мы существенно помогаем улучшать техническое состояние котельного, теплопотребляющего и водоподготовительного оборудования всех, кто к нам обращается. В 2010 году наше предприятие успешно прошло сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008. А это – дополнительная гарантия качества нашей продукции и услуг.

Основным принципом нашей ценовой политики является сохранение более низкого уровня цен на продукцию по отношению к ценам основных конкурентов в этой сфере. И это наше преимущество уже оценили наши заказчики. Они знают, что, обратившись к нам, они будут иметь дело с непосредственным производителем, что сэкономит им средства и время.

- Испытываете ли вы недостаток в заказчиках?

- Правильным будет ответить так: мы не испытываем недостатка в заказчиках, но новым клиентам всегда рады. Учитывая сезонность работы котельного оборудования, определенная сезонность присутствует и в нашей деятельности, в силу чего, у нас всегда есть потенциал для выполнения работ. Но хочу подчеркнуть, что любой заказ будет выполнен в срок даже при максимальной загруженности производства.

- А кто Ваши заказчики?

- В основном, это – организации, оснащенные котельными отечественного производства, а их количество в нашей стране весьма велико. Дело в том, что надежность котельного оборудования, выпускаемого еще в советское время, и сегодня приятно удивляет своей надежностью. Несмотря на наличие на рынке новых видов оборудования, в основном, - зарубежного производства, многие не спешат менять старое, российское, ведь, оно еще далеко не выработало свой потенциал. Но любое оборудование нуждается в ремонте, как минимум - в профилактическом. И здесь без наших услуг не обойтись.

Мы предлагаем нашим потребителям энергозапчасти к паровым и водогрейным котлам большой мощности. Возможны поставки как полного комплекта запчастей, так и отдельных запасных частей к котлам.

Мы занимаемся производством, монтажом и наладкой котельно-вспомогательного и водоподготовительного оборудования российского производства. И в своем сегменте мы – единственная компания, которая производит обширную номенклатуру теплоэнергетического и котельно-вспомогательного оборудования, применяемого практически во всех сферах деятельности человека: в промышленной и коммунальной энергетике, на тепловых и атомных электростанциях, на объектах нефтегазодобывающей, металлургической, целлюлозно-бумажной и горно-обогатительной промышленности, а также - в сельском хозяйстве.

- Что бы Вы сказали своим будущим клиентам?

- Прежде всего, я бы поблагодарил их за проявленный интерес к нашей продукции и добавил, что, мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества. Выбрав продукцию под маркой ООО «СЭЛПА-1», наши уважаемые потребители приобретут качественное и надежное оборудование от изготовителя с многолетним опытом и останутся довольны сотрудничеством.

- Благодарю Вас, Александр Анатольевич, за содержательный рассказ!


ООО «СЭЛПА»
142401, Московская область, город Ногинск
Заготпромовский тупик, дом 3
Телефон/факс: 8 (49651) 4-54-38
www.selpa-1.ru
E-mail:info@selpa-1.ru


Рейтинг: 10.0/10 (1 голос всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Гармония инноваций или как уменьшить наши риски

Инновации – это уже давно не просто модное слово, понятное лишь изобретателям и другим участникам инновационного сообщества. Инновации – это наша жизнь, наша реальность, наши стремления, наши цели. Мы четко видим их перед собой и уверенно направляемся к ним вместе с инициированным в стран...

Олег Меренков: «МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ЖЕЛАНИЯ ЗАКАЗЧИКА»

Фирма "Вент-Интер" была образована в 1990 году как первое Российско-Финское совместное предприятие по производству воздуховодов и оказанию услуг по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха.   В 1998 компания "Вент-Интер" на 100% стала российской, освободившись от иностр...


АЛАР Фильм. Только позитивное телевидение

«Лучший руководитель», «Компания №1», «Национально значимое предприятие». Все эти статусы принадлежат кинокомпании «АЛАР-Фильм» и её учредителю и генеральному директору Ларисе Викторовне Шлепиной. Лариса Шлёпина – одна из тех «не...

"Со свободой приходит ответственность, потребность действовать"

Американский экономист и бизнесмен  Кендрик Д. Уайт - основатель и генеральный директор ООО «Марчмонт Капитал Партнерс» (Нижний Новгород) почти два десятка лет работает в России и давно считает себя полноценным российским предпринимателем. Не так давно...