Экология сознания в «Пространстве Любви»

фото

Справка. В 2012 году оздоровительный архитектурно-ландшафтный комплекс «Пространство Любви» занесен в Книгу рекордов Гиннеса в номинации «Место отдыха с самым большим в России количеством реализованных авторских идей в оформлении небольшой территории».

Готовясь к поездке в «Пространство Любви», я была уже очарована тем, что видела на сайте ландшафтно-оздоровительного комплекса под таким названием «Пространство Любви». И едва я ступила на дорожку этого сказочного ансамбля, на меня нахлынуло неожиданное, очень теплое и приятное ощущение детства и ожидания чуда. Открыв первую же дверь, коей оказалась дверь кафе, это ощущение усилилось, на душе стало спокойно и радостно. В ожидании хозяина и творца всего этого волшебного царства, я с удовольствием стала разглядывать интерьер, с любовью оформленный под деревенскую избу. Ждать пришлось недолго, и вскоре автор проекта и генеральный директор ландшафтно-оздоровительного комплекса «Пространство Любви» Александр ЧЕРКАСОВ отвечал на мои, как заранее заготовленные, так и внезапно рожденные всем увиденным, вопросы.

- Александр Викторович, никогда не видела ничего подобного. Как Вам пришла идея создания этого комплекса?

- Поскольку я – агроном, то первоначально была задумка сделать питомник садовых растений и магазин, где можно приобрести все необходимое для садоводства. Так мы с сделали. Облагородили территорию насаждениями, и люди потянулись сюда. Это место уже приобрело свою ауру. И тогда пришла мысль: а как удержать здесь людей подольше? Чтобы они приходили сюда вместе с детьми, отдыхали. И возникла идея создания кафе. А уже потом появился и оздоровительный ресторан, и всё, что Вы сегодня видите здесь. Акцент при этом был не столько на здоровой и качественной кухне (это – само собой), сколько на зеленом ландшафтном оформлении заведения, чтобы посетители ресторана получали положительный заряд и от общения с природой, растениями, наиболее благотворно действующими на человека. И постепенно, по мере развития и вдумчивого освоения всей территории, и был создан этот оздоровительный ансамбль в том виде, в каком он действует сегодня.

- Вы – автор проекта, автор всех этих архитектурных и ландшафтных творений. Чем Вы руководствовались, на что опирались, чему подражали в создании комплекса?

- Единственное, на что я опирался – это на собственное мироощущение, которое, развиваясь, органично проецировалось на приобретенные знания. Я – кандидат биологических наук, и тема моей диссертации – «Биологические особенности растений, улучшающих среду обитания и здоровье человека». Именно эта идея – оздоровление человека в физическом и духовном смыслах - и лежала в основе создания всего комплекса «Пространство Любви».

Истоки этой идеи – в моем личном опыте, в моих наблюдениях, моих убеждениях. Ведь, на фундаментальном уровне на вопросы «Кто мы?», «Откуда мы?», «Куда мы идём?» и главный вопрос «Зачем?» никто пока ответа не дал. Для многих - это абстрактная философия, о которой чаще всего говорят так: «Ой, да её никуда не приложишь!». А очень хочется приложить, сделать её механизмом достижения здоровья, счастья и благополучия. И такие механизмы есть, они уже работают. Их «плодородная нива» – необъятное общее пространство наших энергетических полей, где на тонких планах все наши помыслы, переживания и страстные стремления, пересекаясь, соединяясь и контактируя друг с другом, создают тот фон, который оказывает главное влияние на ход нашей жизни. Если человек осознает себя во Вселенной как Инструмент творения своего же собственного счастья, то он его своими мыслями и формирует.

Добавлю, что, как ни крути, а, первично, формируя мысленно своё «счастье», человек думает о здоровье своего тела, а уже потом - и о духовности. А не наоборот.

Это вещи взаимосвязанные и взаимозависимые – тело и дух. Ведь, если человек направляет свои мысли в недоброе русло, если он подвержен зависти, гневу, постоянному самобичеванию или неизбывному чувству вины, то под этим грузом организм начинает «сдавать». Это все разрушающие энергии. И если находиться в этом состоянии долго, то возникает болезнь или несчастье. Ведь, суть болезни – это способ уложить человека на постель и заставить задуматься о смысле своей жизни. Как еще остановить человека, извергающего ненависть, злобу, уныние? Только болезнью. Это испытание, но это и шанс. Оздоравливая свой дух, человек приводит в порядок и свое тело. При этом любая мысль человека фиксируется в пространстве, в полях ее энергетических волн. Мысль еще более материальна, чем тело. Она остается в «запасниках» Вселенной навсегда.

Об этом люди писали, рассуждали, создавали свои теории во все века, формируя тем самым науку «эзотерика». Я уверен, что в скором времени отношение к эзотерике будет не такое, как сегодня (ведь многие пока не воспринимают её всерьез), а как к серьезной науке о взаимообмене энергоинформации биологических и физических тел. Правильное название эзотерики, отражающее её суть – энергоинформатика.

Моя же цель – не воспитывать, не внушать, не объяснять эти прописные истины своим посетителям, а исподволь, ненавязчиво, воздействуя красотой, влиять на их подсознание самым простым и добрым способом – способом созерцания прекрасного.

- Но ведь дело не только в красоте, но и в целебности всей вот этой замечательной растительности, не так ли?

- Совершенно верно. В основе построения ландшафтного дизайна – моя собственная диссертация. Именно здесь я и мои помощники защищали её. На этом месте мы высаживали растения, исследовали их, проводили замеры. В основном, мы отслеживали влияние фитонцидов, лечебные свойства которых известны давно, как веществ, убивающих паразитическую микрофлору. Это было очень просто - измерять количество бактерий в непосредственной близости от растения и на удаленном расстоянии от него. Понятно, что показатели разнились. Кстати, лидером по благотворному лечебному воздействию стал можжевельник.

Растения вообще великолепно справляются с тем, с чем человек справиться не в состоянии. Например, угарный газ для нас – это яд, а для растений - пища. Растения отлично справляются с различными фоновыми отклонениями, с любой загазованностью и используют это как продукты своего питания. Они перерабатывают их, утилизируют через механические способы на молекулярном уровне и отправляют в корневую систему, связанную с почвенным комплексом. Образно говоря, неудобоваримые продукты растения просто прячут в свой подземный «сейф».

В своей диссертации я очень хотел затронуть и такую спорную сегодня тему, как влияние растений на тонком плане энергоинформатики. Суть того, что я хотел показать на предмете исследования, состоит в том, что есть такое понятие как энергомагнитный потенциал листа. Если, например, на него кричишь, то он показывает одну величину электромагнитных колебаний, а когда листик отрываешь, то показатели просто зашкаливают, так как растение плачет, кричит от боли. Тема эта очень непростая, спорная, и для детальной ее разработки мне пока, увы, не удалось получить необходимую поддержку.

- Вы говорите о растениях, как о людях.

- А мы с ними и состоим из одних и тех же химических элементов. Просто мы устроены каждый по своей схеме. Есть тонкий план вибраций, который говорит о том, что мы на этом уровне скроены по одной схеме, а растения, животные, предметы – по другой, но из того же самого материала, из той же самой периодической таблицы Менделеева.

- Давайте вернёмся к понятию «оздоровительный комплекс». Хорошая кухня, красивый ландшафт, комфорт. Но ведь, это всё же не санаторий с его лечебными процедурами. Он может вылечить человека?

- Мы и сами того не подозреваем, что чаще всего наши болезни, как и наше выздоровление от них, определяется не лечебными процедурами, а более тонкими материями нашего подсознания. Попробую это объяснить.

В жизни мы, реагируя на те или иные явления, активно эмоционируем – например, боимся или радуемся. И эти эмоции мы выражаем физически мимикой, жестами. Это – физический план проявления эмоций в нашей повседневной жизни.

А на более тонком плане, называемом «духовный», в это же время, адекватно нашим эмоциям рождаются либо страх, либо радость - как основа и огромная созидающая сила. Её мы и направляем в пространство, называемое «Пространство вариантов».

Мысль материальна - это уже не вопрос, а общепризнанное утверждение. И то, что мы ее не видим и не в состоянии «запеленговать» её какими-либо приборами, не так и важно. Ведь, мы же не видим притяжение земли, не видим воздух, кислород, которым дышим, но ведь он есть. Механизм нашего дыхания работает, мы дышим. А еще, достаточно вспомнить изумление каждого из нас, когда в нашу жизнь стали входить мобильные телефоны. «Как? Безо всяких проводов и можно позвонить в Америку?» Вчера это было фантастикой. Сегодня – это обыденность. И то, что мы не видим волны наших намерений, нашего мыслительного процесса, не означает, что они отсутствуют, и мы не можем видеть контуры самого процесса овеществления мыслей.

- Как это интересно и неожиданно. Никогда об этом не думала.

- А незнание законов не освобождает от их исполнения. Звучит как шутка, но на самом деле это более, чем серьезно. Я ничего не выдумываю, а просто напоминаю Вам о работе законов Вселенной.

Я абсолютно убежден, что наши чувства, наши чаяния и мечты, выбрасываемые в волновую структуру атмосферы, аккумулируются по накопительной и обратным действием влияют на нашу жизнь. Мысль материализуется. Ведь, перед тем, как взяться за какое-то дело, мы выстраиваем в своей голове формы будущей его реализации, строим «воздушный замок», а уже потом, в процессе реального воплощения нашей идеи мы делаем эскиз, проектировщик делает чертеж, а рабочий из кирпичей, металла либо другого материала материализует задуманное. Но первичной всё же была мысль и наше намерение.

На этот счет есть достаточное количество теорий. И согласно некоторым данным, как только критическая масса позитивного человеческого мышления, «генерируемая» в разных частях планеты, достигнет 0,5% от общего числа населения Земли (от 7 млрд.). То есть, если примерно 350 миллионов человек вдруг замыслят позитивно и созидательно, без малейшего зернышка сомнения, то этот общий человеческий «посыл» в космос сразу же начнет обретать реальные черты воплощения этих созидательных мыслей.

Вот этим механизмом я и работаю. И вот этим ландшафтно-оздоровительным комплексом «Пространство Любви» здесь, в Домодедово, как на полигоне я реализовал и испытал на практике свою теорию, свою мечту. Здесь она нашла реальное воплощение. И теперь я считаю своей целью и долгом помогать людям в воплощении их мечтаний, в реализации их целей. А помочь в этом я могу только своим собственным примером, опытом и той атмосферой, которая создана в нашем «Пространстве Любви». Она наполняет людей покоем и радостью, умножая их созидательные силы.

Воздействуя красотой, нажав какую-то «восхитительную» клавишу, я добиваюсь, чтобы сработала именно та нота, которую я и хотел озвучить для всех. Нота радости. Ведь, если Вы вдоволь «наэмоционировались» за целый день, испытали ощущение радости, счастья, созерцая цветы, наслаждаясь красотой, любовью, получили радость общения, то подсознание открывается для Вас пышным цветом, а оно помогает нам незаметно войти в любую реальность, формировать её, приближать и использовать ее возможности.

И тогда, где бы Вы ни находились физически, в любом месте, Вы можете одновременно всегда находиться в царстве собственных эмоций, наслаждаться жизнью, творить, созидать красоту и ходить друг к другу в гости.

- У вас очень красивая работа, Вы, по сути, садовник. Ведь, сады и цветы не приносят нам никакой практической пользы, кроме той, что мы получаем радость от их созерцания.

- Да, пожалуй, можно сказать и так - садовник. А еще по совместительству я работаю волшебником. Это, конечно, шутка, но лишь до определенной степени. Я помогаю людям формировать тот сектор пространства, где забывают о проблемах и откуда они смогут начать свой путь в любую реальность.

Это моя работа, моя функция в секторе Пространства вариантов, где доминирует радость и реализуются мечты. В этом мое твердое убеждение. Весь мой бизнес строится на моем мироощущении гармонии с миром, и этим я хочу поделиться с каждым, кто сюда приходит. Еще в детстве я понял это. Красота и гармония окружающего мира могут вызвать широчайшую и богатейшую гамму чувств и дать силы для великих дел. Но, ведь красоту можно сделать и своими руками! Можно преобразовать пространство, землю и создать красоту! И она обратным действием будет благотворно влиять на человека, рождая красоту в его душе, делая его более здоровым и счастливым. Ведь только здоровый и счастливый человек способен много и плодотворно трудиться, созидая свое здоровье, благополучие и успех.

- Это прекрасно. Комплекс уже построен, работает, генерирует радость в душах людей.

- Но это только начало. На очереди – другое. Предыдущий мой проект – это лишь «проба пера». Сегодня моя мечта – построить еще один комплекс в русле нового сегодня направления - сельского туризма, агротуризма, экотуризма. Это потрясающий проект! Как только решится вопрос с землей, то рядом на свободной земле развернется наш туристически-сказочный ансамбль, где любой посетитель сможет почувствовать себя в русской народной сказке, какой она выглядит на картинке в книжке, только с элементами реальной сельской жизни. Можно будет подоить козочку, покосить косой траву, порыбачить. Это будет сказочная деревня.

- Замечательная идея! Будем надеяться, что она найдет должное одобрение у тех, от кого зависит её скорейшее воплощение. Это, действительно, нужно, и прежде всего, - для воспитания наших детей.

- Да, именно так. Пользуясь случаем, приглашаем всех, и взрослых, и детей в нам 15 мая на Праздник Сказки. Это будет великолепное зрелище, будут подарки, будет много незабываемых впечатлений. Приглашаем всех! До встречи в нашем «Пространстве Любви»!

Беседовала Светлана Шишлова

142000, Московская область, г. Домодедово, мкр «Западный»,
Владение «Дачник». Каширское шоссе 44 км.
+7(495)641-81-32
+7(496)797-73-83
E-mail: hutorok.dom@yandex.ru
http://www.nahutorke.ru


Рейтинг: 10.0/10 (1 голос всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Н. Петраков. К истории вопроса об устойчивом развитии экономики России

Общая теория устойчивого развития не требует для ее понимания на уровне здравого смысла никаких специальных знаний. Чтобы чувствовать себя уверенно, отдельному человеку или обществу нужно примерно одно и то же. Необходимо так организовать свое поведение, чтобы минимизировать зоны повышенного риск...

Такая работа - помогать людям

В Москве состоялась очередная 33-я конференция Международного форума «Инновации и Развитие», в рамках которой, прошел Всероссийский конкурс 100 лучших предприятий и организаций России-2015г. Среди большого количества номинантов лауреатом конкурса стала и Светлана Викторовна Рахтеенко ...


«Сентос Централ Логистикс» - логистическая цепочка к успешному бизнесу

Недалеко от Москвы на Минском шоссе расположился огромный складской комплекс   компании «Сентос Централ Логистикс».  Ярко-синие корпуса построены в соответствии с самыми современными мировыми стандартами складских помещений класса «А».  Склад &n...

Роберт БАШАРОВ: С нами легко работать, потому что мы знаем свое дело

Обустройство объектов нефтегазового комплекса – дело наиважнейшее. От того, насколько оперативно и грамотно проведены все подготовительные строительные и электромонтажные работу по установке добывающего оборудования, во многом зависит эффективность последующих работ по добыче углеводородов....